Отзыв: Центр МедЭстетик (клиника Добродел) на Васильевском (Россия, Санкт-Петербург) - Клиника по выдаче кредитов

Достоинства: обещают избавить от любой боли и излечить неизлечимое
Недостатки: заставляют брать кредит, а вместо лечения оказывают косметические услуги
Здравствуйте!
Хочу поделиться своим опытом взаимодействия с ООО «МедЭстетик», расположившимся в одном из торговых центров СПБ на углу Среднего проспекта и 9 линии В. О. Еще данная организация по телефону именует себя «Сетью клиник «Добродел» и такая же инфо размещена на окнах их офиса, однако на официальном сайте МедЭстетик слова о «клинике Добродел» отсутствуют.

На самом деле МедЭстетик не является медицинским учреждением, их основной вид деятельности это розничная торговля, в т. ч. ортопедическими товарами.

Неприятное знакомство началось с того, что работники МедЭстетик позвонили к нам домой и пригласили мою маму (она взяла трубку) пройти бесплатное медицинское обследование.

Обследование проводилось на каком-то «суперсовременном» оборудовании. Молодой человек показывал на картинку монитора, где изображалась фигура обследуемого человека с красными и зелеными линиями, и говорил о грыжах позвоночника, стершихся межпозвоночных дисках, вытекшей суставной жидкости и прочие ужасы. В заключение он сообщил моей маме, что завтра ее ждет инвалидное кресло, если она не пройдет лечение в их «клинике», потому что такого волшебного оборудования нет больше ни у кого и только они могут ей помочь.

Надо заметить, что кроме пафосных слов «дорогое», «американское», «сертифицированное» про оборудование, которое используют в МедЭстетик, больше никакой информации нет как от персонала, так и на сайте МедЭстетик. Как оно называется, что и как лечит, показания и противопоказания, срок службы (может это списанное б/У?), не облучает ли оно организм, не способствует ли росту раковых клеток, как хорошо исследовалось и т. п.

После изрядной промывки мозгов мама была готова подписать договор на оказание платного лечения, но стоимость оказалась порядка 120 000 руб. что для пенсионерки очень дорого!

Тогда ей с радостью сообщили, что у нее же есть квота!!! Только сегодня и только сейчас стоимость будет всего лишь 67000 руб. Однако оплата только через кредитный договор! От кредитного договора мама отказалась, но когда пришла домой, выяснилось, что и его она тоже подписала. С учетом процентов сумма «лечения» составляла 80 000 руб.

В договоре с МедЭстетак «лечение» расшифровывалось как «абонемент на 24 процедуры по позвоночнику», но что это за процедуры никто не пояснил. В кредитном договоре говорилось, что деньги выдаются на косметические услуги!!!

На следующий день, когда мама поняла, что ее откровенно надули, втюхав непонятные и дорогущие услуги по «оздоровлению», мы пошли в МедЭстетик расторгать договоры.

Представитель МедЭстетик наглый и неграмотный сноб Яков Николаевич говорил нам о прибыльности их бизнеса и не хотел принимать от нас заявление об отказе от их услуг и о расторжении кредитного договора. Только после того, как мы собрались вызывать в МедЭстетик полицию и писать заявление о мошенничестве, он тихо удалился и на смену ему пришла, по-видимому работник бухгалтерии, которая приняла наше уведомление и дала форму заявления МедЭстетик. Их заявление ущемляет права потребителей, но доказывать это было некому, например, когда мы просили объяснить вышеупомянутого Якова Николаевича чем установлена описанная им длинная и непонятная процедура отказа от их услуг, он отправил нас за пояснениями на просторы Интернета, сказав: «я не юрист, гугол вам в помощь».

Кстати нам также пришлось оплатить первичную процедуру, которая была оказана маме в день «бесплатной диагностики», массаж спины за 2816 руб. Прайс-лист нам так и не предъявили, сказали, что это итак дешево, а на самом деле массаж стоит от 5000 руб.

Кредитные деньги МедЭстетик вернул в банк только на одиннадцатый день, таким образом нам пришлось заплатить еще и проценты (28% годовых) за пользование деньгами, которыми по факту пользовался МедЭстетик.

Поскольку мы все-таки добились расторжения договоров и кредит был возвращен, то у нас не было основания для подачи жалобы в Роспотребнадзор и правоохранительные органы, хотя в МедЭстетик есть что проверить, в особенности их оборудование, насколько оно лечебное а не вредоносное, да и махинации с навязыванием больших кредитов доверчивым пожилым людям и несчастным, страдающим от боли, которые готовы отдать любые деньги за свое здоровье.

Надеюсь, что мой отзыв кому-нибудь поможет не стать жертвой обмана. Внимательно читайте то, что вам дают на подпись. Всегда досконально узнавайте всё о лечебных процедурах, которые собираетесь делать, и о возможных последствиях. Не забывайте, что в погоне за деньгами эти «врачи» могут навредить, и если потраченные на «лечение» деньги можно будет заработать вновь, то здоровьем все обстоит гораздо сложнее.

И когда вы идете на бесплатную диагностику, помните, что бесплатный сыр только в мышеловке!
Год посещения 2017
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Санкт-Петербург
Город или поселок Санкт-Петербург
Улица В.О средний проспект
Дом № 36/40
Общее впечатление Клиника по выдаче кредитов

Зщьщк
Спасибо за ОТЗЫВ. Тоже попался. Но вовремя все остановил. На следующий день расторг договор. Без потерь.
etmeksvetlana84
Здравствуйте подскажите пожалуйста как Вам удалось расторгнуть договор?
IrXin
Я очень рада! А мы только потом узнали, что можно было в течение суток после заключения договора позвонить в банк и сказать, чтобы они не переводили деньги по кредиту, и тогда бы не пришлось платить проценты по кредиту.
Сегодня по ТВ такой же вариант про Пензу…[Вырезано модератором]
обманутыйклиент1
Подскажите пож. КАКОЙ БАНК
durochka77
В моем случае ОТП банк и кредит одобрили в 21.23
RYKOSHIKOV
А я вот тоже попалась.Они так ловко разводят клиентов.Мне тоже начали про квоту втирать,что якобы у них договор заключен с моей страховой компанией и она оплатит пол стоимости лечения.Они так красиво говорят и впрямь поверишь.Так же и с кредитным договором ловко подсунули мне.Через три часа я позвонила в банк,кредит они еще не отправили,но расторгать договор надо ехать в эту злосчастную клинику.Вот еду завтра.Буду биться до последнего,пока не расторгну.А страховая компания не оплачивает пол стоимости.Она платит либо за все,либо не оплачивает ничего.Вот такая это клиника ДОБРОДЕЛ
обманутыйклиент1
а подскажитн пож, какой банк
100fortyna
добрый день, а с каким банком то договор заключали?
100fortyna
добрый день. а подскажите с каким банком договор заключали. я тоже была у них, тоже пытались квоту втюхать и кредит в банке взять. хватила ума отказаться и уйти от них.
Снегурочка1
Я тоже попала на разводилово, но до подписания договора не дошло, помогли ваши коментарии и ваши ошибки. Спасибо что пишите об этом.
Роман Скачков
Здравствуйте, земляки. Как у Вас все интересно. 24 апреля немного поимел поясничный синдром и запросил врача на дом. Мне сказали гут. Это было в 9:15 утра. В 11:05 звонит телефон и добрая киса-крыса предлагает на халяву по полису пройти полное обследование. Помурлыкали с кисой-крысой в унисон - такая добрая-добрая и все на халяву. А где у нас халява? Правильно мыслишь - в мышколовке! Говорю кисе-крысе, что щас врач придет, дай телефон, перезвоню, заодно в тырнете про ваш "добродел" пошарю. Киса-крыса стушевалась и говорит "сама перезвоню".
Ага - перезвонила, как про тырнет услышала.
Запомните на всю оставшуюся жизнь - больше нет Советского Союза и Коммунистической Партии СССР, которые могли защитить Вас от всякой швали. Сейчас Вы государству не нужны.
НЕ ЛЕЗЬТЕ В МЫШКОЛОВКУ ЗА ХАЛЯВНЫМ СЫРОМ - РАСПЛАЧИВАТЬСЯ БУДУТ ВАШИ ДЕТИ И ВНУКИ.
Msvetova
Теперь клиника "добродел" работает и в Москве! На 4-Тверская-ямская 22к2. Схема все та же-точь в точь как пишет автор. Слово в слово, вплоть до того, что менеджер проводивший обследование (в белом халате) очень старался продать кредит, иначе не скажешь! И сделал скидку сначала 20 тысяч, потом куда то сбегал и по нем листок с квотой , где цена упала до 69990. У нас вся картинка из пазлов сложилась быстро, мы поняли что втюхивают! И ушли. Но очень старались…бедные люди, особенно мамы и бабушки, кто не понимает что на них отрабатывают технику продаж …
ясета
открывают такую же клинику в Сочи, меня на работу пригласили туда, вот зашла отзывы почитать и попала сюда. Спасибо что пишете отзывы, помогает.
Vika956
