Отзыв: Фильм "Танцы насмерть" (2017) - Динамичный фильм со спецэффектами и красивой историей любви.
Достоинства: Динамика, напряжение, интрига.
Недостатки: Смешные драки в начале фильма.
Сегодня посмотрела в кинотеатре фильм "Танцы насмерть". Данный российский фильм относится к жанру фантастики.
Фильм переносит нас в далекое будущее. После ядерной войны город находится в руинах. Чтобы выжить нужна энергия. С некоторой периодичностью проводятся танцы насмерть. Проигравшие участники турнира погибают, отдавая свою энергию городу. Выживает только один победитель и это дает ему право жить на арене, где чистый и свежий воздух, нормальная еда. Сам город находится во мраке. Жители чумазые, воздух грязный. Танцы насмерть смотрят все. Это зрелище для народа, от этого зависит, выживет ли человечество. Но никто не хочет быть участником турнира, никто не хочет умирать. Идея фильма очень похожа на "Голодные игры". Но снято иначе, другой колорит. Оба фильма с одной идеей, но при этом очень не похожи.
Потрясающий актерский состав. Великолепная игра актеров. Главная героиня немного внешне похожа на актрису из Голодных игр. Но она мне понравилась больше, как впрочем и главный герой. Да и любовь между победителями голодных игр была вымышленная, а в нашем кино - настоящая.
В фильме очень интересная графика и красивые спецэффекты. Надо отметить, что художники отлично поработали. Также интересно подобрана музыка. Хорошо передана атмосфера самой арены и города, на полном контрасте. На арене все красиво и цивильно, чистый воздух, вкусная еда, хорошие манеры - элита так сказать. В городе грязно, воздух отравленный, люди в лохмотьях, ни одного красивого лица. Очень интересно снята массовка, которая играет далеко не последнюю роль и на нее в фильме сделан особенный акцент. С художественной точки зрения - очень интересная работа.
На мой взгляд, немного портит фильм первые 15 минут, где идут разборки между главным героем и местным мафиози, этакие драки, исключительно на русский манер, хотя на дальнейшее продолжение и историю фильма эти драки влиять не будут, смысловой нагрузки в них я не увидела. Бешеный мафиози с выпученными глазами, желтыми зубами с пеной у рта, преследующий главного героя за долги смотрится немного смешным Но это мое субъективное мнение. Затем вмешивается с облавой полиция. Представители закона все в одинаковых черных суперкостюмах как близнецы братья и затем начинается самое интересное.
Одежда играет далеко не последнюю роль в фильме, от нее зависит восприятие зрителей многих образов. На протяжении всего фильма вид и цвет одежды, а также "фактурность" самих героев будет иметь очень большое значение. В начале фильма много серого и черного. Это одна сторона медали. В конце фильма появятся герои в белых одеждах и сразу понимаешь, какую смысловую нагрузку несет белый цвет, не говоря уже о светлых тонах последних минут фильма.
Наш фильм мне показался более чувственным и глубоким, со своей интересной философией, чем например "Голодные игры".
Идея победы любви над злом мне импонирует. Конец вроде завершен, но сразу видно, что в этой истории будет продолжение. И я бы с огромном удовольствием посмотрела бы вторую часть, потому как герои мне симпатичны и увидеть продолжение с их участием я бы согласилась.
В фильме есть интрига и некая тайна, которую раскроют главные герои. Поэтому не хочу рассказывать сюжет фильма. Сюжет далеко не так прост и предсказуемым, как поначалу покажется и поэтому мне смотреть было очень интересно.
Фильм понравится тем, кому нравится фантастика в стиле "Голодных игр" с напряжением и динамичностью сюжетной линии, где на кону стоит человеческая жизнь.
Никакой крови и жутких сцен гибели танцоров показано не будет. Все обыграется фантастическими спецээфектами. Зато в фильме много мощи, динамики, напряжения, скорости, никаких затянутых моментов.
Если кто любит подобный жанр, фильм обязательно посмотрите в хорошем качестве. Лично я ему ставлю пять балов, несмотря на первые 15 минут и рекомендую к просмотру.
Общее впечатление | Динамичный фильм со спецэффектами и красивой историей любви. |