Отзыв: Фильм "Славные парни" (2016) - Неплохое смешение жанров
Достоинства: Увлекательно, великолепные актеры
Недостатки: Много алкоголя и табака
Славные парни - это два абсолютно разных по внешности, характерам и роду деятельности человека. Один - частный детектив, хилый физически, недотепа и неумеха, пьяница, не выпускающий сигарету изо рта, занимающийся в основном пустяковыми делами и попутно пытающийся воспитывать 13-летнюю дочь. Второй - мощный и беспощадный, зарабатывающий на жизнь силой (где побьет, а где и жизни лишить может).
Познакомившись не при самых лучших обстоятельствах (второй ломает руку первому), они вынуждены объединиться для выполнения очень важной миссии. Дочка, конечно, помогает и даже воздействует на обоих с лучшей стороны (в конце брутал, наконец, перестает давить всех подряд и даже оставляет жить одного преступника).
Фильм заявлен как комедия, но ничего особо смешного там я не заметила. То, что исполнитель главной роли мой любимчик Райан Гослинг постоянно пьет и по пьяни куда-то падает, быстро приедается и уже не смешит.
Гораздо более интересно наблюдать за детективной составляющей и добавленных к ней элементов крутого боевика: в ходе расследования парни дерутся, стреляют, удирают, догоняют, спасают... Этого в меру, так что противники крови и насилия останутся довольны.
В целом фильм понравился из-за своей динамичности, продуманности и слаженности, а также участия великолепных Райана Гослинга и Рассела Кроу. Рада была увидеть и Ким Бессинджер, которая в последнее время нечасто появляется на экране. Наличие колоссального количества алкоголя и сигарет в фильме меня покоробило, не люблю, когда все чересчур - однако режиссер посчитал, что это нужно для создания образа, и тут спорить бесполезно.
Рекомендую посмотреть этот фильм, хотя пятерку ставить не буду.
Рекомендую посмотреть этот фильм, хотя пятерку ставить не буду.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Неплохое смешение жанров |