Люди, не ходите туда, не верьте, это лохотрон и обман! От обследования до их товаров!!! Огромные деньги выбросите на ветер! Ложь, ложь и заманивание!!!
bellamakovskaya
всем доброго времени суток!
хочу поделиться своими впечатлениями от общения с клиникой "МедЭстетик" в СПБ
кстати так и не поняла почему она так называется ?
потому как не медицины не эстетики мне в ней так и не довелось обнаружить как я не старалась (
мне там удалось проработать один день
и не побоюсь этого слова Бог Миловал, увидев что там происходит изнутри считаю настоящим везением что я там не задержалась более чем на один день
хорошо учиться на чужих ошибках, жаль что мне раньше не попалась книга Водовозова А.В "Пациент Разумный. Ловушки «врачебной» диагностики, о которых должен знать каждый"
Эта книга в наше время будет особенно полезной не только пациентам,но и врачам.
[Вырезано модератором] Это адрес книги Водовозова
olga-rika
После звонка по телефону о возможности пройти диагностику позвоночника по медицинскому полису в клинике Добродел (В.О.Средний пр.36/40),я посетила эту клинику. Их цель- заманить и развести на деньги.
После 2-х часовой якобы диагностики, я ушла с повышенным артериальным давлением.
Посещать эту клинику НЕ СОВЕТУЮ!!!
хохо
НА одноклассниках попалась реклама "бесплатного обследования позвоночника". Клюнула. Записалась и пошла. В регистратуре заполнить анкету, показать паспорт и страховку. Далее пригласили в кабинет и начинается спектакль. 5 минут какие то пластины с монитором ,потом картинка человечка (это вы )весь страшно больной. И целый час уговаривают лечиться . Но когда разговор о деньгах пошел 155т.руб. а потом оказывается у вас скидка и теперь надо 86т.руб. только надо через банк оформить кредит и 18 месяцев перечислять по 5 т. руб. Я ушла. Сегодня прочитав отзывы ,поняла что не одна такая дура. Теперь переживаю ,не откроют ли кредит на моё имя? Ведь брали у меня паспорт. Заполняла анкету. Доказывай теперь что договор не подписывал. Когда приставы придут много времени пройдёт. А ведь знала халявы не бывает .
Kot-uchenyi
Ужас! У меня так подругу пытались развести, но она вовремя все просекла и ушла оттуда, ничего не подписав.
Какое-то сильно дорогое у них "бесплатное" обследование!
Vika956
Люди, уясните, бесплатно только в мышеловке! А этих кто-то свыше прикрывает и они нагло грабят народ! Органы куплены все. Пока бумерангом не отхватят, эти горе-медики((
skarlet5319
столько обманутых людей?!!! почему никто не довел дело до проверки этого так называемого мед.центра ,ведь всем ясно -[Цензура] ,наживаются на самом не защищенном слое населения беззащитных пенсионеров?:!!
skarlet5319
бесплатное обследование за 169000рублей не многовато будет!!!
Love Alex
москва. 4 тверская-ямская, 22, кор.2. оставила заявку на бесплатное обследование позвоночника. врач, ая григорян, настойчиво узнавала что именно у меня болит. а потом на какие средства я живу. собственно, предполагалось, что мне врачи сами скажут что и почему у меня болит, а мой доход уж совсем вас не касается. я хотела результаты обследования взять на руки для консультации с другими специалистами (вполне нормальная вещь в мировой практике). оказалось, что результаты на руки не выдаются, и диагноз не ставится! зато предлагается дорогостоящее лечение после обследования. то ли доктор оказалась не доктор, то ли в политике клиники считается очевидным, что к ним приходят уж совсем дураки… как можно лечить пациента без диагноза, мне так и не ответили, точнее ответили:"ну вот так! не ставим мы диагноз". про отказ выдачи результатов обследования на руки. доктор-менеджер ая объяснила это тем, что мой невролог просто не поймёт этих обследований, потому что метод уж очень редкий и новаторский, учиться этому надо долго и не в россии, и вообще он основан на нервной проводимости электроимпульсов, поэтому ни переломы, ни остеохондроз позвоночника он мне не диагностирует. в итоге обследование проводить отказали и озвучили причину "вы не хотите ведь лечиться". вообще-то это моё право - лечиться, не лечиться, и где лечиться. в конце беседы так называемая доктор сказала, что я занимаю чужое место. а теперь ещё пара несостыковок: оператор по телефону называл совершенно другое название медцентра, на карте москвы указано третье название; на сайте компании совершенно отсутствуют негативные отзывы, хотя на других я прочитала их не меньше трёх именно о доброделе. молодцы ребята! прокуратура о вас плачет. п.с. оставляя отзыв на мед.сайте оценила работу клиники на одну звезду, которая при отправлении этого отзыва почему-то превратилась в три! это уже фальсификация данных.
