Отзыв: Тесто слоеное дрожжевое "Рестория" - Просто находка для "быстрых" хозяек + пару рецептов
Достоинства: минимум затраченного времени, всегда вкусная выпечка, аромат, подходит для приготовления как сладкой,так и несладкой выпечки
Недостатки: не нашла
С тестом у нас отношения не сложились, перепробовав массу рецептов - я поняла, месить тесто - не мое. Но выпечку любят мои мальчики, поэтому чтобы не заморачиваться, покупаю тесто в магазине. В этот раз купила тесто слоеное дрожжевое Restoria.
Тесто в прямоугольном пакете, вес 500 грамм, в пакете 2 пласта. Размораживаю в микроволновке минут 3-5. Тесто при разморозке не пахнет. К рукам прилипает, но не так сильно как другие его собраты. Присыпанная мука решает эту проблему. Пачки хватает намного. Обычно из слоенного теста готовлю как сладкие блюда типа рогаликов, пирожком с вареньем, так и несладкие -сосиски в тесте, крабовые палочки в тесте, лодочки. Если интересует рецепт - с удовольствием поделюсь. Разрезаю на небольшие части и раскатываю. Недавно решила сделать крицу в конверте: курицу предварительно замочила в предварительно приготовленном соусе - майонез, томатная паста, соль, перец, приправа для гриля. Тесто нарезала кусочками и заворачивала в него по кусочку замаринованной курицы и несколько небольших кусочков помидора. Стеклянную форму смазала сливочным маслом и отправила выпекаться. Через минут 20 было готово. Тесто подрумянилось, обычно для этого я смазываю его желтком, а тут и без него все получилось, а муж придя с работы сказал, что уже в подъезде учуял вкусный запах выпечки. Получилось пальчики оближешь, теперь постоянно заказывают у меня) Для меня это на сегодня лучшее тесто
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Просто находка для "быстрых" хозяек + пару рецептов |