Отзыв: Московская международная выставка-ярмарка кукол и медведей Тедди Moscow Fair (Россия, Москва) - Дивный мир рукотворной красоты и фантазий

Достоинства: Эстетическое удовольствие, демократичная стоимость билетов, наличие гардероба
Недостатки: В глазах авторов хочется быть в первую очередь интересующимся посетителем и только потом потенциальным покупателем, а не наоборот. Не у всех, но частое явление.
Приветствую всех читателей Отзовика!

В эти дни в Москве проходит XI выставка кукол и мишек Тедди (и почему бы у нас не называть их просто плюшевыми мишками?) Уж было расстроилась и смирилась, что не получается туда попасть, как вдруг случилось :)
Выставка проходит в торгово-выставочном комплексе «Тишинка» на втором этаже. Входной билет стоит 250р., детям до 7 лет бесплатно. Для желающих приходить все три дня была возможность приобрести пропуск за 400р. Также в кассе можно купить каталоги: подешевле, со списком и контактами участников, и подороже – с фото.

Московская международная выставка-ярмарка кукол и медведей Тедди Moscow Fair (Россия, Москва) фото

Выставка условно разделена на несколько тематических отделений – куклы, мишки, материалы для творчества и отдельная экспозиция на верхнем ярусе. А по факту это оказался целый жилой квартал с узкими улочками и перекрестками, заполненный домиками удивительных жителей и их гостями. Поначалу глаза разбегаются, а потом вдруг встречаются взглядом с какой-нибудь кукольной чаровницей и ноги сами несут в ее направлении, а потом от домика к домику.

Одними из первых привлекают внимание стенды с винтажными игрушками. Рассаженные на старых кружевных салфетках со стеллажей смотрят на нас куклы, зайчики и пупсы, с которыми играли наши мамы.

Автор блога «Фабрика старых игрушек» представила уникальных кукол из своей частной коллекции. Эти фигурки в национальных костюмах делались в Москве 1920-30гг. артелью «Всекохудожник», а их прототипы можно было встретить в любой деревне, да и на улицах города.

Мишки из коллекции музея Blueberry Bear сделаны в Германии в 1906-1928гг., а фрагменты сюртука, кружева и вышивки вообще пришли из 18-19 веков.

Посмотрите на этого мишку 1909 года, на фото девочки, которая могла бы быть его хозяйкой (или его брата по мастерской), на потрепанный сюртук. Как слышно время!

Советские плюшевые медведи и облезлая лошадка на колесиках грустят на полу, их время быть любимыми игрушками ушло. Скоро выставка закончится, и они снова отправятся на музейные полки. А столетние красавицы с фарфоровыми головами смотрят внимательно и настороженно – у некоторых на табличках указаны цены, а значит когда-нибудь их разлучат и увезут новые владельцы.

Немецкие заводные игрушки конца 19 - начала 20 века исправны и даже демонстрируют это посетителям: в определенные часы выставки их заводит представитель музея Toys Museum, которому они принадлежат. На некоторых также есть ценники.

Некоторые куклы современных мастеров принимают участие в конкурсе лучших работ и представлены отдельной экспозицией. Она достаточно объемная, все фигурки по-своему прекрасны, от некоторых долго невозможно отойти.

Еще одна винтажная красавица Луиза ждет нового хозяина. Пока мы ходили по выставке, ее куда-то унесли. Обычно, проданные экспонаты «досиживают» выставку, а потом уезжают с новыми владельцами. Могу предположить, что ее унесли где-то продемонстрировать. Умения некоторых кукол (ходить, петь или даже помешивать в чашечке чай) так же показывают публике в определенные часы. Возможна, Луиза что-то умеет.

Фигурку в колпаке не сразу замечаешь на нижней полке стеллажа, зато потом не оторваться, рассматривая детали образа. Вязальщица напоминает персонаж Миронова из «Трое в лодке...», ничего не могу с этим поделать :) А также с тем, что не позволила себе купить очаровательную бабу Ягу из компании в корзинке. Надеюсь, еще с ними встретимся.

