Отзыв: Фильм "Проклятые. Противостояние" (2016) - Старо как мир

Достоинства: жанр фильма
Недостатки: идея старая, ничего нового я здесь не нашла
Добрый день, дорогие друзья!

Я люблю ужасы, поэтому когда вижу фильм такого жанра, непременно добавляю его себе в копилку.
Одного названия фильма достаточно, чтобы угадать его жанр - "Проклятые. Противостояние" - это фильм ужасов. Особенно меня подкупило то, что фильм японский - я ожидала чего-то такого, что напугает меня и интеллектуально, и спецэффекты там всякие.

Слоган фильма - ""Звонок" против "Проклятия". О, - подумала я, синтез "проклятия" и "Звонка"? Это очень интересно.
Признаться честно про фильм "проклятие" я никогда не слышала, но "Звонок" смотрела, причем даже несколько раз и от разных стран-производителей. Самым кошмарным "Звонком" для меня оказался фильм японского происхождения.

Что же здесь на самом деле? Никакого сверхмистического синтеза, смешения чего-то необыкновенного я не увидела - проклятая кассета опять истребляет того, кто посмотрит видео, снятое на ней.
Друзья, разве это не старо как мир?

Отличием здесь стало время - если раньше герои умирали спустя то ли 7, то ли 8 дней от просмотра кассеты, то сейчас же их время значительно сократилось. Страшно? хи-хи.

Как вы думаете, как нужно снять проклятие? Главные героини додумались полезть в заброшку - какой-то заброшенный дом, который, естественно, обязательно должен решить все их проблемы)

Концовка фильма просто трешовая - надо же, додуматься пугать искушенного зрителя какой-то согбенной фигурой в белом одеянии. Хотя... героини испоуались от такого зрелища, завизжали и запричитали. Так смешно смотреть на японских актрис, которые старательно изображают испуг. У них это так миленько выходит - мужчины, я думаю, будут в восторге.

Фильм я все же посоветую, хоть и точно таких фильмов, как минимум, штук 20-25 уже имеется. Но мало ли - вдруг кому-то нравится это смотреть. Пошлятины тут нет, актеры играют сносно. Поэтому посоветую и добавлю - на любителя.

Всем спасибо)
Общее впечатление Старо как мир

apupezig
смотрел, так себе
Лиза Шока
"Согбенная фигура в белом одеянии" это и есть "Проклятие", в фильме она ползала сгорбившись и издавала уж очень неприятные звуки…
GOLUBENOK
Ужасы пропускаем…
alenkasuraeva
Пропустим
Лиза-Элиза
Висит пока в закладках. Может и посмотрю.
katia-cveto4ek
Пропущу
verochkav
не люблю такое
solotuchik
Закину в закладки , а там решу, смотреть или нет.
fuksiy
не смотрю страшилки
Bop1988
Нужно посмотреть. Это мой жанр)