Отзыв: Солнцезащитный спрей Nivea "Sun" - Я осталась очень довольна, можно самой себе даже спинку "помазать"
Достоинства: Удобно использовать, отлично защищает, приятный запах.
Недостатки: После купания надо наносить повторно.
Собираясь летом на черноморский курорт, как и всегда передо мной встал вопрос о солнцезащитных средствах, думаю никого не надо убеждать в том, что при нынешнем состоянии озонового слоя эта мера просто необходима.
К тому же опыт предыдущих лет показал, что использование подобных средств помогает снизить развитие того, что в народе принято называть "солнечной аллергией".
В прошлом году я использовала Солнцезащитный спрей Garnier Ambre Solaire Увлажнение 12 часов (SPF 20), но в этом году мне это средство на глаза не попалось, а потому пришлось искать альтернативу.
Поскольку по опыту знаю, что солнцезащитные средства в виде спрея наиболее удобные, во всяком случае для меня, то я искала что-то именно в виде спрея.
Мне повезло найти сразу целую серию солнцезащитных средстd от Nivea. Там был просто солнцезащитный спрей, защитный крем для лица и средство после загара.
Но сейчас я хочу поделиться впечатлениями об основном средстве.
Поскольку загорать я собиралась не в тропиках, и мой естественный цвет кожи позволяет, то я решила, что средняя степень защиты должна вполне подойти.
На флаконе написано, что спрей водостойкий, однако не стоит воспринимать это буквально на 100%. Часть средства, я бы даже сказало бОльшая часть после первого же интенсивного заплыва вас покинет. Поэтому если нужная непробиваемая защита, то после купания этот лосьон нужно наносить заново.
Но все равно смывается не все, я обычно наносила спрей только один раз, потом попросту забывала или просто было лень наносить повторно, пару раз купалась в море, пару-тройку часов загорала, а потом приходила в номер и смывала все под душем, так вот вода, которая стекала с тела выглядела так, словно в ней растворили небольшое количество крема, проще сказать в ней было немного чего-то похожего на пену.
Флакон имеет объем 200 мл. Мне при ежедневном использовании его хватила на месяц, даже немного еще осталось. К тому же хочу отметить, что имеющиеся по бокам флакона выямки - это не просто элемент дизайна упаковки, они сделаны как раз под размер пальцев человеческой руки, что позволяет удобнее и крепче ухватиться за бутылочку при нанесении средства.
Конечно, если руки уже перемазаны в спрее, то флакон все равно скользит в руках, но держать его все же проще, чем тот, края у которого абсолютно гладкие и ровные.
Инструкция по использованию проще-простого: встряхните, нанесите, через 2 часа нанесите еще раз. Ну и совет по ограничению пребывания на солнце в полуденное время.
Полный состав тут же. Понятно, что любая солнцезащитная косметика не может быть полностью натуральной. В ней имеются как физические, так и химические компоненты, защищающие кожу от вредных лучей UVA/ UVB. Но спрей от Нивея содержит так же и увлажняющие компоненты, и по собственному опыту могу сказать, что они действительно работают, несмотря на то, что в нарушение рекомендация я загорала чаще всего именно в районе полудня где-то с 11 до 13:30, но кожа при этом сухой не стала, и даже соленая морская вода не нанесла ей ущерба.
Если верить информации с упаковки, то произведен этот ухаживающий солнцезащитный спрей в Испании, что, честно говоря немного удивило, поскольку на креме для лица этой серии страна производства - Франция.
Очень понравился распылитель-пульверизатор. Он достаточно широкий с шероховатым углублением для пальца, чтоб он не скользил
И несмотря на то, что само защитное средство достаточно плотное, он ни разу не забился и всегда работал исправно.
При нанесении ко кожу средство ложиться мелкими капельками, если брызнуть близко к телу, то получатся небольшая лужица. Которую потом надо ровным слоем распределить по коже.
Размазывается он очень легко, консистенцию имеет легкую, НЕ липкую, очень хорошо и быстро впитывается, не пачкает купальник и другую одежду. И если нанося средство на грудь, живот, руки - ноги я его размазывала, то на спинку просто брызгала через плечо и оставляла впитываться самостоятельно. И даже при этом спрей полностью впитывался и я не ходила по пляжу с белой спиной.
Вот так выглядит кожа сразу после того, как средство было размазано, вообще нет никаких разводов или подтеков.
Запах солнцезащитного спрея Nivea мне тоже понравился. Меня удивило, что кто-то считает его спиртовым или каким-то неприятным. Для меня самой запах - это важный показатель при выборе любого косметического средства поскольку я реально не выношу резкие, крепкие запахи. Единственное объяснение вижу в том, что у тех, кто так считает средство были либо просроченное, либо неправильно хранилось и испортилось.
В действительности у спрея запах есть, но он не имеет ничего даже близко-общего с запахом спирта. Это 100% запах крема, причем больше это напоминает запах детского крема, поначалу он еще ощущается, но быстро выветривается и чувствуешь его лишь в том случае, если будешь специально принюхиваться к коже.
Никакого неприятного химического аромата в нем нет, я бы даже могла назвать его приятным, хотя вообще не люблю косметику с запахом.
Что же до его солнцезащитных свойств, то тут тоже все отлично.
Как я уже упомянула, загорала я в самое "вредное" время, чаще всего с 11 до 13- 13:30. И при этом не обгорела вообще, при использовании крема кожа даже ни разу не покраснела, хотя однажды я забыла крем в номере гостиницы, и даже загорая при небольшой облачности поджарила себе плечи так, что их потом "тянуло" и они покраснели.
Исходя из всего вышесказанного делаю вывод, что этот солнцезащитный крем-спрей отличная вещь. Он удобен в использовании, хорошо защищает и дополнительно увлажняет кожу, он НЕ вызывает аллергических реакций, более того, я заметила, что в этом году, с его использованием у меня почти не было "солнечной аллергии", с которой я мучалась два года подряд используя другие солнцезащитные средства.
В общем я осталась очень довольна и рекомендую его другим.
P.S. Для более полного ухода за кожей после солнечных и морских ванн я дополнительно пользовалась Увлажняющим спреем после загара Nivea Sun.
Но сейчас я хочу поделиться впечатлениями об основном средстве.
Что же до его солнцезащитных свойств, то тут тоже все отлично.
В общем я осталась очень довольна и рекомендую его другим.
Время использования | 1 мес. |
Год выпуска/покупки | 2013 |
Общее впечатление | Я осталась очень довольна, можно самой себе даже спинку "помазать" |