На стенде уральских текстильных промыслов сидят вот такие очаровательные бабуськи. Они не продаются, это талисманы и спутницы хозяйки стенда, но расскажет она о них и покажет с удовольствием. Да и как без этого – милые и добрые, будто только выскочили из мира сказок Бажова, присели на старинное кружево передохнуть да послушать, что люди сказывают.
Пока рассматриваешь настоящие вязаные чулочки, овчинный потрепанный зипун да связку хвороста за плечами, замечаешь, что выражение лица при взгляде с разных ракурсов меняется. Вот смотрит на тебя живым внимательным старушечьим взглядом, а вот задумалась о чем-то своем далеком и прекрасном, что было да прошло.

На этих смотришь, и говорить даже не хочется, только рассматривать и рассматривать. Парочка из «Приключений Буратино» - это лучшее воплощение образов, которое мне встречалось. После Быкова и Санаевой, конечно :)

В некоторых персонажах можно увидеть образы друзей и знакомых. Вот здесь мои точно есть )

Небесные создания

Некоторые куклы настолько живые, что вот-вот улыбнутся, заплачут, запрыгают от радости или зададут вопрос. Восхищение мастеру, увидевшему эти образы и создавшему их!

Многие авторы или их представители на стендах приглашают на мастер-классы. На стенде Школы Кукольного Дизайна почти все куклы – работы учеников, прошедших один курс. Две выполнены учениками со стажем.

Трудно представить, что эту воздушную Флёр сделала ученица за два шестичасовых занятия.

Вот на этом стенде за время наших перемещений по выставке выросли новые одуванчики

А эти славные ребята каждый день прямо на выставке учат всех желающих расписывать пряники. И продают их относительно недорого, есть много симпатичных вариантов к Пасхе.

Время на выставке летит незаметно, понимаешь это, когда начинают гудеть ноги и сосать под ложечкой. В центре выставочного городка есть кафе, а между стендами пристроились лотки с натуральным мармеладом и пастилой, яблоками в карамели и пирожками. Нельзя сказать, что это все дешево (как и на всех выставках), но я трижды пожалела о сумме, оставленной за какую-то гадость в Subway, на которую могла бы от пуза налопаться этих румяных пирожков.

На верхнем ярусе расположилась персональная выставка художника Димы ПЖ - кукольного мастера, известного своим уникальным авторским жанром и победами на международных конкурсах. Не могу сказать, что мне нравятся все его работы, но они точно очень необычные и глубокие. Также наверху представлены несколько работ других авторов. Экспозиция большая, покажу те, что наиболее мне приглянулись.

Не успела прочитать, что это за персонаж, отогнали столпившиеся фотографы.

На мой взгляд - самая замечательная работа.

С верхнего яруса можно взглянуть на выставочную жизнь сверху. Видно, что проходы между рядами не очень широки, а на стендах представлены одновременно работы двух-трех мастеров (это с другой стороны, на этой расположены материалы для рукоделия).

Несмотря на тесноту, художники разных жанров, объединенные одним стендом, смогли создать цельные композиции, оформленные самыми затейными способами.

Кошкин сон :)

Детали можно рассматривать и рассматривать

Валяные игрушки очаровательны и весьма недешевы.

Конечно, куклами и мишками выставка не ограничена, по своим уголкам сидят очаровательные звери, выполненные в различных техниках из различных материалов.

Материалы для творчества занимают целый сектор, чего там только нет – цветные лоскутки для кукольных платьев, всевозможные ленты, кружева, глазурь, кукольные волосы, пуговицы, фурнитура всех разновидностей, полимерные глины и куча всего прочего.

Мишки – одни из главных героев выставки. Старинные и современные под старину, плюшевые и вязаные, игрушечные очарования и человеческие образы. Почти всех можно взять в руки, пощупать, погладить и, конечно, купить. Только цены очень уж кусачие.

Очаровательнейшая шпана :)

Кукольные домики – мечта многих девчонок и даже мальчишек, даже тех, у кого уже подрастают свои мальчишки и девчонки

Обувной магазин с двумя сотнями пар обуви – винтаж из конца 19-го века, музейный экспонат и место отдельного зависания большинства посетителей. А я залипла у кухни.

Даже далекому от мира кукол человеку захочется утащить с собой корзинку с цветами или чайник размером с наперсток. Ох уж этот микромир, не оторваться.

Эта выставка собрала рекордное количество участников и представленных работ (около 50 тыс.), всего великолепия в отзыв не впихнуть. Лучше все увидеть своими глазами, а если в этот раз не получилось – не расстраивайтесь. В конце апреля в ЦДХ откроется юбилейная выставка авторских кукол и мишек от Кукольной Галереи Вахтановъ, которая продлится более двух недель (с 20 апреля по 8 мая). Думаю, многих героев этой выставки можно будет встретить там.

