Отзыв: Конфеты Пензенская кондитерская фабрика "Сладкая капля" - Довольно вкусные конфеты без глазури, но обваленные в какао-порошке.

Достоинства: Не приторные, вполне съедобные.
Недостатки: Отсутствие информации о составе. А судя по цене, состав далёк от идеала.
Конфеты, о которых я рассказываю, были в новогодних подарках моих внуков. Я одну конфетку съела ещё тогда, и мне она понравилась. Когда на днях я увидела конфеты "Сладкая капля" в продаже у нас на деревенском рынке, то вспомнив, что они мне показались вкусными, я решила их купить. Тем более, что стоили они 250 рублей за один килограмм.

Вот как выглядят конфеты "Сладкая капля" в обёртках:

Конфеты Пензенская кондитерская фабрика Сладкая капля фото

А вот так смотрится конфетка без фантика:

Конфеты Пензенская кондитерская фабрика Сладкая капля фото

Саму конфету, хоть она и не имеет круглой формы, характерной для конфет-трюфелей, но из-за обсыпки какао-порошком, да и потому, что по вкусу она слегка напоминает ганаш (начинку конфет-трюфелей), я бы отнесла к категории "трюфельные конфеты", но с оговоркой "суррогатные".

На сайте производителя, вернее, на сайте холдинга «Объединённые кондитеры», куда входит и Пензенская кондитерская фабрика, где и изготовлены конфеты "Сладкая капля", про эти конфеты написано следующее: "Нежное кремовое лакомство с ванильно-сливочным вкусом и арахисовом вкусом". (Кто-то безграмотный писал, надо было "арахисовым", а не "арахисовом"). На самом же фантике о составе конфет почти ничего нет, да и то, что там написано, очень трудно прочитать из-за того, что шрифт очень мелкий, а фантик блестящий. Я разобрала следующее: "Содержит сухое обезжиренное молоко, арахис, соевый лецитин".

Я бы поспорила и с таким определением конфет, как "нежное кремовое". В моём понятии, про нежные конфеты можно сказать, что они во рту тают. А крем - это что-то более-менее жидкое. Конфеты "Сладкая капля" же довольно сухие, я без труда пальцами размяла их в крошку. На следующей фотографии конфета в разрезе:

Конфеты Пензенская кондитерская фабрика Сладкая капля фото

Видно, что при разрезании она крошится. Никакой глазури на конфете нет, лишь какао-порошок сверху. Тем не менее, вкус у конфет "Сладкая капля" неплохой, они не приторные, а даже наоборот: из-за какао слегка горчат. Не могу сказать, что они мне очень понравились, но изредка я их буду покупать. На мой взгляд, соотношение "вкус-цена" у них хорошее. И вам, дорогие читатели, советую их попробовать.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Довольно вкусные конфеты без глазури, но обваленные в какао-порошке.

Mashalex
Фантик яркий!
Боссонога
На вид хорошие.
Alexandra g
Похожи на трюфеля:)
Просто золото
Точно. С виду на трюфели похожи.
natalibelen62
Вид очень даже аппетитный.
helenchu
Я- сладкоежка! Мне должны понравиться!