Отзыв: Книга "Исчезнувшая" - Гиллиан Флинн - У каждого свои "тараканы" в голове.
Достоинства: мне понравилось все
Недостатки: не искала
Читая эту книгу я думала о том, как влияют на судьбу детей ожидания родителей. Девочка Эми, которой родители посвятили целую серию книг, все время чувствует себя недостаточно идеальной, не соответствующей героине, ставшей кумиром миллионов. Когда реальная Эми делает в жизни ошибки, книжная Эми легко справляется с ситуацией и выходит из нее победительницей.
По моему мнению, родители слишком высоко подняли планку, поэтому девочка выросла очень умной, хитрой и совершенно ненормальной женщиной. Однажды она исчезла, а в квартире остались следы якобы скрытого убийства. Подозреваемым стал муж, отношения с которым дали трещину. Читаешь дневник Эми и искренне веришь, что она несчастная жертва своего изверга-мужа. Но когда читаешь про ее мужа, понимаешь, что исчезновение жены - это хитроумное и тщательно спланированное действие, которое является местью за несоответствие ожиданиям.
Так кто же одержит победу в этом противостоянии? Честный, но совсем не идеальный муж? Или удивительная, но психически ненормальная жена?
Общее впечатление | У каждого свои "тараканы" в голове. |