Хорошего всем дня и отличного настроения!
Время использования апрель 2017
Год посещения 2017
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Район Москва
Город или поселок Москва
Улица Тишинская площадь
Дом № 1
Общее впечатление Дивный мир рукотворной красоты и фантазий

coniors8
Какое разнообразие, интересно посмотреть. И чего это они наших мишек переименовали, я никаких "Тэдди" не признаю:)
Die Reiterin
Оказывается, это не только американское, но и западноевропейское устоявшееся название (из истории с Рузвельтом). А коль выставка международная, назвали так, другого объяснения не нахожу.
А, ну еще не все медведи плюшевые, тогда вообще название бы длинное получилось.
Но я все равно за плюшевого мишку! :)
coniors8
И я за мишку, если выставка у нас, надо иметь уважение к зрителям:)
LenaRose
Какие красивые ишрушки и мягкие куклы. У детей наверное глаза бы разбежались!) Без ишрушки не уйти!
И не только у детей :)
milanastar
отличная экскурсия, спасибо! Мне всегда кажется что в куклы душа поселяется!
Die Reiterin
Рада, что понравилось ) Так еще наши предки думали :)
Пианино
Интересно увидите и куклу и автора одновременно) стиль в одежде может оказаться похожим. Мне бабушка Буратины понравилась)
Die Reiterin
Да, точно! Уже подустала к концу отзыва и не отметила, что авторы сами выглядят, как экспонаты и являются частью выставки - изумительные костюмы, светящиеся лица, многие своих любимцев в руках или на плече держат :) Можно было бы целый альбом собрать - художники с их работами, но это органично смотрится, когда человек общается и не видит, что его снимают, а это было сложно, да и без согласия людей нехорошо.
nautay
Какие знакомые-знакомые места!!!! Правда мы не к куколкам ходим, исключительно - к мишкам))) На зимнюю выставку. Дома живёт "разорившая" семейный бюджет коллекция медведей. Такая на выставке душевная теплая атмосфера - словами не передать.
Die Reiterin
Да, атмосфера замечательная! Не возвращение в детство, а восхищение творческими людьми и тем, что они создают, в том числе и в воздухе.
nautay
И, не в тему сегодняшнего отзыва - огромное спасибо за вдохновение. Вернулась таки в седло! Смешно было до слез) И радость через край!
Die Reiterin
У меня это всегда по теме :)Как здорово, поздравляю! Теперь не успокоюсь, пока не расскажете где и как! :)
nautay
У друзей дочка занимается конным спортом. Оторвала от сердца для меня своего красавца. Еще говорят - тело все помнит, да ни черта подобного: ничего не помнит - все было как в первый раз. Друзья до выездки всё на видео засняли, смотрела - смеялась)))
Die Reiterin
:) До сих пор не могу спокойно на себя в седле на видео смотреть, ужас ужасный. На фото косяки не так в глаза бросаются :) Как же замечательно, что Вы доставили себе это удовольствие! ))
Ламинария Энн
Загляденье, будто в сказке побывала, спасибо
Die Reiterin
Рада, что понравилось! Там и есть сказка :)
Nata8516
Шикарная выставка
Die Reiterin
Точно, равнодушным никого не оставит )
siberian05
