Отзыв: Струйное МФУ Canon PIXMA MG5740 - Незаменимый помощник. Простая замена чернил.
Достоинства: Качество печати, простота замены чернил, отсутствие проводного подключения к ПК
Недостатки: Сломался через 2 года
Привет всем! Хочу поделиться своим опытом пользования МФУ Canon PIXMA MG5740. Покупали его в МВидео за 4790 рублей. Долго выбирали какой принтер купить, смотрели различные отзывы, и вот остановились на данном устройстве. Покупали его в первую очередь для печати фотографий и во вторую в качестве копира и сканера. По размерам он конечно не маленький, место требует.
В комплекте с МФУ поставляется провод питания, инструкции, 3 листочка фото бумаги, картриджи 5 шт. (черный, черный пигментный, голубой, желтый, пурпурный). Провод для подключения ПК с МФУ не поставляется, все подключение осуществляется по сети WI-FI. Сложности в подключении МФУ к сети не возникло, все действия производили по инструкции. Дизайн привлекательный.
Лоток для бумаги открывается и выдвигается. Место куда складывается напечатанная бумага выглядит хлипко.
Меню полностью русифицировано, все просто и понятно.
Тип используемых картриджей.
Фотографии МФУ печатает великолепно.
Напечатали кучу фоток. Но когда-то чернила должны были закончиться. Покупать новые картриджи очень накладно, поэтому пришло время заняться заменой чернил.
Объехав магазины в своем городе нашли только эти подходящие чернила.
Итак, приступим к замене. Вытаскиваем картриджи нажав на фиксаторы.
Так они выглядят снятые.
Кстати черный пигментный цвет я не нашел, поэтому в картридж PGBK залил обычные черные чернила, НО перед этим необходимо промыть картридж и печатающую головку специальной жидкостью, я нашел только такую универсальную.
Картридж промываем через заливное отверстие над какой-нибудь ёмкостью до момента пока губка в картридже не будет светлого цвета. На промывку картриджа и головки у меня ушёл флакон 100 мл. почти полностью. Печатающая головка снимается просто: большим пальцем правой руки в месте установки голубого картриджа давим вправо, а планку с наименованием цветов тянем на себя до характерного щелчка.
Потом просто вытаскиваем головку.
Промывал картридж и головку шприцом. Картридж промывается быстро, а вот с головкой нужно терпение, капаем по 2 капли и ждем когда капля впитается и повторяем процесс. Головку промывал по всем цветам до момента пока не исчезнут все цвета с обратной стороны. Впитывал со стороны печатающей части бумажным полотенцем.
Прежде чем заправлять картриджи надеваем на них транспортировочные колпачки, которыми были закрыты новые картриджи.
Для доступа к отверстию для заправки срезаем ножом место штрих кода
и поддеваем шарик чем-нибудь острым, я использовал канцелярский нож,
шарик вытащен
Набираем в шприц чернила
и заливаем в картридж до появления пузырей
и так заправляем все картриджи
Далее снимаем колпачки, протираем картриджи от остатков чернил и вставляем их на место, закрываем крышку.
Потом в меню заходим в настройки
выбираем ОБСЛУЖИВАНИЕ
глубокая очистка
подтверждаем ДА
и ждем очистки
После окончания очистки в меню настройки->обслуживание выбираем печать образца проверки сопел, перед этим конечно вставляем листок, и печатается образец
Всё отлично.
Да незабываем вставить фото бумагу
и выбрать её тип во всплывающих настройках
Тадам!!! Фото напечатано.
Все очень просто.
Спасибо за просмотр, удачи Вам в освоении МФУ.
Дополнение к отзыву.
На дворе апрель 2019 года и принтер вышел из строя - неисправность печатающей головки, принтер не печатает. Мало того его теперь даже нельзя использовать в качестве сканера из-за неисправности головки. К покупке не рекомендую!
Меню полностью русифицировано, все просто и понятно.
Тип используемых картриджей.
Фотографии МФУ печатает великолепно.
Объехав магазины в своем городе нашли только эти подходящие чернила.
Итак, приступим к замене. Вытаскиваем картриджи нажав на фиксаторы.
Так они выглядят снятые.
Потом просто вытаскиваем головку.
Для доступа к отверстию для заправки срезаем ножом место штрих кода
Да незабываем вставить фото бумагу
и выбрать её тип во всплывающих настройках
Тадам!!! Фото напечатано.
Все очень просто.
Спасибо за просмотр, удачи Вам в освоении МФУ.
Дополнение к отзыву.
Время использования | 2 года |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Незаменимый помощник. Простая замена чернил. |
PS: Насколько я знаю - пигментные чернила используются в основном для сублимации (нанесения на тканевых и других поверхностях) посредством термо-пресса. Когда работал в фотосалоне - использовал такие чернила только на моделях Epson, Canon не пробовал…