Отзыв: Книга "Пока ты не спишь" - Мишель Бюсси - Достаточно интересный детектив

Достоинства: закрученный сюжет, интересные психологические подробности, легкий язык
Недостатки: мысли людей с интерне-форума, периодами есть некоторая предсказуемость
Книгу "Пока ты не спишь" не знакомого для меня автора - Мишель Бюсси, я прочитала, так как меня заинтересовал один из отзывов на нее. Немного поискав в просторах интернета, нашла бесплатную версию и принялась за чтение. Теперь хочу поделиться впечатлениями.

Начну с сюжета. Для меня основная идея сюжета достаточно нова, не встречала такого в других книгах - мальчик почти 4-х лет в детском саду (во Франции они называют это место школой) рассказывает школьному психологу, что его родители ненастоящие. Но при первом взгляде на семью этого ребенка - нет оснований верить ему. Майор полиции, которая заинтересовалась этим делом из личных побуждений параллельно ведет расследование дерзкого ограбления, ищет сбежавшего из под самого носа полиции преступника.

Первые страницы отбрасывают сразу к окончанию событий. Поэтому поначалу немного запутано получается, но это надо прочитать и дальше такого нет. Потом повествование ровное, в одном временном промежутке.

В детективе есть интересная информация о памяти детей, я вот, например, об этом и не знала раньше. Хоть эти данные и научные, но подача очень простая и понятная - в основном в диалогах между женщиной-майором полиции и школьным психологом. Да и вся книга написана просто и доступно, легко и быстро читается.

Что меня в ней раздражало - так это записи перед каждой новой главой. Это мысли людей, пишущих на интерне-форуме с названием "Желание убить". Конечно, ничего хорошего там быть не может. Может автор, посчитал это черным юмором, но мне ни разу не было смешно.

А вот что понравилось, так это психология поведения героев, отношение к детям, поступки и мысли женщин. Я даже как-то засомневалась, что автор - мужчина, но Яндекс подтвердил это... Мне показалось, очень тонко и правдиво описаны переживания о личной жизни главной героине, хотя это в книге и не на первом месте. Да и мужские персонажи в большинстве получились с изъянами, недостатками, отрицательные герои так вообще полные уроды...

Еще порадовала логичная завершенность всех сюжетный линий. А то в современных книгах бывают некоторые моменты бросаются автором и читатель остается в недоумении, тут такого нет, всех своих героев автор не обделил вниманием.

Ближе к завершению многое становится понятным и лично у меня появилось чувство небольшого разочарования, что все как всегда... Но не тут то было, и в конце автор делает финт и наконец, читатель узнает всю правду.

После прочтения книга не оставила у меня на душе тяжести и негатива, наоборот как-то даже настроение подняла. Конечно, тут есть наивные моменты, которые вряд ли могли произойти в реальной жизни, но все же чересчур фантастических моментов нет. Да и почему в жизни должно быть все плохо? А может и так тоже бывает...

В общем, рекомендовать детектив "Пока ты не спишь" - Мишель Бюсси я буду прежде всего любителям подобного жанра. В этой книге нет маньяков и моря кровища, но все же убийства тут будут. Читается книга легко, по размеру средняя если увлечься и есть время, то прочитается очень быстро.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Достаточно интересный детектив

apupezig
кино смотрел
Орлик
да??? есть такой фильм, даже не знала…
Может Вы про фильм с Николь Кидман? Так то другой)
apupezig
я попутал)) с "Прежде, чем я усну"))
значит не смотрел)
Орлик
ну да, ту книгу я тоже читала и фильм смотрела. там книга лучше гораздо. А по этой фильм пока не сняли)))
ko745
этот я видела,классный триллер
Орлик
Знаешь я сначала книгу прочитала - была в диком восторге, а потом фильм… Мягко говоря. до книги не дотягивает не по накалу страстей, не по насыщенности событий. Героини возраст изменили… в книги она старше… да и много там нюансов…
ko745
я думаю все равно книги лучше все передают
Орлик
В основном да, но бывает и равноценно
doktor vatson
увлекательно закручено
sigmachka
Хорошая книга
Русалоchка
Захотелось прочесть, ты меня заинтриговала.
надеюсь понравится)
vivas
слышала об этой книге.
алеся а
хорошо когда книга оставляет после себя приятный след.
Chucha69
Интересный оригинальный сюжет)
Svetochek91
Так родители настоящие???
не скажу)
Antonowa
Я любитель такого жанра. Тоже поищу на просторах интернета ))
Аглая555
Заинтересовали. Почитаю.
Орлик
надеюсь понравится. Сейчас вторую книгу этого автора читаю. тоже захватила)
Marrkosha
Интересно, почти через годика пол)))
Епифания77
Обожаю закрученные детективы. Хорошо,что можно скачать в электронном виде бесплатно.Попробую найти.Книги Дианы Бош тоже очень интересные-не уснуть,пока не прочитав.
Поищу эту писательницу