Очень интересно. Даже неожиданно. О, казалось бы, детских игрушках, такой недетский текст. Читая абзац за абзацем увлекся, - понял, что это не те традиционные куклы с динамиком в спине, а серьезные вещи, настоящие произведения, целые галереи, которые можно рассматривать часами. Поистине "слышно время".
"Прототипы" артели "Всекохудожник"- класс!!! Взглянул на "ребят" и сразу переметнуло куда-то в детство. К бабушке в деревню, к старым семейным фотоальбомам, к русским просторам, к многосерийным фильмам "Вечный зов", "Тени исчезают в полдень". Есть в них что-то такое – родное, историческое, наше. Чему уж не быть в сегодняшнем капиталистическом настоящем(.
Бабуськи уральские– чудо! В глазах одновременно вся мудрость и вся простота сельской жизни. Гениально.
Спасибо Вам. Открыл для себя мир других кукол. Кукол, которые лучше учебников позволяют почувствовать историю.
Die Reiterin
Я счастлива, что эти ощущения удалось передать! Мишка с его взглядом через столетие и фото девочки просто загипнотизировали, долго не могла отойти. На бабусек смотрела и чуть не расплакалась, думая о том, что этого взгляда скоро будет уже не встретить, а люди из следующих поколений уже иначе поймут и почувствуют мир сказок Бажова.
И как всегда поражалась мастерству их создателя, мы только чувствуем и думаем, глядя на работу, а он(а)видит образ задолго до его воплощения и делает руками! Для меня это непостижимое таинство.
Старые бабушкины семейные фотоальбомы - это непередаваемо. Каждый раз говорю своим спасибо, что сберегли эти образы их других эпох и передали вместе с семейной историей.
siberian05
Вы верно отметили про мастеров.Кажется, они знают и видят нечто другое, чем обычные зрители.
Яхтледи
Спасибо за отзыв. Так хотела посетить эту выставку, посмотреть на мастеров, на работы, на цены, но в следующий раз. А благодаря вам полюбовалась.
Die Reiterin
Рада, что понравилось :) Кукольные выставки, оказывается, проводятся часто - совсем недавно была, в марте, в этом году как минимум две еще ожидаются. Судя по фото из отзывов, выставляемые экспонаты отличаются, а мастера и настроения - те же :)
Яхтледи
Мастеров я почти всех заочно знаю, работы многих изучаю. Сама недавно начала шить кукол, но, к сожалению мастер-класс подходящий найти крайне сложно, везде есть специфика определенная. Мне было бы полезно именно для поиска мастер-классов посетить выставку. А в ваших фото увидела много работ, которые изучала, рассматривала в инете:)
Как вы правильно сказали, мастера все теже, но я надеюсь скоро пополнить ряды мастеров ;)
Die Reiterin
От души желаю Вам найти свой идеальный мастер-класс и буду очень рада повстречать Ваши работы на подобных выставках! Искренне восхищаюсь людьми, умеющими создавать прекрасное и чувствующими в этом потребность.
Beauty Eleonora
Синяя кукла, название которой Вы не успели запечатлеть, называется "Чепуха". Ее автор - Ирина Захарова. До этого момента она стояла у нас в Туле. У нас есть музей "Неигрушки"
Выставка "Кукольный калейдоскоп" проекта "МузейНеИгрушки" в Тульском историко-архитектурном музее (Россия, Тула)
Умиление, нежность, любовь, забота, счастье, восторг, удивление ... все только самые положительные эмоции!

