Отзыв: Компьютер детский "Всезнайка. Хочу все знать" - Готовим самого умного к школе?
Своего ребенка начинаем готовить к школе с того момента, когда он начнет произносить первые осознанные слова, у кого-то в семье это будет после полутора лет, а кто-то посчитает целесообразным начать обучение в3-4-5 лет. Начать обучение никогда не поздно, главное, чтобы ребенку было интересно. В наш век всеобщей компьютеризации детишки наши к компьютеру протягивают свои ручки уже в нежном возрасте, не выпуская пустышку изо рта. Вот на этом притяжении и сыграем. Есть целая серия обучающих компьютеров для маленьких всезнаек. Они и оформлены по-разному: в виде мягких игрушек, в виде обычных компьютеров, в виде ноут-буков. Мы купили "бук"в подарок на 2 года. Подарок очень впечатлил именинницу и отвлек от домашнего компа, все домашние с облегчением вздохнули.
Начинает работу компьютер с радостного голосового приветствия, а заканчивая работу, не забывает попрощаться. Это тоже наука общения. Общий вид бука вот такой:
На верхней панели есть интерактивный экран, через который ребенку даются задания, хвалят при правильном выполнении и очень корректно сообщают, что он немножко ошибся, но если попробует повторить задание, то, наверняка, справится с ним хорошо. Здесь же можно переключаться из заданий одной области-в другую.
Нижняя панель-самая рабочая, она снабжена рабочим столом для перфоркарт, есть возможность управлять опциями.
Еще она снабжена очень хорошими кнопочками, назначения которых ребенку становится скоро понятно, здесь и подсказки, и задачи, и проверочки.
Но самый большой писк в этой чудо-технике-это самая настоящая мышка, которая так привлекательна для детей.
В комплект к компьютеру дано 100 "умных" карточек-заданий из разных областей науки. На первом этапе обучения совсем маленьких детишек можно использовать карточки из области естествознания, которые дадут возможность ребенку расширить свои познания в мире животных, узнают больше о транспорте, который окружает всех нас в этом мире, о геометрических фигурах, что наполнили нашу жизнь, о цвете и др.
С помощью другой серии карточек детишки очень ненавязчиво постигают элементарные знания из нашего жизненного обихода. Совсем маленькие почемучки узнают и запомнят, как называются все помещения нашего дома, о средствах гигиены и нашей одежды, о питании и продуктах, о профессиях и животных, и еще об очнь и очень многом.
Много заданий есть на развитие наблюдательности, есть задачи и по сравнительному обучению.
Более старшие детишки начинают здесь обучение азбуки, много понятных и красивых карточек помогут овладеть и этими знаниями
Старшие же дошкольники здесь же займутся решением задачек на все четыре математические действия-сложение, вычитание, умножение и деление.
В помощь родителям на обратной стороне карточек есть необходимые исчерпывающие разъяснения и знания, которыми будут теперь обладать и ребятишки.
Самые интересные задания нам предложат карточки из музыкального раздела, они научат наших деток нотной грамоте, ритму, звучанию, даже сочинять несложную, но очень красивую музыку. Все нарисованные на перфокартах нотки здесь оживают и начинают звучать.
Очень ценно то, что ребенок дружит и растет с этим компьютером в течение нескольких лет, подрастает малыш, и увеличивается багаж его знаний. Купив эту "игрушку", мы не пожалели об этом ни разу. Осенью Настя пойдет в школу, отборочное тестирование в одну из престижнейших гимназий города она уже прошла с прекрасными результатами, спасибо за это и "Всезнайке".
Сразу же прошу прощения за не очень хорошее качество видеозаписи, так снимает видеокамера фотоаппарата, после постоянного использования его все той же Настей. Зато она многое уже умеет, пусть учится, в жизни пригодится и это.
Кстати, батареек хватает чуть ли не на год.
Время использования | Уже 4 года |
Год выпуска/покупки | 2006 |
Общее впечатление | Готовим самого умного к школе? |
У нас в 1.5 года сын во всю компьютер "мучает" - клавиатуру, мышь тягает, кнопки выключения нажимает...не думаю, что при таком отношении детский компьютер долго протянет!