Отзыв: Программа-редактор MIcrocrowd Sweet Home 3D - Пособие для непосед
Достоинства: бесплатная, русскоязычная, интуитивно понятная.
Недостатки: Есть небольшой глюк со вписыванием окон в толстые стены.
Быть может вы планируете перестановку или ремонт в квартире, а может находитесь в томительном ожидании переезда в новую квартиру и не знаете с чего начать? Тогда стоит обратить внимание на небольшую программу Sweet Номе 3D и попробовать смоделировать обстановку вашего жилья. Возможно, что результаты моделирования будут отличаться от реальных, но подвигав немного мышкой вы сэкономите больше сил, чем двигая реальный шкаф. Итак, приступаю к описанию этого программного продукта.
Первое, что приятно радует это относительно небольшой размер дистрибутива для скачивания, всего около 42 МБ. Поддержка русского языка, что необходимо указать при установке и абсолютно бесплатное пользование. Интерфейс небогатый и по сему в нём можно очень быстро разобраться. Но при этом есть всё необходимое для моделирования.
С чего же всё таки начать работать в программе? Начинать нужно с плана квартиры или комнаты. То есть нарисовать стены согласно плану. И вот тут появляется первая приятная неожиданность, можно импортировать готовый план задав при этом масштаб. Сделать это можно нажав вкладку "план" и далее "изменение фонового изображения"
Естественно, что даже это расширение не может охватить всё многообразие предметов реально существующих. Но это и не нужно. Свойство любого объекта можно оперативно поменять в процессе творчества. К примеру, известны размеры вашей стиральной машины, тогда наводим курсор на предложенную стиралку и дважды щелкаем левой кнопкой мыши. Вываливается окно свойств этого объекта под названием стиральная машина. Правда на скриншоте у меня угловой шкаф, но это не принципиально.
Расскажу об ещё одном загадочном персонаже. Это Виртуальный Гость. Если Хозяина и Хозяйку я ввёл осознано, то этот гость всегда присутствовал в программе и только ждал своего часа. А когда настал его час, то он вышел на арену, точнее в проект и стал оглядывать созданное своим придирчивым взглядом. На скриншоте он выделен красным кругом, а вот что он увидел отображено окошком ниже.
И заканчивая свой обзор хочу сказать, что программа Sweet Home 3D скорее всего не самая крутая в своём жанре и для профессиональных дизайнеров скорее всего не подойдёт, зато подойдёт большинству рядовых пользователей. Освоение происходит на редкость быстро так как интерфейс интуитивно понятен, не загромождён излишествами и на русском языке. Да и задачи у большинства не столь грандиозные как у профессиональных дизайнеров. В давние времена мне этой проги очень не хватало, когда жена задумывала перестановку в комнате, а мне приходилось шкафы двигать. А теперь можете догадаться, что я ей говорил когда она после моих трудов говорила:" нет, мне это не нравится". Хорошо, что те времена остались в прошлом и я могу сказать: " мышь тебе в руки и твори что хочешь". Процесс работы в программе очень увлекательный и чем то напоминает игру в The Sims.
Удачи в творчестве кто задумал ремонт!
Удачи в творчестве кто задумал ремонт!
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Пособие для непосед |