Sinkira
Спасибо, за отзыв. Сегодня 14.09.2017 была по этому адресу на В.О для трудоустройства на работу в отдел телемаркетинга: звонить людям и приглашать на первичную бесплатную диагностику. Хочу сказать, что клиника разводит не только клиентов, но и потенциальных сотрудников. Что за новейший аппарат так и не объяснили, первый прием бесплатный типа потому, что по полису ОМС он оплачивается ( хотя я ходила в платные мед. центры, и по полису ОМС бесплатно меня там лечили только по направлению врача из поликлиники, к которой я прикреплена). Я спрашиваю, а что говорить, когда люди, которым мы будем звонить, будут спрашивать, от куда у частной мед. клиники их номер телефона, на что мне не дали внятный ответ. Операторам платят оклад 15 000 р. + % от каждого приведенного на диагностику человека, 1 человек =200 р. В день надо привести на диагностику 2-3 человека. В общем я ненавижу лохотрон и развод, и участвовать в нем не собираюсь.
rb2mrtk
Люди прежде чем идти кудато читайте отзывы. Мужа тоже развели на кредит.даже не понял как подписал договор. дома только поняли что попали на деньги. на другой день поехали с сыном расторгли договор. не сразу и нелегко. пришлось заплатить за консультацию невролога и за взятие крови на анализ. на несчастных пенсионерах делают деньги нагло бессовестно.
rb2mrtk
Это было в клинике в спб на Васильевском
89523967670ммм
Люди, не попадайтесь на все эти приглашения по телефону … ЭТО СЕТЕВИКИ !!! ИХ УЖЕ МНОГО ВО ВСЕХ ГОРОДАХ!!!! СЕТЬ АФЕРНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ, КОТОРЫЕ НЕ ИМЕЮТ ДАЖЕ ЛИЦЕНЗИЙ !!! Это такой же обман как и МММ … и так далее … !!!! Прокуратура и милиция в курсе всех этих обманов !
Svetlana030779
Вчера была в Доброделе! Милейшие люди, хорошо мозгов хватило ничего не подписывать! Но разводили грамотно! Тоже напомнило МММ! Прочитала дома об уколах которые мне назначили после проведения диагностики, они должны были поправить мой позвоночник, оказалось их делают только в целях омоложения кожи… вот так, не попадайтесь!!!
qqqqq22222
Спасибо за комментарии сегодня был такой же звонок, с приглашением на обследование. Сначала записалась, но почитав отзывы перезвонила в клинику и отказалась от записи. Любопытно, что их диспетчер даже не переспрашивает причину отказа, и не пытается уговаривать, видимо отзывы помогли вовремя сориентироваться не только мне.
Олюша333
Вчера посетила эту т.н. клинику. Все один в один, как описывают другие "осчастливленные". Артур Ваганович, которому на вид не больше 23-х лет (когда успел на врача выучиться?), сама любезность, долго меня обрабатывал, потом пригласил в помощь себе девушку с лучезарной улыбкой (на вид не больше 30 лет, но уже якобы с 4-мя детьми, один из которых совсем взрослый - и когда успела?). Когда поняли, что я не поддаюсь (имела печальный опыт с Дешели, методы обработки клиента очень похожи), улыбку у девушки как будто смыли, а доктор еще и нахамил мне вдогонку. Переживаю, не составят ли они кредитный договор без меня, подделав мою простенькую подпись, ведь ксерокс-то с паспорта они, видимо, сняли… Как думаете?
ylgap
Да схема развода один в один. Сегодня тоже посетила эту клинику на Васильевском. Хотя очень сомневалась, что в наше время что-то может быть бесплатно. Поэтому была изначально на стороже. Конечно я ничего не подписала. Но потратила столько времени драгоценного. Развод начинается с первой минуты общения с псевдо-доктором. Он начал сразу же с моей ответственности, сказав, что если я не ответственная, то он не будет выкладываться на 100%. На что я сказала, что-то не понимаю, вы сейчас о чем?! Какие 100%, куда выкладываться? Я сейчас встану и уйду. На что доктор попытался сменить тактику и начал меня обрабатывать… потом якобы невролог пришёл, пощупал позвоночник, сделал свои назначения, сказав, что это якобы не все назначения, сейчас после обследования там ещё прибавится. Далее все было как и у всех, экран с человечком, и как я с этим живу, 24 процедуры, возможность кредита и т.д. и т.п., но я на это не ведусь. После часа с лишним бесед не о чем, он наконец понял, что я кремень и повёл меня к выходу, сказав «Все досвидания». Мне аж смешно стало, обследование всего позвоночника так и не сделали. В «комнате ожидания» меня ждали муж с дочкой, которые посмотрели фильм Сваты)) Все так культурно. Говорю мужу (который изначально не верил) «Все поехали домой, обследовали с ног до головы». Смеялись мы конечно долго.
