Отзыв: Магазин подарков и сувениров из дерева "Bartolucci" (Италия, Рим) - сказочное место

Достоинства: огромное количество красивых, милых, приятных вещей, которые добавят в ваш интерьер и вашу жизнь сказку
Про магазинчик Bartolicci я узнала, когда готовилась к поездке в Рим и изучала места, обязательные к посещению.
Расположился на улице Via dei Pastini 96-98-99 в уютном закутке, где к Via dei Pastini примыкает Via della Guglia.
Сам магазинчик по размеру небольшой, но в нем представлено огромное количество разнообразных милых вещиц: брелоки, расчески, зеркальца в деревянных оправах, оружие, марионетки, часы, подставки под канцтовары вешалки и многое другое.

Все стены увешаны этой красотой, в центре большая витрина в несколько полок с ней же, ну и на прилавке у продавцов тоже мелочь разная.

Магазин подарков и сувениров из дерева Bartolucci (Италия, Рим) фото

Глаза разбегаются и потом еще долго не могут прийти в себя и собраться обратно.

Это чистый восторг!

Магазин подарков и сувениров из дерева Bartolucci (Италия, Рим) фото

К тому же все изготовлено из дерева, все ярко, красочно, красиво, мило, качественно.
Столько милых вещей в одном месте я уже давно не видела, хотелось купить почти все, на что падал взгляд.
Мой внутренний ребенок прыгал от радости, хлопая в ладоши и восторженно визжа ))). И также он потом топал ногами и возмущался, когда понял, что с собой унести всю эту красоту не получится.

Я уже даже нафантазировала, что куплю дочке, и каким образом это впишется в интерьер, на какое место будет поставлено/повешено, и какая сказка поселится у нас дома... Но я ж была не одна, со мной был наш хранитель семейного бюджета, который буквально оттаскивал меня от полок и забирал из моих рук "все, что нам вдруг срочно в дом понадобилось, и без чего мы больше ни дня прожить не сможем". В итоге, ушли мы всего с одной покупкой... вот она:

Магазин подарков и сувениров из дерева Bartolucci (Италия, Рим) фото

Конечно же, как можно было бы уйти из знаменитого магазина, история которого началась с кукол Пиноккио, без фигурки этого самого Пиноккио!? Мы выбрали марионетку.

Магазин подарков и сувениров из дерева Bartolucci (Италия, Рим) фото

Конечно же, веревочки запутались быстро, и я сперва не могла сообразить, как исправить ситуацию. Но оказалось, что это проще простого: веревочки не намертво привязаны, можно их достать, перевернуть как надо и снова вставить на место.

Магазин подарков и сувениров из дерева Bartolucci (Италия, Рим) фото

Покупку нам упаковали вот в такой фирменный пакет. Я его тоже храню как память )).

Магазин подарков и сувениров из дерева Bartolucci (Италия, Рим) фото

Так и живет Пиноккио у нас на полке в этом пакете. Дочка играет с ним нечасто, так что это больше как сувенир, напоминающий о поездке и о самом чудо-магазине.

А я до сих пор жалею, что больше ничего не купила, и в следующую поездку в Рим обязательно пойду в это царство деревянной красоты и так просто уже не сдамся! ))

Кстати, как раз по пути от магазина Bartolicci к Пантеону мы и нашли Ресторан "Er Faciolaro" , который нам очень понравился и куда мы не раз возвращались.
Год посещения 2014
Страна Италия