Отзыв: Солнцезащитный спрей Nivea "Sun" - Я осталась очень довольна, можно самой себе даже спинку "помазать"

Достоинства: Удобно использовать, отлично защищает, приятный запах.
Недостатки: После купания надо наносить повторно.
Собираясь летом на черноморский курорт, как и всегда передо мной встал вопрос о солнцезащитных средствах, думаю никого не надо убеждать в том, что при нынешнем состоянии озонового слоя эта мера просто необходима.
К тому же опыт предыдущих лет показал, что использование подобных средств помогает снизить развитие того, что в народе принято называть "солнечной аллергией".
В прошлом году я использовала Солнцезащитный спрей Garnier Ambre Solaire Увлажнение 12 часов (SPF 20), но в этом году мне это средство на глаза не попалось, а потому пришлось искать альтернативу.
Поскольку по опыту знаю, что солнцезащитные средства в виде спрея наиболее удобные, во всяком случае для меня, то я искала что-то именно в виде спрея.
Мне повезло найти сразу целую серию солнцезащитных средстd от Nivea. Там был просто солнцезащитный спрей, защитный крем для лица и средство после загара.

Но сейчас я хочу поделиться впечатлениями об основном средстве.

солнцезащитный спрей

Поскольку загорать я собиралась не в тропиках, и мой естественный цвет кожи позволяет, то я решила, что средняя степень защиты должна вполне подойти.

солнцезащитный спрей

На флаконе написано, что спрей водостойкий, однако не стоит воспринимать это буквально на 100%. Часть средства, я бы даже сказало бОльшая часть после первого же интенсивного заплыва вас покинет. Поэтому если нужная непробиваемая защита, то после купания этот лосьон нужно наносить заново.
Но все равно смывается не все, я обычно наносила спрей только один раз, потом попросту забывала или просто было лень наносить повторно, пару раз купалась в море, пару-тройку часов загорала, а потом приходила в номер и смывала все под душем, так вот вода, которая стекала с тела выглядела так, словно в ней растворили небольшое количество крема, проще сказать в ней было немного чего-то похожего на пену.

солнцезащитный спрей

Флакон имеет объем 200 мл. Мне при ежедневном использовании его хватила на месяц, даже немного еще осталось. К тому же хочу отметить, что имеющиеся по бокам флакона выямки - это не просто элемент дизайна упаковки, они сделаны как раз под размер пальцев человеческой руки, что позволяет удобнее и крепче ухватиться за бутылочку при нанесении средства.

солнцезащитный спрей

Конечно, если руки уже перемазаны в спрее, то флакон все равно скользит в руках, но держать его все же проще, чем тот, края у которого абсолютно гладкие и ровные.
Инструкция по использованию проще-простого: встряхните, нанесите, через 2 часа нанесите еще раз. Ну и совет по ограничению пребывания на солнце в полуденное время.

солнцезащитный спрей

Полный состав тут же. Понятно, что любая солнцезащитная косметика не может быть полностью натуральной. В ней имеются как физические, так и химические компоненты, защищающие кожу от вредных лучей UVA/ UVB. Но спрей от Нивея содержит так же и увлажняющие компоненты, и по собственному опыту могу сказать, что они действительно работают, несмотря на то, что в нарушение рекомендация я загорала чаще всего именно в районе полудня где-то с 11 до 13:30, но кожа при этом сухой не стала, и даже соленая морская вода не нанесла ей ущерба.
Если верить информации с упаковки, то произведен этот ухаживающий солнцезащитный спрей в Испании, что, честно говоря немного удивило, поскольку на креме для лица этой серии страна производства - Франция.

солнцезащитный спрей

Очень понравился распылитель-пульверизатор. Он достаточно широкий с шероховатым углублением для пальца, чтоб он не скользил

солнцезащитный спрей

И несмотря на то, что само защитное средство достаточно плотное, он ни разу не забился и всегда работал исправно.

солнцезащитный спрей

При нанесении ко кожу средство ложиться мелкими капельками, если брызнуть близко к телу, то получатся небольшая лужица. Которую потом надо ровным слоем распределить по коже.

солнцезащитный спрей

Размазывается он очень легко, консистенцию имеет легкую, НЕ липкую, очень хорошо и быстро впитывается, не пачкает купальник и другую одежду. И если нанося средство на грудь, живот, руки - ноги я его размазывала, то на спинку просто брызгала через плечо и оставляла впитываться самостоятельно. И даже при этом спрей полностью впитывался и я не ходила по пляжу с белой спиной.
Вот так выглядит кожа сразу после того, как средство было размазано, вообще нет никаких разводов или подтеков.

солнцезащитный спрей

Запах солнцезащитного спрея Nivea мне тоже понравился. Меня удивило, что кто-то считает его спиртовым или каким-то неприятным. Для меня самой запах - это важный показатель при выборе любого косметического средства поскольку я реально не выношу резкие, крепкие запахи. Единственное объяснение вижу в том, что у тех, кто так считает средство были либо просроченное, либо неправильно хранилось и испортилось.
В действительности у спрея запах есть, но он не имеет ничего даже близко-общего с запахом спирта. Это 100% запах крема, причем больше это напоминает запах детского крема, поначалу он еще ощущается, но быстро выветривается и чувствуешь его лишь в том случае, если будешь специально принюхиваться к коже.
Никакого неприятного химического аромата в нем нет, я бы даже могла назвать его приятным, хотя вообще не люблю косметику с запахом.
Что же до его солнцезащитных свойств, то тут тоже все отлично.
Как я уже упомянула, загорала я в самое "вредное" время, чаще всего с 11 до 13- 13:30. И при этом не обгорела вообще, при использовании крема кожа даже ни разу не покраснела, хотя однажды я забыла крем в номере гостиницы, и даже загорая при небольшой облачности поджарила себе плечи так, что их потом "тянуло" и они покраснели.
Исходя из всего вышесказанного делаю вывод, что этот солнцезащитный крем-спрей отличная вещь. Он удобен в использовании, хорошо защищает и дополнительно увлажняет кожу, он НЕ вызывает аллергических реакций, более того, я заметила, что в этом году, с его использованием у меня почти не было "солнечной аллергии", с которой я мучалась два года подряд используя другие солнцезащитные средства.
В общем я осталась очень довольна и рекомендую его другим.
P.S. Для более полного ухода за кожей после солнечных и морских ванн я дополнительно пользовалась Увлажняющим спреем после загара Nivea Sun.
Время использования 1 мес.
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Я осталась очень довольна, можно самой себе даже спинку "помазать"

Anutca
У меня тоже есть такое средство, я им очень довольна!
Тверичанка
Хорошее средство. А пахнет оно и правда приятно.
eva
Мне солнцезащитные средства Nivea нравятся, тоже и предпочитаю
ladyel
Ох, помню я этот распылитель, брызгаешь на себе, а долетает и до соседа ;))
Kolbasa
SPF 20 говорит только о том, сколько времени вы будете под защитой. А это порядка 100 минут
oksana0407
цена высоковата, но у Нивеи все качественое
Haidi
А мне не понравилось! Средство не впитывалось, на руках выглядело ужасно, руки блестели и он совершенно не впитывается!
fols1706
Я тоже пользуюсь таким уже много лет.
Юната
Я в прошлом году покупала такой, мне понравился.
Шамбала
Средство неплохое, но мне не подошло.
Amber28
Мне он тоже нравится, покупала не один раз, но от их цен я немного в шоке.