Отзыв: Фильм "Дориан Грей" (2009) - немного мистический триллер, а в целом: "вот что делает с человеком вожделение и похоть"

Достоинства: мистическая сторона сюжета; актёрская игра; актёрский состав
Недостатки: предсказуемость сюжета
Я вышла на этот фильм через самодельные видюшки пользователей YouTube. Ну знаете, когда люди сами стряпают трейлеры нарезая пикантные куски из фильма. Но привлекло меня не это. Мне показалось, что фильм про вампиров и я решила удостовериться в своих догадках.

Мои догадки не оправдались, фильм совсем не про вампиров. Но он имеет некую мистическую подоплёку и пожалуй только этим пленит своего зрителя. Начнём с того, что это экранизация. Насколько качественно не могу сказать. Это инфа для тех кто увлекается чтением книг. Далее, это фильм с пометкой 18+. Ничего там экстравагантного нет в плане постельных сцен, но их предостаточно. Упор больше идёт на такой термин, как похоть и как следствие к чему это приводит. А так же вожделение, самолюбие, разгул.

Сюжет не перегружен каким то особым смысловым сплетением. Всё понятно практически после 15 минут просмотра. Интриги нет. Зрелищность в нескольких местах, в основном в концовке и то это логическое завершение всего происходящего по фильму.

Актёрский состав хорош и узнаваем. Особых изысков в их игре я не нашла. Могу только выделить двоих это главный герой Дореан Грей, он же Бен Барнс и второстепенный герой Генри Уоттен, он же Колин Фёрт. Оба на мой взгляд хорошо вжились в роль и раскрыли свою роль интересным образом. Были моменты эмоций отвращения, восхищения и даже сопереживания. И в одном моменте я полностью согласилась с Греем. Когда он в сердцах ответил Генри, что "Дореан Грей это плод несбывшихся желаний и образа жизни самого Генри Уоттена".

Графика хорошая, не перегруженная спецэффектами. Музыкальное сопровождение отлично монтируется в сцены фильма. В принципе фильм неплохой по совокупности положительных фактов, но мне этого не достаточно чтобы я его пересмотрела. Хотя советовать буду для любителей жанра и тем кого заинтересовал мой отзыв.
Время использования 112 мин
Общее впечатление немного мистический триллер, а в целом: "вот что делает с человеком вожделение и похоть"

И читала и смотрела))
и как?)
Tatyana M
Вполне нормальный фильм. Конечно, с некоторым расхождением с романом Уайлда.
Ну и к лицу Дориана (актера) не смогла полностью привыкнуть. При чтении сложился определенный образ и данный актер был немного иным)
А может и наложил отпечаток наш старый фильм 1968 года "Портрет Дориана Грея"))
Кстати, рекомендую посмотреть его. Мне кажется - более сильное решение)
beloyn
да да, видела и эту версию. Посмотрю и её. Спасибо за ваше мнение. Меня в основном книга интересовала, хочу почитать.
Ольга Саратов
у меня есть отзыв о книге, и по-моему фильму далековато до глубины книги… но все субъективно
beloyn
вот и у меня закрались такие же сомнения. Фильм мне показался несколько примитивным что ли…
Tatyana M
Старый советский посильнее) А книга - да, пробирает до мурашек)
EndoX
Книга и фильм разные, но по своему хорошо и то, и то. Только в фильме мне концовка не очень понравилась, именно как сняли
олик 2014
Книгу не читала, фильм поноавился
GosKatik
фильм достаточно хороший, иногда люблю под него зависнуть. Актеры играют хорошо, сюжетная лини хорошо раскрыта. Нет пошлости, и вульгарности, но тема распутной жизни раскрыта по полной. Мне нравится
Elena-Smirn
Книжка нравится
bukatajaolja
еще не смотрела, но панирую
хорошего просмотра)
Инна-Багира
Я сначала читала, а потом смотрела. Сначала никак не могла привыкнуть к такому Дориану, в книге он очень красивый блондин, но потом привыкла. В целом фильм не плох.
volgomay
Вряд ли буду смотреть