Отзыв: Бальзам для всех типов волос Shamtu с экстрактами фруктов - Создание объема волос...жертвуя самими волосами
Достоинства: Объем, легко наносить
Недостатки: Состав для бальзама непростительно ужасен
На самом деле, парочку в виде шампуня и бальзама-ополаскивателя от Шамту я покупаю не в первый раз, и делаю это осознано, и осознано врежу своим же волосам. Зачем? - причины есть.
Сам бальзам выглядит вот так:
Собственно, сам состав:
Для бальзама-ополаскивателя состав откровенно ужасный, первые места занимают спиртовые компоненты, затем далеко не полезные химические вещества и в самом конце, практически на последних местах, экстракты фруктов (естественно их там капли, и на волосы они никак не влияют, это просто рекламный ход, чтоб написать на лицевой стороне упаковки "волшебные слова").
Я не рекомендую его для постоянного использования (сама применяю очень редко, как раз для хорошего объема), не рекомендую для людей с окрашенными волосами, и для тяжелых волос ( потому что эффекта может просто не быть).
Сам по себе на вид бальзам приятный, он мягко распределяется по волосам, запах для меня нейтральный, очень чувствуется вся "химозность", но и не раздражает (понятно, что запах создан парфюмерными добавками, а не экстрактами фруктов).
Сам бальзам выглядит вот так:
Собственно, сам состав: