Отзыв: Цифровой зеркальный фотоаппарат Nikon D90 kit 18-105 - Отличная зеркалка , помогающая делать фотографии отменными! + фото

Достоинства: цветопередача, надежность, цена, дисплей, управление
Недостатки: видео не фокусируется
Я просто обожаю фотографировать! За всю мою жизнь каких только фотоаппаратов у меня не побывало! и простые мыльницы, и цифровики пленочные и компактные - карманные цифровые камеры. Ой! Однажды мне очень очень захотелось поиметь зеркалку)
Тогда это было редкостью, не то, что сейчас - "у кого зеркалка тот и фотограф. А так как зеркальные аппараты у всех, то все считают себя супер мастерами"
Купила я себе Nikon D3100. Почему остановилась на нем не знаю, да и рассказывать тут смысла нет, потому что отзыв то не про этот аппарат вовсе ) Это все прелюдия. Но скажу сразу. Фотографировала я D90 именно на него)

А потом я встретила своего любимого мужа, который оказался еще большим фанатом фотоаппаратов, нежели я. Да и в его руках побывали такие "конфетки", как Зенит, ФЭДька, Вилия-Авто и все такое прочее. А вот не за долго до нашей встречи он и приобрел обожаемый нами D90!!!

Цифровой зеркальный фотоаппарат Nikon D90 kit 18-105

Признаюсь честно. Когда я в первый раз взяла его в руки ( это было еще за долго до встречи с супругом. На ДР у одной подруги), мне он показался ужасно неудобным, делающим не качественные фотографии, "шумным" и не приспособленным к съемке в темное время. О! КАК Я ОШИБАЛАСЬ. По прошествие времени я понимаю, что, видимо руки у той подруги не оттуда росли и настраивать его четко она и не собиралась вовсе. Как купила - так снимает.

Сейчас я в восторге от него! В диком! В таком восторге, что (о, как мне стыдно) к моему маленькому 3100 я не прикасалось, наверное года полтора... Прости меня, дружок! Но и отзыв не о тебе! =)

D90 отличный фотоаппарат! С отменными функциями, делающий великолепные, яркие, сочные, КАЧЕСТВЕННЫЕ фотографии, и с вполне адекватной ценой.
Когда я только знакомилась с D90 то читала некоторые отзывы и статейки о нем его работе. И где то я втретила фразу, что "он отлично подойдет для начинающих фоторгафоф и людей, для которых знакомство с зеркалкой произойдет впервые." Да нифига подобного!
К этому аппарату надо подходить с умом и с определенными знаниями и навыком. Как я уже говорила, это не первая в моей жизни камера, и не первая зеркалка. Но вот так вот "с лету" я не смогла с ней работать. Я долго читала инструкцию (да, че уж там. Она (инструкция) до сих пор висит у меня на рабочем столе. И периодически я к ей прибегаю).

Да, времени на изучение этого аппарата я потратила не мало. Но зато какое удовольствие я испытываю, когда держу его в руке. Когда делаю очередной кадр... Когда он получается даже лучше, чем ты задумал! Непередаваемо...

Цифровой зеркальный фотоаппарат Nikon D90 kit 18-105

Эргономика фотика идеальна! Руки сами ложатся на него так, как нужно. Все кнопки под рукой! Крутишь и вертишь ими с закрытыми глазами. Очень удобный, динамичный и стильный дизайн.
Продумано все, до мелочей! Защита дисплея экранчиком от внешних воздействий. Супер!

Цифровой зеркальный фотоаппарат Nikon D90 kit 18-105

Я поймала себя на мысли, что вот даже этот маленький нюанс очень психологически успокаивает. Потому что камеру тоскаешь постоянно. особенно летом. И нет страха теперь поцарапать молнией, пуговицей или просто не удачно положить.

Цветоотдача. Ну тут я промолчу. Работает на 200%. Фотографии получаются сочными, яркими, вкусными!

Цифровой зеркальный фотоаппарат Nikon D90 kit 18-105

Есть автоматические настройки для портрета, ландшафта. В движении - так это вообще песня! Очень важно, что "на лету" можно настроить камеру и сделать качественное фото. У меня маленькая дочь, и с ней нужно постараться, чтобы сделать удачный кадр. Но D90 в этом выручает!

Цифровой зеркальный фотоаппарат Nikon D90 kit 18-105

Увеличение. Мы живем на 14 этаже. И, как вы понимаете, для нас вообще не проблема снять что о из окна, и я уверена всегда. что фотка получится и будет четкой)

Цифровой зеркальный фотоаппарат Nikon D90 kit 18-105

В меню есть функции изменения и правки фотографий прямо в фотике. Но я ей не пользуюсь. Мне проще перекинуть фотографии на комп и посмотреть их досконально и внимательно на большом экране, а не там...)

