Отзыв: Экскурсия к водопаду Гук (Украина, Ивано-Франковская область) - Красота

Достоинства: природа, вокруг цивилизованно сделали подходы, мостики и пр.
Если будете в Прикарпатье, советую посетить такое место как водопад Гук, полностью называемый Женецкий Гук. Добраться можно по-разному, мы нанимали машину с водителем, чем больше людей едет - тем выгоднее. Находится водопад в Микулиничах, на территории местного лесничества. За поворотом на водопад и стоящие около него отели стоит касса, где нужно оплатить по 20 гривен с человека за посещение этой лесной зоны - туристический сбор. Машиной добираться удобнее также потому, что ею можно доехать практически до самого водопада.

Мы были на водопаде в марте, так что окружающий пейзаж засыпало снегом. Периодически начинался то дождик, то снежок. Скажу, что без хорошей обуви там не обойтись, так как под ногами то скользкие склоны, то поток, то обледенелые мостки из дерева. Но на вид все очень красиво и пожалеть о посещении, несмотря на некоторые трудности, не приходится.

Экскурсия к водопаду Гук (Украина, Ивано-Франковская область) фото

Сам водопад падает с высоты 15 метров, хотя в момент нашего приезда он был частично замерзшим, но большая часть уже оттаяла.

Экскурсия к водопаду Гук (Украина, Ивано-Франковская область) фото

Водопад очень красивый и при этом к нему можно подойти вплотную и даже под него, это во-первых достаточно безопасно, никакие камни не падают, а во-вторых он не настолько брызгает водой. Подобраться можно по его течению, если ботинки надежные.

Экскурсия к водопаду Гук (Украина, Ивано-Франковская область) фото

Просто подойти по камням. А также можно посмотреть на него с верхней площадки.

по крайней мере, понятно, за что берут деньги, хотя дорога к водопаду обычная грунтовая, около водопада сделаны все нужные мостики и лесенки, есть также небольшой рыночек сувениров и даже перекусить-выпить кофе можно. Правда в марте там было мало людей, всего 1 продавец, но лавок было больше. Они сделаны из дерева, не стихийные палатки какие-то.

В урочище очень красиво, вокруг поднимаются почти отвесные стены, и лес.

Экскурсия к водопаду Гук (Украина, Ивано-Франковская область) фото

А также в нем не работает сотовая связь, так что учитывайте это на всякий случай.

Полюбоваться водопадом было бы интересно и в более теплую погоду, хотя не то чтобы под ним можно было плескаться, вода и летом в нем горная, холодная.

Я рада, что съездила на водопад Гук, и такая поездка мне понравилась даже без экскурсовода, без каких-то сопровождающих пояснений и исторических фактов, просто пообщаться с природой.

Время использования 1 раз
Год посещения 2017
Общее впечатление Красота

Camea2002
Каждый водопад красив по-своему!:)
alinashvec
очень красивый
Julia28121987
красота
Lucie1
буду знать про такую красоту в Карпатах, спасибо
Gerberaeva
Были у него два года назад, ничего особенного, но по своему красив. Воздух там конечно невероятный.
Innesk
Была там, но очень давно…
RWild
красиво!