Отзыв: Косметологическая процедура аппаратом Plexr - Результат есть, но заживает очень медленно. Проверено на себе.

Достоинства: Результат есть - морщин нет!
Недостатки: Длительное заживление после процедуры.
Лет с 20-ти у меня появились две вертикальные межбровные морщины. С каждым годом они становились все глубже, несмотря на все мои усилия (использование кремов от морщин, уколы мезотерапии и филлеры). Даже иньекции диспорта и ботокса мне уже не помогали, так как мимика пропадала, я не хмурилась, но сама глубина бороздок этих морщин оставалась прежней. И вот в косметологическом кабинете мне была предложена новая процедура аппаратом Plexr. Как заявлено изготовителем прибора, он избавляет от морщин, растяжек, пигментных пятен.

Сам аппарат похож на чемоданчик в котором расположены несколько ручек-выжигалок. И действие у них такое же как у выжигалки по дереву, которую я помню из детства. Сначала на проблемное место наносят обезбаливающий крем. Затем на кожу в область складки-морщины (справа и слева от нее) аппаратом наносятся точечные ожоги. Эти точки мастер наносит в шахматном порядке. При процедуре даже чувствуется запах паленой кожи. Боль терпимая, примерно как при выщипывании бровей (в случае если обезбаливающий крем хорошо подействовал), крови при процедуре нет.
Вся процедура заняла около 40 минут, учитывая что 20 из них просто ожидание пока подействует обезбаливание.
На коже сразу появилась краснота и ожег. Через 3 часа, по совету косметолога, я обработала кожу хлоргексидином и намазала это место метилурациловой мазью. Сейчас понимаю, что лучше бы обработать место ожога от процедуры пантенолом.
Каждая ожоговая точка через пару дней преаратилась в корочку, которые со временем сошли. Но на их месте остались красные точки и мелкие ямки. Которые заживали очень-очень медленно.

морщины до процедуры

очень медленное заживление

через 2 недели

Итог - морщин нет и это главное! Но процесс заживления происходит очень медленно. Я долгое время не выходила из дома, так как нельзя маскировать тональным средством поврежденную процедурой кожу воизбежание попадания грязи. Рекомендую людям с хорошей регенерацией кожи (у меня кожа тонкая и чувствительная, любые ранки долго заживают) и со свободным графиком работы либо в отпуске.

спустя 1,5 месяца

Год пользования услугами 2017
Общее впечатление Результат есть, но заживает очень медленно. Проверено на себе.

