Отзыв: Отдых в г. Акапулько (Мексика) - Город легенда, отдых на любой вкус!

Достоинства: История, природа, разнообразный отдых.
Недостатки: Очень далеко добираться.
Доброго времени суток, уважаемые друзья и читатели, а также гости "Отзовика"

Хочу поделиться с вами своими впечатлениями от проведенных десяти дней в Акапулько. Для меня отдых в Акапулько это прежде всего возможность прикоснуться к многовековой истории этого города, посетить один из старейших фортов на побережье и насладиться вечерней уличной жизнью с живыми концертами южно-американских исполнителей и экстремальным представлением прыгунов со скалы Кебрада.

Начну, конечно, с визитной карточки Акапулько - Форта Сан Диего, хранителем тайн и загадок прошлого города и всего народа.

Форт Сан Диего

Этот форт помнит звуки орудийных залпов и жестоких нападений разбойников. Сейчас в нём располагается музей, который просто обязателен к посещению, как я считаю, для любого приехавшего в Акапулько.

Экспонаты музея относятся как к эпохе Испанской колониальной экспансии, так и содержат предметы быта жителей города до Испанского завоевания.

Помимо музея, с форта открываются красивые виды на бухту и город, который как-бы обнимает этот маленький залив со всех сторон, образую весьма длинный пляж, окружённый отелями и ресторанами.

Вид сверху форта

Отдых в г. Акапулько (Мексика) фото

Само сооружение выполнено в виде пентагона с оборонными башнями в каждом из пяти углов. С высоты птичьего полета форт выглядит, как пятиконечная звезда. Он смотрит бойницами во все стороны, а стены выглядят внушительно. Надо учесть, что построен он был в начале семнадцатого века, а для того времени это было почти что грандиозное сооружение.

Отдых в г. Акапулько (Мексика) фото

Верхняя площадка форта плоская и простирается на всю площадь сооружения, образуя единую орудийную батарею с обзором на 360 градусов.

Старые стены видали разное

Спустившись вниз с высот форта, мы оказываемся на оживленных улицах города. По большому счету, в Акапулько всего две главных улицы, идущих параллельно линии пляжа и пересекаемых множеством мелких улочек.

Отдых в г. Акапулько (Мексика) фото

Для того, чтобы найти достаточно уединенное место на пляже или уютный ресторанчик, просто двигайтесь по улице вдоль пляжа пешком или на автобусе, или такси. Меня вполне устраивали местные автобусы, так как все движение практически происходит строго по прямой, вы всегда можете выскочить в понравившемся месте или пройтись немного пешком.

Вам гарантированы красивые виды с террас ресторанов и кафе, расположенных на линии пляжа.

Много уютных ресторанчиков и кафе

Обед или ужин в Акапулько - это почти обязательно рыба или другой seafood, здесь много рыбаков, огромные просторы океана и, естественно, свежие морепродукты.

Тем же, кто не любит рыбу, могу порекомендовать купить немного на рынке или прямо у рыбаков, чтобы покормить местных пеликанов, которые гуляют по пляжу, как голуби по Венении.

Пеликаны

Мне повезло побывать в Акапулько не в разгар туристического сезона, хотя погода здесь всегда подходит для отдыха на море и пляже.

Акапулько находится в одном из самых малодождливых регионов, здесь осадки являются крайней редкостью. Мне, жителю дождливого Санкт-Петербурга, такая погода подходит в самый раз.

Благодаря малому количеству отдыхающих, удавалось насладится тишиной и даже некоторым одиночеством на пляже.

Длинный предлинный пляж Акапулько

Саму бухту Акапулько вряд ли можно назвать самой чистой в мире. Она выглядит, как довольно округлый кувшин с узким горлышком-проливом, ведущим в порт Акапулько, поэтому смена воды здесь происходит довольно долго. Чтобы насладится чистотой воды и просторами, надо выезжать на открытый океанский береш.

Как мне кажется, этот город вряд ли подойдет любителям рафинированного отдыха. Здесь есть к чему придраться, возможно Акапулько не сможет похвастаться идеальной ухоженностью улиц и пляжа.

С другой стороны, отели здесь разделены по категориям в соответствии с возможностями каждого и запросами.

Отдых в г. Акапулько (Мексика) фото

Здесь можно спокойно и недорого провести время. А для тех, кто хочет насладиться красотой дикой природы, здесь есть остров Рокета, где вы погрузитесь в мир девственной нетронутой флоры и фауны. Мне, к огромному сожалению, туда добраться не хватило времени. Оставалось наслаждаться отдыхом в городе или на пляже с бокалом прохладительного напитка.

Отдых в г. Акапулько (Мексика) фото

А ближе к вечеру надо брать такси и отправляться на одну из главных площадей города поблизости от кафедрального собора, освященного в честь Госпожи Одиночества. Испанское название храма – собор Нуэстра Сеньора де ла Соледад.

Вот такие машинки работают в местных таксопарках.

