Отзыв: Пароварка-блендер Philips Avent SCF870 - Какая же полезная вещь, если в доме есть грудничок!

Достоинства: Простота использования, гигиеничность, приятный дизайн, экономия времени и сил, автоматическое отключение
Недостатки: Смущает полное выкипание воды в резервуаре, и много воды конденсируется при приготовлении в чаше - приходится сливать до нужного объема
С появлением второй дочки, приобрела такую пароварку-блендер по совету подруги. С введением прикорма начала активно использовать для приготовления овощей для малышки. Жалею лишь об одном, что не знала о такой пароварке, когда старшая дочка была маленькой, ей прикорм готовила тоже сама, но в пароварке (насадка в кастрюльку) на плите, потом измельчала имеющимся погружным блендером - но и без него, конечно, было бы совсем сложно.

В этой же пароварке-блендере вижу практически одни плюсы:
- быстрота приготовления, что очень экономит время;
- гигиеничное использование - не приходится ничего перекладывать (ведь, как всегда, всю посуду пытаешься то кипяточком обдать, то помыть лишний раз), а в этом варианте просто нужно перевернуть чашу;
- сигнал об окончании приготовления и автоматическое отключение;
- простота использования - всего три положения переключателя - не запутаешься;
- комплектация и удобное хранение дополнительных приспособлений - мерный стаканчик для воды и удобная лопаточка для перекладывания приготовленного пюре;
- разное время приготовления в зависимости от налитого количества воды и автоматическое отключение, если забудешь;
- легкость ухода - мыть ее не сложно, почему-то видела в некоторых отзывах - я приноровилась споласкивать сразу, пока пюре остывает в тарелке;
- можно стерилизовать пустышки;
- не включается при пустом резервуаре для воды;
- приятный дизайн;
- хорошо продуманы системы блокировки использования, если чаша установлена неверно, то и функцию неподходящую не производит;

Из минусов:
- смущает то, что полностью выкипает вода из резервуара, но отключается автоматически при этом;
- шнур питания немного коротковат (для меня, правда, не минус - розетка у меня близко от места постоянного использования пароварки);
- много воды остается в чаше вместе с приготовленными продуктами, но лишнюю воду просто выливаю до нужного количества перед измельчением.

Для меня, как и для тех, кто уже пользуется этой моделью, вещь стала незаменимой. Рекомендую всем, у кого есть или планируются малыши, пароварка очень экономит время и силы! И еще - окупается эта пароварка в сравнении с покупными готовыми пюре, на мой взгляд, достаточно быстро - по моим подсчетам срок окупаемости менее 6 месяцев.
Время использования Два месяца
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Какая же полезная вещь, если в доме есть грудничок!