Отзыв: Мультиварка Polaris PMC 0508D - отличная полезная техника
Достоинства: Простое меню, удобна в обслуживании, высокая безопасность.
Недостатки: Недолговечна "родная" чаша
С 2013 года являюсь пользователем мультиварки Polaris 0508D, при покупке сомневались: что в ней может быть волшебного – электрическая кастрюля с программным управлением, разные по температуре режимы, таймер, ну и что тут особенного. Но через 3 года пользования могу утверждать: полезная и удобная техника, пользуемся буквально для всего, варим супы и каши, любые мясные и овощные блюда, как тушеные, так и жареные. Как и в любой технике всеми функциями на 100% не пользуюсь, остановлюсь на достоинствах и недостатках тех режимов что использую я.
- «Гречка» и «Рис» режимы сходные, удобны для варки любых рассыпчатых круп, приготовления плова.
-«Варка на пару» мне очень пригодился, так как родился сын и наступило время введения так называемого прикорма, варили всевозможные овощи, мясо – говядину, индейку и курицу. Да и себе например овощи на винегрет, даже с той позиции что при закрытой крышке не слишком приятные запахи вареных овощей значительно меньше распространяются за пределы кухни.
- «Жарка» удобен для быстрого хорошего прожаривания мяса/рыбы. Недостаток этого режима – таймер начинает работать не с момента включения, а с момента разогрева до заданной режимом температуры, возможно пригорание продукта если не следить.
- «Йогурт» режим специализированный для приготовления йогурта, из-за большой продолжительности удобно выставлять на ночь, утром получаешь готовый продукт – густой натуральный йогурт.
- «Мультиповар» самый универсальный и удобный режим, в нем можно выставить вручную и время и температуру, данный режим использую чаще всего, для жарки выставляю 130-150 градусов, для варки и тушения 100 градусов.
Очень удобна функция отложенного старта: уходя на работу рано в 6.30 запускаю мультиварку используя таймер и к 9.00 жене с сыном готова свежая горячая каша.
С позиции безопасности, когда в семье маленький ребенок также мультиварка позволяет уменьшить вероятность ожога по сравнению с газовой или электроплитой.
При использовании мультиварки меньше нагревается атмосфера на кухне, почувствовали на себе: три года прожили в квартире с южным расположением окон, летом в жару на кухне газовой плитой практически не пользовались.
И последнее: расход электроэнергии при ежедневном использовании мультиварки для моей семьи из трех человек увеличился несущественно (10-15 квт-ч в месяц).
Год выпуска/покупки | 2013 |
Общее впечатление | отличная полезная техника |