MarishaRu
долговременный результат?
Sofiyka01
Прошло всего 3 месяца, пока морщин нет. Я решила закрепить результат уколами диспорта. Но если продолжать хмуриться и морщить лоб то морщинки конечно постепенно появятся снова.
Muza4617
Здравствуйте, вы в майкопе делали? Информации в интернете нет никакой по plexrу на юге России. Могли бы оставить контакт косметолога или название салона?
Crazyangel2017
Прочитала Ваш отзыв, но все-таки решила сделать процедуру. Делала зону вокруг глаз и около ушей. Прошёл месяц, морщин стало меньше, НО эти дыры остались. Если их замазывать тональным кремом, ещё больше видно. Ещё и красное все. Подскажите, как сейчас у Вас обстоят дела? Думаю, делать ещё процедуру или нет. Спасибо за ответ
Tanusha1
Здравствуйте. Результат процедуры зависит не только от косметолога. 70 процентов результата зависит от пациента. Образовавшиеся ранки ни в коем случае нельзя самой сдирать или снимать как-то по другому. Они должны сами отпасть. Обычно это происходит на 8ой день. Тогда не остается ни ямок ни красных точек.
вингс
а бравки вы хорошо сделали!! совсем другой вид!!
Айча
Долго заживали? Это сколько , неделья, месяц?
Rlilia031056
А как долго держались болячки?
farida-iakovleva
Где Вы делали эту процедуру? У Вас этих морщин вообще не видно. Я сделала, но такого эффекта нет
Гул
А мне Плексер не помог, межбровные морщины как были так и остались, я также делала на носогубные складки и те не изменились))).
Helenmelen12345
Тоже самое. Жду регинерации которую обещали в течении 4х месяцев.
Dr-Kseny
Здравствуйте ! Скажите пожалуйста, сколько по времени кожа была розовой ?
Janimmenin
здраствуйте я еще не пробовала плексер,вот думаю стоит не стоит,под глазами хотела, и отзывы в интернете не много,что советуете?
Crazyangel2017
Я сегодня сделала вторую процедуру. После первой так эти ямки не прошли. Доктор сказала, что сошлефуются второй процедурой- посмотрим. Глаза после процедуры сильно слезятся и отекли веки. Будем надеяться, что после заживления все будет хорошо
annarv
Результат есть после второй процедуры?
Crazyangel2017
Соглашусь с автором- результат есть, морщин нет. Но!!!!! Какой долгий реабилитационный период!!! Все это пишу, поскольку когда сама искала отзывы про плекср, находила только положительные отзывы: убирает морщины, подтягивает веко и тд и тп. Но!!! Производитель не указывает, что происходит после. Конечно, есть пациенты, на которых все заживает быстро и бесследно, но это, видимо , не про меня. Девочки, я очень ответственно отношусь к своему лицу! Перед этой процедурой я долго готовила кожу- биорепаранты, всякие проф маски, пилинги. Сделала первую процедуру, после неё отколола биорепарант опять, чтобы регенерация шла лучше, через месяц вторая… теперь каждую неделю хожу к косметологу, что-то вечно колим. Осветляющие препараты, ай пептиды, биорепаранты опять же. Эти пятна красные, если температурный перепад ещё краснее. Я хожу как панда. После всего планирую сделать пару пилингов, чтобы сгладить эти дырочки. Я уже молчу, как проходит неделя, пока корочки отпадут- страшные отеки, глаза слезятся постоянно. . Но я к этому спокойно. Делала с подругой, она на вторую процедуру не пошла. Конечно, теперь морщин гораздо меньше. И, на мой взгляд, если есть прямые показания к блефаропластике - не нужно мучаться, сразу резать и все. Т к плексер - это три раза точно нужно сделать. В общем, если возникнет потребность, буду применять другие методы. Может другие лазеры. Не знаю. На смену морщинам пришли красно-коричневые пятна в мелкую дырочку. Притом, это не пигментация. В день несколько раз пользуюсь спф 50. Может кому-то и поможет
Elizaki
4 декабря с.г. сделала носогубные складки.Краснота не проходит и дырочки еще сильнее видны под тональным кремом.Через неделю сделала глаза и шею,сейчас корочки отпадают и результат тотже краснота и дырочки.Как долго будет этот ужас никто не говорит и прочитать негде.Из позитива:морщин стало меньше,но почему то это не радует.Девочки,если у кого-то есть более длительный опыт отпишитесь .Спасибо
