Отзыв: Фильм "Метро" (2013) - заслуживает самых высоких оценок

Достоинства: сюжет, актерский состав, режиссерская работа, в нем нет ничего лишнего
Недостатки: их нет
Оказывается, фильм "Метро" аж 2013 года и отзывов на него достаточное количество, а я его посмотрела только в 2017.

На первый взгляд, обычный сюжет американского кино, но давайте возьмем во внимание, что оно снято российскими режиссерами. Фильм - катастрофа, фильм о реальной жизни, история одного дня, все это может случиться с нами - именно так его можно охарактеризовать всего несколькими словами. Тема, затронутая в фильме, очень интересная и очень актуальная в наше время.

Обычная семья, мама, папа и ребенок, есть и третий лишний - любовник, который активно участвует в их жизни. Начало дня совершенно не складывается - жена не берет трубку, ребенок нервничает, машина перегородила путь - все это заставляет спуститься в то самое метро.

Актерский состав просто замечательный.
Сергей Пускепалис - тот самый замечательный врач, который любит свою жену и ребенка, и, как оказалось, готов для них на многое.

Анатолий Белый - тот самый любовник, с котором то и встретились в том злополучном месте. Оказывается - он гадкий человек, хотя и старался быть хорошим человеком.

Анфиса Вистингаузен - вообще молодец, маленький ребенок, но играла свою роль как взрослая актриса - слезы, страх - все это видно в ее глазах.

Светлана Ходченкова - мать и жена, в фильме ее мало, но все же роль запоминающаяся, особенно в самом конце, думаю, она сделала правильный выбор.

Алексей Бардуков и Катерина Шпица - вроде не главные герои, но их роли запоминающиеся. Можно сказать, что у них отдельная линия в этом фильме.

Фильм "Метро" -сложный, трагический, но это что-то новенькое в нашем кинематографе и заслуживает самых высоких оценок.
Общее впечатление заслуживает самых высоких оценок

juliakar
Хоть я и не поклонница фильмов российского производства, но этот фильм просто замечательный - смотрела года 3 назад. У наших деятелей киноискусства иногда все таки получаются такие шедевры, как "Метро" или "Экипаж".
iragelik
да, два этих фильма произвели на меня впечатление
juliakar
На меня тоже. Ведь могут, когда захотят)
sacura555
Сильный фильм, смотрела)
Лиза-Элиза
Утащила себе. Посмотрю.
Русалоchка
Помню этот фильм, впечатляет.
Lug
С удовольствием смотрел!
Ksusha30
Да, отзывов очень много…
Anaitis77
соглашусь, заслуживает высоких оценок, я не ожидала столь хорошего фильма от российских киношников!
Анечка:)
Отличный фильм
Mashalex
хороший фильм!
Vika-191996
Очень хорошо снятый фильм, жаль у нас таких мало
Prokopenko
Классный фильм. Смотрела - в восторге!
tortik667
хороший фильм)