Отзыв: Дверные ручки Apecs - Неплохое качество для китайской сборки
Достоинства: Цена, простота в использовании
Недостатки: Могут заедать. Тускнеет золотистое покрытие
Здравствуйте дорогие читатели. Хочу поделиться своим мнением о дверной фурнитуре Apecs. В этом отзыве это будут дверные ручки, типа "шарик".
Свое название ручки получили за схожесть формы поворотной части ручки с обычным шариком. Есть они в трех цветах: серебро, бронза и золото. У меня дома 2 ручки золотого цвета.
В коробке идет комплект из двух частей ручки, сердцевины, механизм с язычком, ключи для замка, маленький ключик для снятия обшивки ручки и инструкция. Инструкция у нас к сожалению не сохранилась. Согласно инструкции замок можно легко установить самим, но мы доверили это дело мастеру. На коробке есть много каких то значков, но что они означают я не интересовалась.
1. Внешний вид и уход
Ручка имеет красивую глянцевую поверхность. Поэтому ухаживать рекомендую влажной губкой с использованием не абразивных средств и без порошка. Лучше что то кремо образное, иначе могут остаться царапины. Кстати с сильными химическими составляющимм тоже не экспериментируйте. Большая вероятность, что латунь поменяет цвет.
2. Эксплуатация
Обе ручки установливались в один период. Но ручка в ванной (этой дверью пользуемся чаще) пришла в негодность через 3 года эксплуатации. Заклинил внутренний механизм. И открыть его мы не смогли ни с помощью ключей из комплекта, ни разобрав ручку с нашей стороны. В общем с обеда до утра следующего дня, до прихода мастера мы были без ванной. Мастер так и не выяснил почему заело механизм. С помощью своего й чудо-отмычки он его открыть не смог. Пришлось полностью разбирать ручку и устанавливать новую. Выбрали такую же модель, но уже другой фирмы.
В ходе эксплуатации ручка конечно немного потускнела. Золотистое покрытие не облезло, не потрескалось, а именно потускнело. Приобрело лимонный оттенок.
Ручки мы покупали по 95 грн за штуку в 2013 году. Это были самые простые по своей конструкции. И одни из самых доступных по цене. Как по мне свою стоимость они уже точно окупили. Для тех кто ищет бюджетный вариант приличного качества, рекомендую остановить свой выбор на фирме Apecs.
1. Внешний вид и уход
2. Эксплуатация