Я много персонажей узнала)). Но у нас маленькое пространство, в таком масштабе, как на этой выставке, мероприятие, конечно, нельзся там провести. Здорово, что были мастерклассы. Уверена, что при московской посещаемости выставка не только приведет зрителей в восторг, но и сподвигнет тоже кого-то заняться созданием таких чудесных кукол.
Die Reiterin
Какая же она Чепуха! Она - прекрасная Волшебница, может быть немного взбалмошная, но с огромным добрым сердцем и приветливостью ко всему миру :) Вот только у нас она почему-то не вращалась, приходилось обходить ее по кругу, а это было неудобно из-за расположенной позади конструкции и недовольства смотрителей, чей стол размещался как раз позади. Нас даже оттуда прогнали!
Мастер-классов предлагали много. Моя мама - большая любительница и ценительница всего этого, собрала интересующую информацию и серьезно рассматривает два мастер-класса. На один, кажется, идет уже на следующей неделе, а со вторым определится, когда будет известна его точная стоимость. Я заметила, что многие проявляли интерес.
Благодарю за Ваш замечательный отзыв, с удовольствие прогулялась по тульской выставке :)
Beauty Eleonora
Меня как-то заинтересовала тема мастерклассов как объектов для отзывов. Я бы многое перепробовала. И писать интересно, и хобби выбрать можно.
Die Reiterin
А Вы не пробовали связаться с мастерами через организаторов ваших выставок? Мне кажется, эта область деятельности сейчас интересна и востребована, если проводятся выставки, то почему бы не быть и мастер-классам в Вашем городе? Главное, мне кажется, наличие желающих.
Nelli-mur
Спасибо, посмотрела и получила заряд позитива на весь день!
Die Reiterin
Очень рада, что понравилось! Сама до сих пор в мечтательно-приподнятом настроении :)
JulJul
Очаровательные куклы. Даже простое чтение Вашего отзыва и просмотр фотографий завораживает, что уж говорить о личном присутствии на выставке - вообще наверно не оторваться от композиций!
Die Reiterin
Благодарю! Выставка в самом деле очень позитивная и находит отклик в самых разных душах и сердцах. Здорово, что подобные стали устраивать во многих городах, я и не думала, что этот мир так популярен. Может, просто не интересовалась )
Нира
спасибо, с интересом посмотрела выставку
Die Reiterin
Рада, что понравилось :) А скоро еще одна, большаа-ая, аж на две недели ;) Главное, денег с собой по минимуму брать :)
vika-08-07
Эх, мне бы на такую выставку… я бы надолго там застряла ))
Die Reiterin
И разорилась :) Там действительно очень многое хочется купить, если не себе, так в подарок. Смотришь и сразу видишь, кто бы был от этой куклы ли мишки в восторге :)
vika-08-07
Точно ) ) )
Debre40
Знаком с одной кукольной мастерицей. Одна кукла изготавливается не один месяц. Это очень трудоемкий и затратный труд, но то, что получается на выходе - выше всяких похвал. Выставка супер, как и сам отзыв!
Благодарю!
Да, труда и средств вкладывается немало, потому эти дивные создания так недешевы.
Prokopenko
Мне всегда почему-то не по себе на подобных выставках, как и в музеях восковых фигур!
Die Reiterin
Да не, как их можно сравнивать. В музеи восковых фигур не хожу, там действительно не по себе и не понятно зачем это вообще. А здесь - сказочный мир с глубоким подтекстом. Во времена моего детства куклы были страшные и непонятные, кукольные мультики и театр Образцова не любила и местами побаивалась. А здесь все иначе, совсем другие ощущения.
Дана75
Удивительно… оОобенно поражают кукольные интерьеры - так продуманы и проработаны мелочи, что не отличишь от настоящего интерьера :)
Die Reiterin
Все мы немного не доиграли в детстве :) И потребность хотеть и создавать уют в человеке правильно заложена )
ВикторЕвгеньевич
Замечательный отзыв. Написан с такой любовью. Интересные фотографии. Меня также удивило название - Мишки Тедди. Почему Тедди?
Die Reiterin
Благодарю! Это впечатления человека, в общем-то, далекого от мира кукол. Представляете, что бы там было с настоящей творческой душой? :)
Мишка Тедди - это американский и западноевропейский синоним нашему плюшевому (или просто мягкому) мишке. Имя возникло от прозвища Теодора Рузвельта из-за давно забытого случая на охоте и впоследствии использовалось с его согласия.
На авторство первых мишек претендуют американцы (выходцы из России) и немцы (фамилия семьи указана как торговая марка тех самых винтажных мишек из отзыва), название игрушке дали они. А у нас оно не прижилось, мишка стал просто плюшевым :)
