Отзыв: Сериал "Ночной администратор" (2016) - А-ля бондиана с Хью Лори и Томом Хиддлстоном
Достоинства: актеры. съемка, увлек сюжет
Недостатки: ужасно напоминает бондиану, многое кажется неправдоподобным
Сериал "Ночной администратор" мы с мужем посмотрели за выходные. Всего шесть серий. Сюжет хоть и ужасно напоминал фильмы про Джеймса Бонда (британская разведка под кураторством немолодой леди, красивые и мертвые подружки главного героя), но все равно увлек.
Главнейшая причина посмотреть сериал - Хью Лори. Мы уже видели его в таком же коротком сериале "Шанс", но в "Ночном администраторе" его герой определенно интереснее. Выглядит моложе, одевается лучше, эдакий харизматичный подонок - хладнокровный торговец оружием Роупер. Сюда приплели "арабскую весну". Без зазрений совести намекнули на коррупцию в Англии. Как говорил Ургант в интервью с Джаредом Лето, который презентовал свой фильм о коррупции ("Артефакт"): "Коррупция? А что это? Просто у нас такого нет..." Хм, интересно, есть ли страна, где "такого" действительно нет?
Том Хиддлстон - мистер ночной администратор и внезапно тайный британский разведчик безумно подкупающе играет. Но все равно удивительно, что к нему липнут не только красивые женщины, но и вроде умеющий разбираться в людях Роупер проникся к нему доверием и симпатией. Самое интересное началось где-то уже в пятой серии, когда Роупер подозревал Администратора, но открыто ничего не говорил, ждал проокола.
Наверное, не наверное, а точно, у мужчин в голове все по другом устроено, но неужели человек на опасном и ответственном задании будет рисковать всем ради того, чтобы пару минут пошпилить женщину главного злодея? Одну, потом другую. Но, ладно, это не самое нелогичное в фильме. А как вам сильно беременная женщина, летящая из Лондона в Каир погоняться за торговцем оружием? Сериал вроде и о жестокости, но какой-то сказочный.
Трудно отделаться от ассоциаций Хью Лори С Хаусом. Вроде уже привыкла за первые пару серий, что он - грозный Роупер, и тут вдруг этот Роупер разваливается в кресле и делает гримасу Хауса - и вот уже не страшно, а смешно.
Если судить саму картинку, то снято качественно и красиво. В начале первой серии этого не скажешь, но там события раскачиваются чуть ли не полчаса. Дальше - лучше. В общем, мне было интересно досмотртеть, мужу тоже, но после шестой серии он сказал - "та, сказочка". И мне с этим трудно не согласиться. Но была таки и интрига, и хотелось смотреть дальше, так что могу посоветовать, особенно, если вам нравятся фильмы про Бонда.
Общее впечатление | А-ля бондиана с Хью Лори и Томом Хиддлстоном |