Что поразило, что столько пожилых женщин приходит. [цензура] на наивности пожилых деньги делают! А ещё бросилось в глаза, что ни у кого из персонала нет бейджика. И название клиники по телефону не назвали, сказали «Клиника лечения позвоночника». И очень им оказалось не в нос, что я с мужем была. Предложили сначала погулять, что как то странно, потом врач меня начал допрашивать, с кем я приехала и почему. Одну то проще обрабатывать. А то вдруг я соглашусь обработанная, а муж мне у виска покрутит)).
Короче прокуратура по ним плачет!
hej
Тоже была в этой клинике, к сожалению, операторы теперь называют это клиникой по лечению позвоночника и дают адрес якобы своего сайта [Вырезано модератором] и отзывов по нему я не нашла. Пришла, пытались развести,начиная с суммы 170 000, ушла. Теперь опасаюсь не могут ли они от моего имени без меня оформить кредит. Сообщите, если кто-то знает,название банка, с которым они работают.
milashka200795
Ммдддаа. Думала, я в первых рядах, которые могут после звонка повестись на такой развод… А нас уже много… Мне позвонила милая девушка, пригласила на бесплатное обследование позвоночника (какая то программа) чувствовала что то не так… Но согласилась, уж больно мило она пела. Договорились. Сказали пришлют адрес. Прислали СМС только вечером, а утром в 11 я должна быть у них. Приехала по адресу В.О 9линия дом 40 вход со стороны среднего проспекта. КРИОКЛИНИК. Захожу в центр, ни вывесок, ни ориентиров. Звоню. Говорят подымайтесь на 5этаж. Прихожу. Все хорошо. Меня встречает очень милая девушка Анна. Приводит в комнату 4стены кушетка стол два стула и выключенный компьютер. И ВСЁ! И при этом она говорит что она врач-консультант (не понятно чего) куча вопросов. И дом и семья и работа. ВСЕ! Сидим в этом кабинете. Долго. Якобы врач был на процедурах. Короче меня маринуют. Приходит вроде врач. И проводит визуальный осмотр, и ставит страшные диагнозы. Я спрашиваю, это все без анализов и рентгена? Он говорит -да! И если я сейчас не начну лечится можно сразу обращаться в похоронное бюро. Я предлагаю принести свои анализы и ренгены ( так как они свежие, совсем недавно проходила и у меня все было в порядке после посещения врачей) на что получила категоричный отказ. Только у них я должна пройти все. Я спросила можно ли я пройду у них для точного диагноза. Он сказал диагноз поставлен. Нужно срочное лечение. Я сказала что подумаю. Но консультант Анна сказала что сейчас пригласит заведующую для разговора. Я попросила ту бумагу, на каторой врач рисовал мой "кривой"позвоночник" и спросила повторить болезни которые он озвучил. Но Анна не смогла мне повторить эти болезни. И ТУТ БЫЛО САМОЕ СТРАШНОЕ. Пришла какая то женщина (про внешность не буду говорить, брюнетка) и наглым и хамским образом начала со мной говорить. Что бы я в короткие сроки принесла (или каким другим способом) 150000 р. Я сказала что сейчас не готова к таким переменам со своими здоровьем и переменам в своем кошельке. На что в ответ получила массу "лестных" высказываний в свой адрес. Я попросила тот листок бумаги, на котором были записи "врача" и мои записи. На что получила категорический отказ. И с фразой "ВСЁ. ДО СВИДАНЬЯ" в мой адрес, я ушла. На ресепшене я задала несколько вопросов (визитки, информация о компании, фамилии врачей и т.д.) на что увидела удивленный взгляд девушки которая вообще не в курсах чего либо. ВОТ КАК В ТАКОЙ КЛИНИКЕ ВИЗУАЛЬНО СТАВЯТ ДИАГНОЗ И НАЗНАЧАЮТ ЛЕЧЕНИЕ НЕ ПОЙМИ КАКОЕ… Есть поговорка "ЛОХ НЕ МАМОНТ. НЕ ВЫМРЕТ!" ЛЮДИ! НЕ ВЕДИТЕСЬ. ЭТО ЛОХОТРОН. РАЗВОД. Желаю вам здоровья!
Терни
Спасибо, друзья.
У меня хватило глупости подписать договор.
А вечером задумалась: что ж за чудо аппарат? Как инженер, не слишком далекий от проектирования подобных вещей, поняла что развели.
Поискала про методы исследования позвоночника, укрепилась в мысли.
Стала искать в сети Криомед - они находятся не там. Тогда посмотрела документы. И вот нашла отзывы.
Начинать, конечно, нужно с банка. Завтра прямо с утра стану звонить, хорошо, если там не выходной.
Что получится - напишу.
А я Артуру этому еще позвонила, предупредить, что отзывы негативные от сотрудников. В моем случае он косил под практиканта.
А он, выходит, там один из главных. Ну что ж, завтра пообщаюсь, после визита в банк. Посмотрю на реакцию. Интересно :)
А есть у нас какие-нибудь органы, что занимаются подобными конторами? Туда бы стукнуть.

Кстати, у меня взяли кровь из вены на анализы, сделали ЭКГ и какую -то "подарочную" процедуру - правда, может, эту штуку и не включали? Полежала на кушеточке.
А может и ЭКГ напечатали какую-нибудь чужую?
Так что я банк тормозну, а с ними пока ругаться не буду. Посмотрю, что делать будут. Как минимум анализы заберу. Их-то небось хотя бы сделают.
mstitell
Вы можете написать через интернет0преемные в прокуратуру Василеостровского района, в Росздравнадзор, в прокуратуру г.СПб, в Генпрокуратуру, в УМВД по Василеотсровскому району, в ГУ МВД по СПб и ЛО, в МВД. Отправляйте заявления сразу во все инстанции, может хоть одна из них зашевелится.
Терни
Блин, быстро как все нынче делается. Пришла СМС, что кредит уже перечислен. Десять вечера. В банке Восточном ответила оператор, деньги уже ушли в Медэстетик. Так что, сколько-то уже потеряю и без скандала с "медиками" обойтись не удастся. Мдя.
5354nbeyjdf
Спасибо за комментарии. Сегодня звонили, приглашали. А как узнали, что я еще работаю, вообще "запели". СПАСИБО!!!
Обычный пенсионер.
vrshkvrjk
Здравствуйте, клиника расположена на 6 этаже?