ВикторЕвгеньевич
Согласен насчет равнодушия к куклам. И тем не менее многие из представленных на фото меня тоже приятно удивили. Настоящее произведение искусств.
Спасибо за подробнейший ответ.
elochca
Симпатичные куколки!
Slavicus
Мне тоже нравятся авторские куклы. Изготовлены с вложением души и любви.
Die Reiterin
Бесспорно, иначе бы не было такого результата.
gfun2
До "Отзовика" никогда не интересовался куклами. А сейчас с интересом читаю отзывы о выставках кукол. Огромное спасибо за столь подробную фото-экскурсию с замечательным рассказом - "прогулялся" по выставке вместе с Вами с большим удовольствием!
Die Reiterin
Их и куклами назвать язык с трудом поворачивается - это образы, созданные видением и настроением мастера. Действительно изумительный мир, мало имеющий общего с нашими детскими представлениями. Ну, а мишки - это на все времена :)
Рада, что понравилось )
Yaskazala
Очень понравилась выставка, таких прекрасных кукол никогда не видела, просто собрание лучших из лучших.
А детей туда пускать нельзя, если нет желания потратить все деньги-))
Die Reiterin
Туда и взрослых не всех пускать можно :) Среди моих родственников есть человек, который умудрится купить, даже не взяв с собой денег (чтобы не соблазняться) :)
Балерина Иванна
Грандиозная, потрясающая выставка!!! Какая Вы молодец, всё-таки выбрались и сделали прекрасный обзор! Конечно, это лучше увидеть своими глазами, потрогать, пообщаться с куклами, медведями, купить и любоваться! Ах!!! Хороши - Луиза, Флёр и вдохновенная девочка сидящая на стульчике. Как прекрасно всё это! СПАСИБО!!!
Die Reiterin
Я надеялась, что Вы этот отзыв не пропустите :) Когда стояла возле Луизы, отправила мысленный привет Вашей Дороти, а возле советских игрушек - Даше :) Флер прекрасна, мама от нее долго оторваться не могла, но стоимость в две ее пенсии заставила смириться с разлукой :)
Балерина Иванна
Как же я могу пропустить такое)) Да, авторские куклы дорого стоят. Я сама когда-то делал кукол, знаю насколько кропотлив этот труд. Трудно распрощаться со своими куклами, сколько души в них было вложено, поэтому и цены порой запредельно высоки. Это объясняется тем, что автор не хочет прощаться со своими творениями и желает им лучшей судьбы. Ведь покупая куклу за большие деньги, человек будет бережнее с ней обращаться, передавая из поколения в поколение. Поверьте, автору так спокойнее))
Die Reiterin
Это все понятно и давно принято. Тем более, что Флер - работа ученика(цы), может быть даже первая. И такое чудо!
Балерина Иванна
Именно с первой работой расстаться труднее. Свою первую куклу я до сих пор храню)
Die Reiterin
Я поняла! В стоимость куколки заложена надежда, что ее не купят, и она останется со своей создательницей :)
Именно так :)
ЗДРАСЬТЕ
Какие замечательные куклы!!!! А отзыв красочный и насыщенный ! Спасибо обязательно посетим!
Die Reiterin
Очень рада, спасибо! Сегодня до восьми выставка работает, если не успеете - не расстраивайтесь, скоро еще одна будет в ЦДХ :)
Masks85
Сколько там интересного! Каждая работа достойна внимания, здорово!
Die Reiterin
Очень здорово! Постараюсь попасть на следующую выставку.
kotsiniy
Сколько всего, детали только по фотографиям и разглядишь.
Die Reiterin
Согласна, не все можно взять в руки и хорошо рассмотреть, да и толпа порой собирается, приходится отвлекаться или освобождать пространство. Только фото потом и выручает )
lekxx
Честно,я вам завидую)Я бы возле этих чаровниц зависла надолго…а какие домики для кукол,кухня!…как вспомнишь,как в детстве креативили,устраивая домик в шахматной доске,а вместо качалки,использовали съемную макушку от больших кукол)))…А здесь все такое чудное,настоящее!
Спасибо,я уже второй раз любуюсь этим миром,вы мне прямо с утра настроение создали:)
Die Reiterin
Мне не давал покоя ваш отзыв о выставке в доме-музее в Таллине, решила непременно увидеть этот мир собственными глазами :)
А какой качалкой служила макушка от куклы? Не могу представить :)
Я в детстве кукол не любила, лучшими друзьями были машинки и лошадки, но из стадного чувства купила на первую (и единственную) школьную стипендию куклу Синди. Помню, кукла где-то валялась, а комната с мебелью и детальным интерьером старательно обустраивалась в детской стенке :)
NEON-SOLARIS
Очень люблю смотреть на кукол, рассматривать эти все одежки, особенно красиво и качественно выполненные, шляпки, туфельки, прически! Играть не любила в детстве, а вот мишек вообще терпеть не могу, в любом виде игрушек- будь то плюшевые или пластмассово-резиновые)
