Отзыв: Парк аттракционов "Кырлай" (Россия, Казань) - Колесо обозрения и душераздирающие вопли! (ФОТО)

Достоинства: много аттракционов, красиво

Парк аттракционов Кырлай (Россия, Казань) фото

Вопли были не на колесе обозрения, и вопили не мы=)

Приехав в Казань, мы с подругой решили, то обязательно покатаемся на колесе обозрения, высота которого - 55 метров! Обе боимся высоты, так что адреналин был нам обеспечен!

Колесо обозрения находится в парке развлечений "Кырлай", бывшее название которого - "Шурале". Парк находится в одной остановке метро от Казанского Кремля на другом берегу Казанки. От метро недалеко.

Конечно, меня впечатлило то количество народу, которое стекается сюда.

Парк встречает нас симпатичными стражниками:

Парк аттракционов Кырлай (Россия, Казань) фото

Внутри очень интересно и многолюдно. А аттракционов не счесть! Мне понравился этот, к названию пробиться не смогла, но дикие крики людей послушала:

Парк аттракционов Кырлай (Россия, Казань) фото

Видно, что люди сидят по кругу, и их раскачивает туда-сюда. Наверное, очень страшно!

Мы же с подругой пошли кататься на колесе. Билет стоит 170 рублей. Мы отстояли небольшую очередь и сели в заветную кабинку. Все удовольствие длится 8 минут, которые мне вечностью показались=)

Вот такой вид открывается из застекленных кабинок:

Парк аттракционов Кырлай (Россия, Казань) фото

А это казанский ЗАГС в форме казана:

Парк аттракционов Кырлай (Россия, Казань) фото

Наверху кабинка немного раскачивается под порывами ветра - очень страшно=) Но мы пережили это и даже хотели покататься вторично. Но передумали.

Мы не катались на других аттракционах, так как времени было мало, но парк мне очень понравился!
Страна Россия
Общее впечатление Колесо обозрения и душераздирающие вопли! (ФОТО)

Chakty
Интересная форма ЗАГСа - сразу невесту морально готовит к кухонной кабале!
zirius
В Казани есть легенда, что город так назвали, потому что он как бы в чаше расположен - казане, вот у них многие строения в форме казана, как и ЗАГС
stasya24
красивый вид, а ЗАГС у вас такой интересный)) а город Казань наверно от слова "казан")
zirius
Это не у нас, а у них=) Да, по одной из версий)
soulchik
смотрится грандиозно, отличные виды!
Bulsara
красота!!! ЗАГС классный)
Kolena
Колесо обозрения - самый главный атракцион, который нужно посетить, находясь в другом городе. Так что вы всё правильно сделали, что пошли именно на него
zirius
Да, мы тоже так решили, поэтому вместо 40-минутной прогулки на катере до Волги (не по, а до - по 20 минут туда и обратно) выбрали колесо
Maria3
И я хочу на колесо. Так здорово.
Меля
да, я бы на таком покаталась)
Тополина
Понимаю вас: на колесе и страшно, и красиво.
bukatajaolja
Вид сверху впечатляет.
zhe6670
Люблю ходить сюда в выходные при хорошей погоде)
Просто Влада
Хочу туда сходить!
Хиппа
Ого, какое удобное у него расположение!