Я делала 7 декабря, до сих пор краснота
ViktoriaViktorja
Здравствуйте, у меня такая же проблема - дырочки розовые и сосуды видны. Вы сколько процедур сделали?
Alina2507
Я тоже делала на дырочки от витрянки. Так эти дырки стали розовыми и не проходят, и дырки стали сильно выраженными
Сделала 2 процедуры, прошло 2 года. Не прошло. Краснота видна и дырочки
Айча
Здравстуйте, на сколько долго не исчезают пятно от аппарата?
2 года прошло - не исчезло
Serzha
Здравствуйте! Месяц назад я тоже сделала блефаропластику вокруг глаз. И тоже вокруг глаз ужасные коричневые пигментные пятна. Не проходят. Уже и мезотерапию сделала и отбеливала, но пока ничего не прошло. Замазываю каждый день тоналкой. Уже пожалела что сделала. Косметолог сказала что я виновата в том что не наносила спф перед выходом на улицу. Может вы что нибудь посоветуете?
Crazyangel2017
Я использовала спф не менее 50, биорепарация, ай пептиды и всякие препараты от пигментации. Не помогло. Все индивидуально
Tatkatatt
Здравствуйте! Сколько прошло времени и как сейчас Ваша кожа? Я сделала - у меня то же самое((( Знала бы, что такое будет, не стала бы делать ни за что
Прошло 2 года, осталось как есть. При изменении температуры особо видно
вингс
Девочки, такой аппарат продаётся на ебэй и на алиэкспресс. можно купить для личного пользования в домашних условиях. пока не нашла отзыва о пользовании в домашних условиях, может к то то слышал??
Crazyangel2017
Не в коем случае!! Как для домашнего использования?! Вот придумали. Тут на оригинальном аппарате страшно что получается. Этот аппарат стоит около 20 тыщ евро.
Loonohod16
Вы шутите? Он стоит в Москве с обучением 30 000 руб. Есть аналог дешевле за 12900.
NastyaV070
Это не аналоги а подделки! Другой принцип работы
Loonohod16
этот аппарат стоит 30000 вместе с обучением. есть аналоги и дешевле.
Nataliya Ya
Для домашнего использования не подходит. На аппарате должен работать человек с мед.образованием. Можно пережечь кожу, получите ожог, в дальнейшем воспаление. У кого-то остались дырочки…нельзя сдирать корочки. Они должны отвалиться сами.
Loonohod16
для работы с этим аппаратом не нужен медик,именно поэтому во всех салонах красоты делают.Лазерное омоложение дороже намного,но быстрее заживает и эффект через неделю очевиден,как только все отшелушится.Но тоже не фраксель, а только паломар.
NastyaV070
Именно для Plexr нужно быть врачом! Мы хотели себе его купить и обучиться)) но если ты не врач вам Plexr не продадут! А любой другой аналог-подделку пожалуйста!!!
Коршунов
Работать с этим аппаратом может только медик.
Nataliya Ya
Отвечала от себя.
Natsol
Девчонки, не выбрасывайте деньги. Покупайте свой аппарат и делайте когда Вам удобно. если мозги конечно на месте. Я лично уже в процессе. Две процедуры прошла и вижу что у меня результат и побочка весьма приличнее по сравнению с тем что здесь прочитала. Нужно конечно сначала хорошенько разобраться да и анестетик хороший подобрать. Иногда сама анестезия дает отеки еще до процедуры. Кстати, кому горячая плазма страшновата могут выбрать холодную. Авторы нового аппарата уточняют кстати что для этого аппарата спец медподготовки не обязательно. Стоимость правда 5-7 тысяч. При том что с горячей плазмой ручку можно взять за 50 евро и даже дешевле
polina-kuzmenko
Здравствуйте , поделитесь ,пожалуйста,информацией,где покупали
Natsol
На Ebay. Причем я чуть не купила с Алибабы практически то же самое в десять раз дороже.
А для этой модели на ютюбе вы еще найдете и кучу роликов как аппарат применяется в действии.
Там есть несколько моделей
Gkukhovakn1988
А напишите название аппарата, они все разные, не поймешь какой дучше
Rlilia031056
Можно поподробнее? Модель? Делали сами себе? Фотки можно?
ХаЛекса
Глазки делали сами себе????? Даже опытный косметолог Может пережечь некоторые точки, а Вы сами себе!!!! Вы что, девочки??? А вы знаете какие противопоказания к этой процедуре? Вы определяете тип кожи и необходимый режим? Я отучилась в Москве, но сама себе никогда бы не решилась делать глаза!!! Осторожнее!