Такое вот такси

Здесь, как только стемнеет, начинается новая жизнь, прохлада вечера вдыхает новую энергию в жителей и гостей города, вдохновляет на песни и танцы, отдых от жары и зноя прошедшего дня.

Вечерний уличный концерт

Отдых в тени деревьев, наслаждение прохладой вечера

Вечерами также проходит еще одно представление, которое без всяких сомнений, является одним из главных "магнитов" для туристов и гостей города - это показательные выступления прыгунов со скалы Кебрада.

Отдых в г. Акапулько (Мексика) фото

Я предоставлю немного информации для тех, кто никогда не слышал об этом месте и соревнованиях по прыжкам со скалы, всю подробную информацию вы сможете найти в Интернете.

Скала возвышается на 35 метров над уровнем моря, бьющегося о ее подножие в разщелине, в которую и прыгают экстремалы-дайверы. Ширина разлома всего девять метров, а глубина воды чуть больше трех.

Так что легко понять, как рискуют эти ребята, прыгая с такой высоты. Глядя на фотографию, трудно даже представить, что такая задача выполнима.

Отдых в г. Акапулько (Мексика) фото

Зрителей собирается довольно много, кто-то спускается вниз на смотровую площадку, а другие предпочитают оставаться в помещении ресторанов, расположившихся над разломом скалы.

Участники этого рискованного шоу поднимаются к месту прыжка из воды по практически отвесной скале. В зависимости от опыта и возраста прыгун останавливается на той высоте, откуда он способен осуществить прыжок. Самые смелые прыгают с вершины Кебрада.

Отдых в г. Акапулько (Мексика) фото

Можно долго еще рассказывать об Акапулько, я не осветил даже малой части возможностей для отдыха в этом исключительном месте.

Каждый сможет найти для себя что-то на свой вкус. Решайтесь и приезжайте, здесь вы отдохнете и прикоснетесь к многовековой истории города Испанских колонизаторов, окунетесь в экзотику местной природы или просто погреетесь на пляже, пролетите по океанским волнам на скоростной яхте или просто тихо порыбачите, наслаждаясь свежестью морского воздуха.

Отдых в г. Акапулько (Мексика) фото

Всем желаю иньересных путешествий и незабываемых ярких впечатлений.
Время использования 2013 год
Год посещения 2013
Общее впечатление Город легенда, отдых на любой вкус!

