Отзыв: Музей клоунов в Тульском государственном цирке (Россия, Тула) - впечатление отличное!
Достоинства: очень оригинальные экспонаты
В этом музее я побывала, когда находилась на представлении в самом цирке. В антракте приглашают посетить этот музей, что приятно, поскольку антракт большой, а делать нечего.
Музей небольшой, но количество в нем всевозможных фигурок клоунов просто потрясает. Мне очень понравились куклы-клоуны, а на память я купила небольшой магнит на холодильник в виде клоуна. Кстати, цены на сувениры завышены, я хотела прикупить и ребенку своему клоуна, но денег не хватило. Понравилось то, что все витрины стеклянные и можно к ним подойти со всех сторон, поэтому никто не толпится, а все любуются и проходят дальше. Фотографировать можно, но за плату, хотя, могли бы это сделать и бесплатно, а не наживаться на посетителях. Там ходит специальный дядечка, который внимательно смотрит, чтобы даже никто на телефон не снимал экспонаты, впечатление не оччень приятное, когда за тобой следят. В целом, очень советую посетить такой музей, у детей впечатление остается самое радостное.
Время использования | 2016 |
Год посещения | 2016 |