Отзыв: Сериал "Улыбка лиса" (2017) - Пресновато, но смотреть можно

Достоинства: Детективная линия логична
Недостатки: Скучновато
Если честно, то сюжет, заинтриговавший поначалу, показался мне представленным режиссером слабовато. Фильм не цепанул, я ждала большего. Но возможно, все зависит от настроения и "прожженности" зрителя. Постоянно глядя детективы и часто читая книги именно этого жанра, я уже, наверное, просто придираюсь.

Некая группа друзей, закончивших химфак ровно 10 лет назад, собирается в особняке для празднования данного события. Все, кроме одного, когда-то ставшего центром скандала в вузе и позорно изгнанного из их дружного коллектива за кражу. Однако именно в тот роковой день он возвращается, устраивает шумную разборку, дерется, уходит, а после этого все неожиданно засыпают в гостиной. Все, кроме одного... Один-таки больше не проснулся.

Кто убил этого персонажа и за что, предстоит выяснять в течение всех 4 серий фильма. Но поверьте, там у всех рыльце в пушку. Подозревают всех и каждого, и правильно делают, потому что все эти люди работают в одной компании, все они участвуют в одном и том же проекте, все они перемешаны в любовных дрязгах и отношениях.

Начавшись с шокирующего эпизода смерти одной дамы, далее фильм становится не таким напряженным. Мне как-то было неинтересно гадать и думать, я просто предоставила режиссеру самому рассказать всю историю до конца. Была парочка подозрений, и в принципе правильных, но общая картина выстраивается лишь в самом конце, когда каждый из героев раскроет карты.

Актеры, выбранные на роли, мне тоже не очень приглянулись. Удивил лишь Алексей Нилов, который неплохо смотрелся в роли, никак не связанной с полицией (привыкла уже к фонарям-то). Главные персонажи вообще вызвали у меня антипатию, ну простите, не приглянулись. А ведь очень важно при просмотре фильма еще и чтобы герой нравился внешне.

Это мои личные ощущения, однако от просмотра отговаривать я не собираюсь. Считаю его не провальным, но и не шедевром в моем понимании. Посмотрите сами, в плане детектива накручено неплохо.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Пресновато, но смотреть можно

Лиза-Элиза
Смотрела. Не самый лучший, но для просмотра годится. Вы правы.
Lacrimosa7002
пожалуй гляну
Ольга Лук
Не зацепил.А кто главный злодей в фильме мне было понятно сразу.