Отзыв: ФГБУ МНТК "Микрохирургия глаза" им. академика Федорова (Россия, Москва) - Платная диагностика перед лазерной коррекцией зрения
Достоинства: Очень внимательный и вежливый персонал, чисто и аккуратно, полное исследование глаз, а так же дополнительные анализы
Недостатки: Не нашла
В очках я довольно много лет, а точнее большую часть своей жизни, еще со школы. Зрение постепенно садится, очки приходится раз в несколько лет менять на более сильные. А так надоело. Надоели очки, надоело забывать их дома (в доме хожу без них, и могу соответственно без них уйти на улицу). Знакомы обижаются, когда прохожу мимо не поздоровавшись. А я просто их не вижу. И вот наконец то я решилась на лазерную коррекцию зрения. Точнее я решалась уже несколько раз, но в первый раз было рановато по возрасту, потом отговорили из-за желания иметь еще детей. Сейчас же настало подходящее время: и возраст подходящий, и на двоих детишках решили с мужем остановиться.
Институт микрохирургии глаза им. Федорова я выбрала не случайно - здесь лечили зрение моя прабабушка (после слепоты ей восстановили зрение на 100%), моя тетя, много родственников знакомых. А совсем недавно здесь провела коррекцию зрения моя племянница, и лечили глаз у коллеги мужа. Ни одного плохого отзыва от этих людей я не услышала, поэтому другие варианты даже не стала рассматривать.
Решение о платном посещении было принято однозначное. Заранее (за неделю) я записалась через интернет на прием - на платную диагностику. Стоимость диагностики 5300 рублей. Но запись это вроде как и не запись, а просто бронь места, чтобы не было слишком много посетителей.
В назначенный день я приехала в институт. С сайта распечатала схему корпусов, как добраться общественным транспортом. Для платной диагностики необходимо направляться в лечебно-диагностический центр для платных пациентов ( не в поликлинику).
"Запись" у меня была на 9-10 утра, но приехала я туда в 7-55. И была первой. В 8 часов открылась регистратура (на 2-м этаже кабинет 74а.
Мне завели карту, внеся все мои данные - паспорт, СНИЛС и полис. С готовой карточкой я пошла на диагностику. Там, соответственно, я была тоже первой. Меня водили от аппарата к аппарату, распечатывая все результаты на бумаге.
Проводила первичную диагностику очень приятная девушка Диана, которая все объясняла и рассказывала. Затем меня отправили на осмотр к хирургу Захаровой И. А. Она же потом и будет проводить операцию по коррекции зрения.
Ирина Александровна рассказала мне о результатах диагностики, просмотрела сосудистую часть глаз, и предложила несколько вариантов коррекции: это метод ФемтоЛазик и Персионализированный ФемтоЛазик. Предпочтительнее было делать второй метод, в связи с особенностями роговицы, сухостью глаз, но он же и дороже (каждый глаз на 10 тыс. рублей). Врач мне тоже очень понравилась, все разжевала, объяснила, рассказала всю подготовку к операции и послеоперационные ограничения и уход.
С этим делом я решила не затягивать и сразу пошла сдала анализ крови на ВИЧ, Сифилис, Гепатиты. Стоимость анализов 1600 рублей. Узнав стоимость, я решила не экономить, а сдать все на месте и не таскаться по очередям в городских поликлиниках. Анализы бывают готовы в 15 часов того же дня, но забрать в регистратуре их можно прям в день операции, чтобы зря не кататься.
Оплата всех процедур производится в кассе диагностического центра. Оплату можно произвести как наличными, так и карточкой. Очень удобно карточкой, так как не приходится в метро перемещаться с крупной суммой денег, да и резерв на непредусмотренные затраты может быть большим.
Операцию можно было проводить хоть на следующий день, но я решила немного подготовиться к этому ответственному шагу и записалась через неделю.
Очень важный момент - результаты всех анализов действительны в течении 30 дней, поэтому сдавая их, будьте готовы записаться на операцию в ближайшем месяце.
К предоперационной подготовке мне дали памятку пациенту: за несколько дней прекратить использование косметики, закапывать в глаза специальные капли для обеззараживания. Прекратить использование линз за долго до диагностики (время не запомнила, так как мне не к чему, линзы не ношу). С собой прихватить обезболивающее. И знакомые, поводившие эту процедуру, рекомендуют принять его заранее.
После операции тоже понадобятся капли. Все необходимое я сразу купила в аптеке в их же поликлинике, так как не была уверена в наличии этих препаратов в нашей аптеке.
В самом центре мне очень понравилось: все чисто, ухожено, дорогая и современная аппаратура.
Свой рабочий день персонал начинает с "вылизывания" кабинета: наблюдала это в регистратуре и в кабинете диагностики. Так же при пересадке к каждому аппарату места соприкосновения с лицом (подбородком и лбом) протирались спиртом.
Я постаралась подробно описать предоперационную диагностику, по свежей памяти. Если что-то осталось упущенным, то буду добавлять по мере воспоминаний.
О процедуре по коррекции зрения будет написан дополнительный отзыв, после ее проведения, с недельным опозданием, так как в течении недели после операции запрещается работать с компьютером, телефоном, а так же читать.
Время использования | 1 день |
Год посещения | 2017 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Центральный федеральный округ |
Район | Москва |
Город или поселок | Москва |
Общее впечатление | Платная диагностика перед лазерной коррекцией зрения |
Спасибо
Тоже хочу коррекцию зрения.