TanyaTanya19
Я делала, глаза зажили через неделю, никаких рубцов нет, а глаза хорошо открылись, еще я заметила что веки стали меньше отекать. Я довольна, хочу сделать вторую процедуру. Морщин меньше стало, и кожа свежая на веках стала. Не вздумайте себе сами делать, повертел это очень опасно, хорошо дешево стоит не будет.
nata1110
Я записалась на 01 апреля делать блефаропластику этим аппаратом,теперь после таких отзывов боюсь… Как сказала мой косметолог, через неделю все пройдет! Пройти может и пройдет, но страшно если останутся пятна, точки…
Gell
Здравствуйте! Я сделала эту процедуру вчера. Мой косметолог мне рекомендовала, по приходу домой, сделать примочку с физраствором (снимает отек), помокнуть насухо стерильной салфеткой и нанести эмульсию адвантан(обезболивает и регенерирует).Утром опять обработала физраствором и опять нанесла адвантан, потом каждые 4 часа мазь метилурацил. Отек и краснота минимум, глаза открыты, болевых ощущений нет. С 3 дня обрабатывать блефарогелем2. Главное после этой процедуры выхаживание кожи.
TanyaTanya19
Я сделала уже 2 процедуры и очень довольна! Никак точек или ямок нет, отек был 3 дня , красота7 дней , но это нормально, после лазерной шшлифовки отек на все лицо как у алкашки ннеделю и точки по всему лицу были 3 месяца как огромные поры! После plexr такого нет. А спф 50 защита обязательно должна быть после любых косметологических процедур.
laga 2018
А каким конкретно аппаратом Вы сделали.Это имеет огромное значение?
NastyaV070
Делали вместе с подругой процедуру на аппарате Plexr очень довольны! Но только именно оригинальный Итальянский Plexr! Точки и ямки остаются от подделок под него они не сокращают кожу просто оставляют ожог и рубцы! Прежде чем идти на эту процедуру много читали и общалась по этому поводу с разными врачами, собирала мнения и Отзывы и пришла к выводу что именно от подделок или аналогов остаются рубцы!
Отек был и это нормально после любой косметологической процедуры! У всех он держиться по разному! У меня он держался сутки! У моей подруги 3-4 дня! У всех разные организмы и разная регенерация. Я как здравомыслящий человек это прекрасно понимаю. Даже после пилингов бывают отек, а это более серьёзная процедура.
Корочки у меня все отпали на 7 день, в течение 1,5 месяца была розовая кожа и это тоже нормально, т.к это как глубокий пилинг, обязательно защита спф50 должна всегда быть на лице, не зависимо от времени года, ультрафиолет очень вредный.
Ямок у меня не было вообще!
У подруги были, но в течение 3 месяцев исчезли совсем, результатом мы довольны! Кожа действительно сократилась, уплотнилась, подтянулась, через месяц мы сделали курс Биоревитализиции, через 3 месяца сделали 2 процедуру. Результат ещё лучше!
Главное соблюдайте рекомендации и выбирайте именно Plexr в железном чемодане как на фото выше, а не дешёвые подделки. Только Plexr продают врачам и обучают только врачей, но многих европейских форумах о нем положительные отзывы! А все остальные могут продать кому угодно.
ХаЛекса
Точки и ямки могут оставаться в двух вариантах. 1. Если косметолог неверно определил тип кожи и выбрал не подходящий режим 2. Если Вы после процедуры не дали корочкам САМОСТОЯТЕЛЬНО отпасть, а начали ускорять этот процесс. Если всё было сделано правильно, то особой разницы нет какой аппарат! Необходим опытный,грамотный мастер и неукоснительное выполнение всех предписаний постухода! Всем добра!
IRI28
Совершенно согласна! Делают процедуры не понять какими аппаратами, а потом жалуются на результат! Могу сказать одно, что пока сам не попробуешь отзывы не помогут. Я решилась на процедуру. Потом отпишусь и поделюсь ощущениями и результатом
Tatkatatt
Красные пятна после чего сошли? У меня неделя после корочек - это просто ужас(((
Кавасима
