Отзыв: Книга "Учитель словесности" - А.П Чехов - Счастье- категория относительная.

Достоинства: Интересно наблюдать чувство в разные периоды, стиль автора
Здравствуйте, дорогие друзья - отзовичане.
Сегодняшний свой отзыв хочу посвятить этому не очень большому своеобразному рассказу Антона Павловича Чехова.
Сюжет рассказа интересен с нескольких точек зрения. В числе главных героев – молодые люди и поэтому вполне естественно, что вопрос поиска супружеского счастья в этой категории вполне привычное явление.

Учитель словесности Никитин определился с своим выбором и решается – таки на признание в своём чувстве. Стоит сказать, что при его молодости ( ему всего 26 лет) – это уже поступок. Ведь существуют мужчины, которые не решаются на такой шаг и десятилетиями и в итоге обычно всё заканчивается пожизненным нахождением в статусе холостяка.
Жизнь молодых полна положительных эмоций. Читаешь и думаешь, что вот он идеальный брак в чистом виде. И герою в этом состоянии не просто комфортно, а изумительно хорошо.
Но это же Чехов! Не может у него быть однозначных произведений! Надо добавить в них массу элементов и вот перед нами уже не всё так однозначно, как казалось несколько строчек назад.
Каким именно образом изменятся отношения между героями – читайте у автора.
Скорее всего, новомодные специалисты, типа семейного психолога сразу бы распознал подводные течения и смог бы направить русло жизни семьи в правильном направлении.
А Чехов нам, собственно, предлагает самостоятельно порассуждать на тему семейного счастья.
Рекомендовать рассказ к прочтению буду, он поможет взглянуть на свой брак под определённым углом и представить последствия кое – каких действий и неосторожных слов.
Общее впечатление Счастье- категория относительная.

39-25
Не знала о таком рассказе…стыдно.
Михална
Стыдно не стремиться к чему - то новому. А не знать чего - то - это нормально, а не стыдно.
Насенька
Читала…
ТалисманИзобилия
хорошее произведение, как и другие этого автора