Отзыв: Книга "Пословицы русского народа" - В. Даль - Мудрость на века

Достоинства: Бесценный сборник вечной мудрости народа
Эта книжка появилась в нашей семейной библиотеке в 2004 году.

Книга Пословицы русского народа - В. Даль фото

Знакомясь с историей создания этого шедевра, меня не оставляла мысль о том, как почти 50 лет своей жизни человек трудился над рождением своего детища?
Даль В. И. собрал 36000 пословиц, поговорок, загадок, скороговорок. Этот человек обладал уникальной наблюдательностью и остроумием.

Книга Пословицы русского народа - В. Даль фото

В. И. Даль окончил Морской кадетский корпус в Петербурге, служил мичманом на Черноморском флоте, потом получил медицинское образование, работал в полевом госпитале, был блестящим хирургом, военным врачом, эпидемиологом. Спасал людей во время эпидемии холеры. Человек с золотыми руками, возвращал людям жизнь.
Я удивляюсь насколько он был талантлив и одарен.
Дарит же природа миру таких уникальных и гениальных людей.

Книга Пословицы русского народа - В. Даль фото

Владимир Иванович Даль родился в 1801 году, в 1862 году вышло первое издание этой книги.
Сейчас 2017 год, а пословицы, вошедшие в сборник мы слышим и по сей день, они продолжают жить и в настоящее время, они подходят к нашей современной жизни: деньги счет любят; на нет и суда нет; бог дал, бог взял; будет и на нашей улице праздник; на всех не угодишь; за что купил, за то и продаю и другие.

В Москве есть литературный музей В. И. Даля. Очень интересно и познавательно.
Общее впечатление Мудрость на века

COPH9K
хорошая книга
strekoza2101
Это правда, хорошая,очень полезная.
Oleg-1966
Жаль, что такое богатство уходит из русского языка. Эта книга успешно с этим борется.
strekoza2101
Быть может не всё будет потеряно!!!
Монета
Какие хорошие книги у Вас дома есть, вы умничка!!
Спасибо.