О каких 3 днях идет речь?!!! две недели из дома не шагу!!! лицо раздулось, глаза - о, ужас!!! боялась смотреть на себя в зеркало! родные смотрели с такой жалостью… вынужденно пришлось выйти на работу. красное опухшее лицо было еще 2-3 недели. долгое время от перепада температур выступало покраснение. точки прошли где-то через полгода. но, о чем я ?! результат?! да практически никакого результата . жаль плтраченного времени и денег
Tatkatatt
Скажите, сколько держалось покраснение и как Вы с ним боролись ?
ля-ля-фа
2 недели назад сделала процедуру с межбровными морщинами. Если бы прочитала отзывы раньше!!! Косметолог ни о чем не предупредила, никакого ухода с СПФ или про корочки не сказала! Все было на интуиции: метилурацил, пантенол и т.д. Но солнце сделало свое дело… Сейчас - 2 красных полосы хуже морщин. Буду ждать результата, сколько??? до сих пор не уверена, а правильно ли мне все сделали?! Идти в салон бесполезно да и не хочу
Жанна Махамбет
Я делала себе верхние веки. Тоже очень переживала из за вида кожи после процедуры. Но сейчас прошло 3 месяца и никаких следов не осталось. Веки заметно подтянулись и гусинные лапки стали менее заметны. Собираюсь повторить процедуру и сделать полностью вокруг глаз.
Natexandra
Скажите,, а когда у вас краснота с точками прошли?
ОРаксана
Сделала эту процедуру недели 3 назад.Первые три дня самый ужасный вид, на 4 день остались подсохшие корочки почти не заметные,через 4-5 дней и они отпали.Кожа у меня сухая,тонкая и чувствительная. Морщинок стало немного меньше,веки немного подтянулись.Планирую месяца через 2 повторить процедуру.Сказали эффект лучше от 2 процедуры.
shirin-007
Скажите пожалуйста чем мазать после процедуры ?
shirin-007
Скажите пожалуйста после процедур Пользовались мазь ?
IRI28
Я надеюсь что одной процедуры будет достаточно
Аннаит1212
В этом вопросе 2 стороны -антагонисты. 1) Одна сторона -новые плазмолифтёрши, без медобразования. Хотелось бы конечно, чтобы они вели себя как медики, изучали литературу, последствия, давали памятки о пост.уходе. Это всё-таки чел.лицо! А то у нас появилась одна плазмолифтёрша, ни спросила про аллергию, ни памятку на руки после. У тех плазмолифтёрш, кто понимает риски и мед.основы, большой плюс. Т.к. процедура по стоимости не очень дорогая, а результаты хоть слабые, но есть. Смотря какая кожа, у некоторых неприят.последствия. Поэтому надо иметь хоть какие-то мед.знания, а не хватать деш.плазмапен и кидаться выжигать. 2) Другая сторона: врачи-косметологи, которые гребли баснословные суммы, теперь в бешенстве, что все желающие могут зарабатывать. Т.е. кусок хлеба с маслом уплывает мимо их рта. Ну извините, все хотят быть красивыми, и банкирша, и уборщица. А жировать в пафосных косметол. клиниках деньги не у всех есть.
Tanusha1
Делала не раз и очень довольна! Точки были тогда, когда САМА ВИНОВАТА:)
Crazyangel2017
Заглянула сюда просто из интереса: посмотреть делают ли данную процедуру др сих пор так масштабно. После того, как я сделала данную процедуру 2 года назад, отзывы выше, была у многих косметологов и , как я понимаю, Plexr не особо себя зарекомендовал из-за неприятного реабилитационного периода.
Кому интересно, повторюсь. Процедуру делала ровно два года назад: 7.12.17. Было 2 процедуры на ОРИГИНАЛЬНОМ аппарате, врачом дерматокосметологом. Корочки ОТПАЛИ САМИ. После этого что только ни колола и ни мазала. Делала две области - вокруг глаз и около ушей. Вокруг глаз более менее, хотя Кожа стала с мелких рытвинах, не ровная какая-то, а вот около ушей как были эти дырочки так и остались, притом при изменении температуры они краснеют. И теперь у меня пятна с ровными границами, с точками внутри. Также моя подруга вместе со мной делала эту процедуру, в итоге она легла под нож и сделала традиционную блефаропластику. На настоящий момент я даже не знаю, сделала бы я вновь или нет данную процедуру
Rimmalex
Я вчера сделала эту процедуру, ощущения были неприятные, но терпимо. На второй день отёки.
Rimmalex
Жаль фото нельзя отправить