Marina2504
Ух ты,какая красота. Полезная информация
Там интересно
student19
Очень круто. Отзыв полезный
student19
Очень круто. Отзыв полезный .п больше бы таких
danbarada
Мне радостно, что был полезен отзыв. Спасибо вам за оценку.
Chucha69
Красотища какая!!!!экзотика передается через фото сильно))а скала жуткая))
danbarada
Скала реально пугающая, разлом искусственный, так что в ней сразу чувствуется что-то неестественное и жутковатое.
La7ka
Я бы не то что прыгать, даже смотреть на это не решилась… А фотографии пейзажа завораживают)
danbarada
Смотреть было страшно, единственное порадовало, что никто не пострадал
elochca
Отличный отзыв и местечко колоритное!
Спасибо, старался
coniors8
Ну вот, хоть посмотрела, а то я этот городок только из песни знаю:)
danbarada
Да, песенка опередила по известности сам город
coniors8
А Вы за нас там побывали. Зачёт! :)
danbarada
Я бы еще поехал, но далековато, на это надо решиться.
coniors8
Дай бог, чтоб не последний! :)
San4es S
Я смотрю, довольно современный город. И живописный, конечно.
Там можно побывать
helenashch
Акапулько, ая-яй-яй…песня сразу в голове)
а со скалой да, жуть просто с прыжками.
А отзыв сам познавательный)
danbarada
Спасибо, рад, что понравился отзыв
natali1663
как же я туда хочу !
danbarada
Лететь далековато, а так, все осуществимо
GennadiyK
Потрясающие виды,с удовольствием бы там отдохнул
danbarada
Там еще и рыбалка емть! Я поавда только мелочь ловил.
lesnichiy1
Класс! Я бы не отказался побыват там.
Так вперед!
lesnichiy1
Как только появится возможность, так сразу в путь.
la2016
Виды красивые, теперь знаем город не только по песне. Американцы там дома покупают, жизнь дешевле чем в Америке. Последнее время и наши туда потянулись переезжать.Как Вам за 10 дней их местная жизнь показалась? Какое впечатление? Когда смотрю передачи про их жизнь кажется, что всё также не торопливо как в Испании
danbarada
Но не также спокойно, все-таки латинос… По ценам все замечательно в сравнении с дорогими странами. Порядка поменьше. На берегу виллы Голивудских звезд, город контрастов.
la2016
Спасибо за ответ, вот и я думаю, что криминала у них должно быть больше по сравнению с Испанией, да и коррупции тоже.
danbarada
Если приехать отдохнуть, тл этого незаметно. Акапулько, пожалуй, один из самых спокойных городов Мексики, там полиции на улицах полным полно, стараются поддерживать привлекательность города для туристов исостоятельных переселенцев.
AceVentura
На 10 фото море грязное или мне кажется?
danbarada
Нет, просто песок прибоем взбаломучен
natali1919
красивые очень пейзажи, архитектура, ну и фото разумеется… но постройки мне напоминают советский союз и крым)
danbarada
Там все в стиле южноамериканского города
Kosmonaut Misha
я даже не знал, что такой город существует.
слышал когда то песню "акапулько ая я я яй" зато. отвратительная
песенка не ахти, согласен
foxic8594
А когда-то был один из лучших курортов…А нынче увы…да, еще и криминал…А отзыв классный!
danbarada
Там криминал был всегда, как и во всей Мексике. Люди едут даже в Бразилию, а там вообще чвах. Сейчас в Акапулько просто рай в сравнении с множеством других городов и стран латинос.
nik1972
Как интересно! Отличный отзыв!
Рад, что понравился отзыв
Toaster489
Друг рассматривает вариант отдыха в Мексике, обязательно покажу ему ваш отзыв! Спасибо!
Акапулько - неплохой вариант для Мексики
sergeyka1994
Класно
Спасибо
GosKatik
ух ты, аж захватывает дух при виде прыгунов. Очень понравились пеликанчики
Спасибо. А прыгуны действительно захватывающие
Серебрякова М
Круто,лучше слова не подобрать. Было очень интересно, спасибо.
Всегда рад, пожалуйста.
llmlmlml
Я тоже отдыхать хочуууу!!))) Хороший отзыв, с удовольствием побывал бы в этом городе)
danbarada
Если очень хочется, то надо ехать.
llmlmlml
Надо сначала денег накопить и 5 лет подождать…)
Деньги - это проблема, понимаю :(
StasArk
Собор Нуэстра Сеньора де ла Соледад - звучит! Классный рассказ.
danbarada
Старался, я ж не каждый день на главную страницу претендую :)
Sergey360
Сейчас бы туда махнуть.
danbarada
Да уж, особенно когда в середине апреля на улице лежит снег, а с неба тоже снег падает…
Serg101
А кто помнит песню "Акапулько"?
да кто ж это упомнит…
darwin1974
Удивительные места!
есть, что посмотреть
Злата Андреевна
Как же интересно! Пеликаны разгуливают… я их только по телевизору видела. Была бы возможность - поехала бы. Люблю путешествовать, а тут такая красота, все иное, нежели у нас.
да, путешествовать интересно…
Sandrachka
Отличный отзыв. Интересный красивый город.
danbarada
город может и не самый красивый, но для отдыха много опций
dyavolenok-05
Ух-ты! Как там интересно! Спасибо за этот прекрасный отзыв))Особенно понравилось: "вы всегда можете выскочить в понравившемся месте" - очень удобно))
danbarada
Ой, пожалуйста, рад, что понравилось.
banzay141
Я в восторге!!! Всегда хотела попасть в Мексику!!! А ещё отправить туда директора…чтоб надолго и безвозвратно:)
danbarada
тогда лучше в Венесуэлу его отправляйте :)
banzay141
Очень хорошо!!!! Скажу коллективу! Отзыв есть у Вас почитать?:)
danbarada
не-а, кто там побывал, уже не пишет отзывы :)
banzay141
Вот так дружественная страна!!!! :)))
danbarada
шутка, конечно, там тоже отдыхают и, говорят, неплохо.
banzay141
Спасибо! Вот не попадались мне такие! Я и Мексику у Вас первого прочитала!
danbarada
У, Мексику то точно много кто посещает
banzay141
Я здесь человек новый. А вот среди знакомых никто не был!
MilaKrasa
Восхитительно…
Izumina
Кому то не страшно с таких высот прыгать. Я бы наверное даже просто в низ не смогла посмотреть.
danbarada
Я тоже с высотой не очень
Zametka
Не очень-то и хотела в Мексику, но вот с вами побывала!:)
danbarada
Там не плохо, сть свой колорит.
Maurika
Интересная самобытная страна , жаль , что так далеко :-))
это мы далеко… :)
puzobilder
Акапулько ай ай ай яй…)) ( Вот про Мальту сейчас прочитаю до полного счастья.
danbarada
О да! Это места, заслуживающие внимания.
Анна Северцева
С удовольствием бы съездила в те края, но как вспомню, сколько лететь…
danbarada
Лететь далековато, это точно…
owlly
Мексика - это очень круто!
danbarada
Особенно крутые её места))
Emer
Как поется в песне "Акапулько, ай-ай-ай-ай!") Необычное место для отдыха - здорово было бы там побывать)
Да, место особенное.
angel41001
была мысль отдохнуть в Акапулько, но Ривьера Майя победила) Показалась чуть колоритнее) Спасибо за отзыв, интересный очень))
danbarada
Мне кажется в любом мексиканском городе засиживаться нельзя, пару дней и дальше - от идеальный формат, но не всегда так возможно.
angel41001
Ну я бы в Пуэбле пожила подольше))
Может и так)