Die Reiterin
Встаю на защиту мишек! :) В детстве играла в машинки и лошадок, но медведей уважала. Правда, это были два медведя, в которых еще мама моя играла, теперь и они - винтаж.
Elena Sever
Какая красотища)!!! Настоящее искусство! Отличный отзыв,как будто сама там побывала! Жаль что в ближайшем будущем не предвидится побывать на такой выставке! Благодарю за отзыв!
Die Reiterin
Я очень рада, что понравилось! Таким удовольствием хочется делиться :)
Bop1988
Очень красивые и оригинальные куклы. Есть же мастера такие!) Отзыв просто класс!
Die Reiterin
Благодарю! Мастера - настоящие художники, а как выглядят… Прекрасны во всем :)
tatypush
Очень интересная и не обычная выставка)
А главное, проводится часто :) И работы каждый раз разные
Raccoon80
какой простор для восхищения)
Die Reiterin
Необъятный! :) Минус только один - через несколько часов устаешь, внимание притупляется, и некоторые замечательные работы могут просто остаться без должного внимания.
Tratata10
ух ты! как интересно!
Еще бы! :)
Kevlad
Ну надо же - какая интересная выставка. Действительно - каждый отдельный персонаж выражает ту или иную эмоцию, и все такие разнообразные. А отдельные мини-комнатки - это вообще умиление)))
Die Reiterin
Для тех, кто немного не доиграл в детстве :)
Kevlad
Точно )))
amella
какая красота!!
fuksiy
очень интересно и красиво
Die Reiterin
И, к сожалению, очень недешево :)
madrinka
какая интересная выставка! столько экспонатов! за один день сложно их все расмотреть!
Die Reiterin
Это точно! Через пару-тройку часов устаешь и внимание притупляется
zzzzvezda
Невероятная выставка. Обязательно схожу на майских праздниках.
Die Reiterin
Думаю, не пожалеете! Только денег с собой много не берите, есть риск их все там оставить :)
KURNATA
Я в этом году еще на Тишинку не ходила. И боюсь пропущу. безумно жаль. Выставка уникальная. У меня дома живет австрийский Тедди конца сороковых годов.
Die Reiterin
Для меня это было впервые, выставка произвела сильное впечатление, при возможности буду посещать. А от людей, некоторым образом к ней причастных, слышала, что с годами становится хуже. Мишка из другой эпохи - это волнительно :) Особенно, если он семейный, передающийся поколениями.
KURNATA
А какие там винтажные выставки!!!!
aee0412
Прогулка по выставке мне очень понравилась. Спасибо. От фото с одуванчиками не могла оторваться. Живые. Куклы - чудо!
Die Reiterin
Очень рада, что понравилось :) Мне этот стенд, где мышка с одуванчиком тоже приглянулся: вроде бы, минимум декораций, а такое уютное очарование создали!
Marinavv
отличные фотографии, а какие они все разные - печальные и счастливые, грустные и красивые и страшненькие тоже есть…а мебель какая классная …стульчик))
Die Reiterin
Благодарю :) Представляете, как там вживую пропасть можно? :)
Marinavv
дня хватило?)
Die Reiterin
Нас не хватило :) Через три-четыре часа на любой выставке ноги устают и внимание притупляется.
Монета
Столько кукол и медвежат…очень класно
Просто Коша
Обалдеть!!!
Вот это куклы! ЖИВЫЕ!!!
Огромное спасибо за отзыв! Он просто прелестный! Позволил, с головой окунуться в сказку!
Думаю, если оказаться на такой выставке в живую, можно потерять счёт времени…
Die Reiterin
Ага, и очнуться с гудящими ногами, ноющим желудком и сожалением, что не взял билет сразу на три дня :)
yellow fox
Супервыставка!
hannak27
Какая прелесть! Как здорово, что у Вас такие отличные фотографии - как на выставке побывала! Я очень люблю такие выставки, давно хотим пойти с подругами, но всё никак не получается
Die Reiterin
Благодарю! Снимали двумя фотоаппаратами, терялись, разбегались каждый по своим интересам. А потом сравнивали - обе версии симпатичные получились, но все же разными - кто как особое очарование усмотрел. Поэтому, конечно, лучше это своими глазами увидеть и пережить :) На наше счастье эти выставки часто проходят, возможностей попасть еще много предоставится :)
hannak27
Надеюсь)) Теперь пойду и без подружек))
travelbeard
Некоторые - прям живые! Аж страшно! =)
3HTEP
Потрясающая выставка! Там не один час провести можно, я почти каждую фотографию разглядывал.
Die Reiterin
О, да! Эти работы завораживают, оторваться трудно. Но через время начинаешь уставать и внимание рассеивается.
Djemka
Потрясающая выставка! Ни одной не понравившейся игрушки!
Die Reiterin
А уж живьём… Прекрасный чудный мир!
Skverniy
Вот так да! Как много фотографий! Очень подробно!
Die Reiterin
А сколько осталось за кадром…