Отзыв: Парк Победы (Россия, Нижний Новгород) - Прогулка удалась, усталые и довольные вернулись домой
Достоинства: Много военной техники, информационные таблички к каждому из экспонатов
Недостатки: Местоположение, неудобно добираться без машины
Добрый день.
Запахло весной, появилось солнышко и нам дома никак не сидится) Отправились на прогулку на Набережную Гребного канала в парк Победы.
Сразу хочу отметить один минус - местоположение для пеших туристов очень неудобное. Непосредственно до парка ездит один автобус (№5). Для нас этот минус был не существенным, мы гуляли, дышали свежим воздухом. Доехав до площади Минина, прошлись по Верхневолжской набережной, полюбовались видами на Волгу слева и видами на старинные дома-особняки справа
Пройдя через задний вход, мы оказались на территории парка. По площади парк не особенно большой, но достаточно много экспонатов военной техники под открытым небом здесь расположено. На каждом экспонате есть информационная табличка.
Заложен парк был в 1985 году, как видно на фото виже
Слева от центрального входа находится авиационная техника, и мы отправились туда
Ниже на фото зенитно-ракетный комплекс
Самоходной артиллерийское орудие
тяжелый танк
Для маленьких детишек здесь раздолье, можно прокатиться на мини танке
есть площадки с спортивными сооружениями, окопы с блиндажами
Сейчас весна только наступила, на улице пасмурно и парк стоит пока тусклый, голые деревья, нет цветников. Но плюс посещения в такое время года, очень мало посетителей, можно поймать момент и сделать фото без посторонних нам людей.
На территории парка есть лавочки, туалет ( пока бесплатный ).
Огромный минус, за нашу двух часовую прогулку, начиная с Верхневолжской набережной и заканчивая катером-героем на Нижневолжской набережной, не нашли ни одного магазина, чтобы купить воды. Я предполагаю, что просто пока не сезон, поэтому и возникли такие неудобства.
Не смотря на мелкие неудобства парк победы к посещению все таки рекомендую, особенно тем кто интересуется военной техникой.
Заложен парк был в 1985 году, как видно на фото виже
Ниже на фото зенитно-ракетный комплекс
Самоходной артиллерийское орудие
тяжелый танк
Для маленьких детишек здесь раздолье, можно прокатиться на мини танке
есть площадки с спортивными сооружениями, окопы с блиндажами
На территории парка есть лавочки, туалет ( пока бесплатный ).
Год посещения | 2017 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Нижегородская область |
Район | городской округ Нижний Новгород |
Город или поселок | Нижний Новгород |
Общее впечатление | Прогулка удалась, усталые и довольные вернулись домой |
Блин, боялась ,что дальше будет написано, что пришлось возвращаться вверх)))
Элиза не стоит))