Отзыв: Книга "Пересолил" - А. П. Чехов - "Русский ум ярче всего сказывается в глупостях"
Достоинства: оригинально, интересно,непредсказуемо, неожиданная развязка
Недостатки: в классических произведениях нет недостатков
Ещё прочитанный мной небольшой рассказ «Пересолил» заслужит моего внимания и был давно прочитан мной. Всё собиралась с мыслями, чтобы написать о нём отзыв. Этот рассказ Чехов писал в свой ранний период.
Как всегда в рассказе есть глубокий смысл и сарказм.
Здесь опять мы видим простых людей и на первый взгляд ничего особенного кажется в данном рассказе нет, автор нам описывает русскую действительность той эпохи, которая скрывает массу проблем.
Главный герой Глеб Смирнов землемер приезжает на станцию Гнилушки (обратите внимание на название)
Мне кажется в этом названии Чехов имел ввиду разруху и нищету русских крестьян. И вот Смирнову надо ехать 40 вёрст, но лошадей смогли найти только у местных крестьян.
Да, неожиданная развязка в рассказе. Непредсказуемо было увидеть трусость Глеба Смирнова и смешно и горько.
Узнайте, чего он так испугался прочитав этот небольшой рассказ.
Как всегда в рассказе есть глубокий смысл и сарказм.
Узнайте, чего он так испугался прочитав этот небольшой рассказ.
Общее впечатление | "Русский ум ярче всего сказывается в глупостях" |
Даже отзыв писала!))