Кстати, о меню. Что очень радует - в D90 есть объяснение на каждую функцию и на каждую кнопку. что она, зачем она и для чего. Да, не как в инструкции конечно. Но на тот случай, когда книжки нет под рукой очень выручает.
Зарядку держит нереально долго. Когда мы ездим куда нибудь на недельку путешествовать, то берем ее с собой в довесок. но знаем, что вряд ли она нам пригодится.

Из минусов. Видео не фокусируется. Но я всегда говорила, что фотоаппарат должен фотографировать. А снимать кино должна видеокамера. Поэтому я совсем за это на Nikon не в обиде)
Общее впечатление Отличная зеркалка , помогающая делать фотографии отменными! + фото

Михан
Прекрасный аппарат, и в этом мнении вы не одиноки. Не понял что у вас за объектив, но помоему 18-105...или ошибаюсь. По эргономике и удобству доступа к функциям переплёвывает мой, хоть у меня и более новая модель. Цветопередача у Никона лучшая, поэтому когда покупал свой подруге строго настрого приказал на другие брэнды вообще не смотреть.
18-105. Верно.
У нас была грешная мысль продать оба наших "детища" купить что нибудь поновее и посерьезнее. Но я пока не готова. Отказалась от мысли в последний момент
Черешка
Классный фотик! У меня тоже Nikon, я очень довольна! Фотографии портретные делает здоровские! Ну и не только портретные.
Bulsara
портрет вообще моя слабость!
Черешка
И моя)
нашлись два одиночества))))
Атрейдас
У нас 5100 и кит тоже 18-105,но хочется уже объективчик на 400...Отличные у вас фото!Спасибо за отзыв,еще раз убедилась,что Никон рулит)))
Bulsara
благодарю) фото нашла на рабочем столе. мой комп отказался открывать доступ к сетевому диску, на котором все хорошие фотки лежат(
так что до прихода мужа я не смогу показать миру реально классные фотки
Атрейдас
Если будешь редактировать отзыв,старые фото увеличиваться уже не будут
новые залью точно. )
Будем ждать)))
добавила немного фоток
Атрейдас
Отлично,как я и думала фото-живые до безобразия)))) А со спецэфектами балуетесь? Ну через стекло цветное фотать или сквозь пальцы?
Bulsara
не, не заморачиваюсь даже )))
zirius
Ого, какие фотографии великолепные получаются!
Bulsara
это еще ерунда. действительно классные фотки я достать не могу с сетевого диска) слетел, бесстыдник
lili02121983
Моя мечта!
Bulsara
муж в свое время со всеми "приблудами" отдал 60. щас за 30 вполне можно взять. а пустой вообще за 25
lili02121983
А сколько стоит?
Тополина
Отличные фото!
Terra2004
Да,да еще фоток пожалуйста!!! :)
Bulsara
давайте дружно ждать моего любимого с работы))
залила фотки)
Annna Ana
классные фотки, просто супер)
Annna Ana
у вас талан, хотя нет я бы сказала ТАЛАНТИЩЕ! Так держать))) вы молодец!!!)))
Bulsara
благодарствую) *подняла нос к небу и пошла*)))
Annna Ana
правильно!!! у вас всё получится!
olgaegorowa
ну вот, теперь и я фотик захотела)))
Bulsara
для начала, все же 3100 советую) и в управлении и в съемке проще)
olgaegorowa
тоже все его советуют. он и дешевле чуть
дешевле намного...
Ami17171717
очень красивые снимки, особенно черно-белый снимок!
Rita-April
Отличный аппарат! Люблю Nikon.
Тоже видео редко с фотоаппарата использую, хотя есть эта функция и ладно, иногда можно поснимать))
Абрамыч
Видео у него фокусируется, но нет АВТОфокуса во время съёмки, приходится наводить вручную. Вы, наверное, это имели в виду? А аппарат действительно классный. Мне в нём особенно нравится возможность быстрой настройки параметров, при помощи двух колёсиков, без заползания в меню. (Когда-нибудь, может, сподоюлюсь и напишу на него отзыв). И заряд держит нереально долго, Вы правы.
Bulsara
ну я именно это и имело ввиду. я же девочка)))
Maria3
Хороший фотоаппарат
Higher high
Фоторужьё=) В планах тоже покупка Никона, но ещё нужно накопить на него=)
Bulsara
вот это самое важное, на самом деле)))))
ElenaAnanel
Очень красивое черно-белое фото!
спасибо)
Violet23
Отличный отзыв
спасибо большое)
Yuran74
Отличный аппарат! Тоже хотел такой купить, но после раздумий приобрел D5100.
согласна!
Yuran74
Практически аналог 90, но посовременнее.