Отзыв: Электромясорубка Аксион "Бриз" ЭМШ-30/160 - Мелет только замороженное мясо, хуже только ручная (+фото).

Достоинства: все таки она мелет как-то
Недостатки: очень плохо мелет, ржавеют ножи
Эту мясорубку мне подарили на день рождения и поэтому мне стыдно писать о ней плохо, ведь дареному коню в зубы не смотрят. Но сил моих уже больше нет терпеть этот ужас.

Она служит мне с 2009 года и не ломалась - за это ей огромное спасибо от меня. Но минусов все же больше. Я считаю, что конечно она лучше, чем ручная мясорубка, но все же не оправдывает себя.

На бирке написано Мясорубка Аксион "Бриз" М11.04, а внизу на наклейке - ЭМШ-30/160.

Первое разочарование наступило очень быстро - некоторые детали начали ржаветь очень быстро. И несмотря на то, что я каждый раз протирала их полотенцем, они все равно поржавели.

Но самое большое разочарование - это то, как плохо эта мясорубка мелет свежее мясо. Это ужас. Она если и может нормально молоть, то наверно только балык без жил и жира.

Сначала я япочитала в инструкции, что нельзя сильно зажимать шайбу, ее надо слегка приоткрутить. Я так и сделала, и стало немного получше. Но все равно, крутит эта мясорубка плохо.

Вот на фото мясо, которое в свежем виде мясорубка крутила полчаса:

Отзыв мясорубка аксион бриз м 11 04 фото

Мясо от жил я не очищала, как справедливо заметил один из комментаторов. На фото это должно быть видно.

Сил крутить оставшееся мясо у меня не осталось и я его заморозила, а потом уже крутила слегка размерзшееся. Надо сказать в замороженном виде оно покрутилось быстрее - минут за 5 или 10.

Вот то мясо, около 500 грамм:

Отзыв мясорубка аксион бриз м 11 04 фото

Я бы не сказала, что оно настолько ужасное, что любая бы мясорубка его не покрутила. Это свинина, лопатка.

Видимо мясорубка не смогла его перемолоть, может ножи затупились. Но мясо перестает в какой-то момент выходить из отверстий, наматывается на спираль и вылазит через верх.

А вот и ржавчина:

Отзыв мясорубка аксион бриз м 11 04 фото

И фото упаковки, она удобная, я так мясорубку и храню:

Отзыв мясорубка аксион бриз м 11 04 фото

Цену я не знаю, но ее наверняка можно найти в интернете.

Я эту мясорубку никому не рекомендую.

Но то, что мясо было не супер очищенным от плев, тоже очень повлияло на качество перемалывания. Если Вы каждый раз хорошо очищаете мясо и по каким-то причинам (цена, отечественный производитель, сентиментальные воспоминания) хотите купить именно эту модель - она ничем не хуже обычной ручной и ко всему можно привыкнуть.
Время использования 4 года
Год выпуска/покупки 2009
Общее впечатление Мелет только замороженное мясо, хуже только ручная (+фото).

OksY4ka
А мне кажется у ножей у всех такая проблема.
uma-puma
Не знаю, моя мама на ржавчину никогда не жаловалась, но я и не интересовалась особо. У нее старая советская ручная мясорубка.
KOPACH
плохо что лишь мороженое мясо мелит
ЕвгенияГГ
Я конечно извиняюсь, но судя по мясу на фото, мясорубка не очень то виновата. Мясо перед перекруткой желательно максимально обрезать от жил. Они то скорее всего и наматываются на нож.
uma-puma
Но в замороженном виде мясо с этого же куска нормально перемололось) Может быть и так, но разве тогда есть смысл брать мясо "на фарш"? Возможно у меня с этим пробелы.
ЕвгенияГГ
Мясо "на фарш" разве отличается от другого мяса))) Походу это у меня где то пробелы)))) Я всегда покупаю мясо как мясо, потом его тщательно обрезаю от жира, жил, пленок - короче от всего не съедобного, а потом уже в мясорубку. Я конечно извиняюсь, но если молоть все подряд, то можно и купить готовый фарш в магазине, чего лишний раз напрягать себя и мясорубку))) Только не в обиду, это мое мнение. А мясорубка и правда не очень...
Кстати слегка подмороженное мясо и простым ножом режется легче, не замечали?
uma-puma
1. Готовый фарш делают непонятно из чего, из какого мяса - говядина, свинина, обрезки кожи от курицы? Непонятно, сколько этот фарш лежит на прилавке магазина и что еще, кроме мяса, в него сыпят для красоты.

2. Да, я знаю насчет замороженного мяса - я на стейки всегда режу подзамороженный балык. Очень удобно получается.

Просто вот даже жирное мясо пыталась на фарш покрутить - мясорубка не справилась из-за жирности - я понимаю, она стала вхолостую прокручиваться. Мне обидно было.

Если бы я хотела супер-пупер мясо на фарш, то брала бы балык и не парилась с обрезкой плев (я это ненавижу) и по цене получается выгоднее.

Вобщем, это мое многохотение)) Так что, если остальные люди со мной не согласны - то могут покупать и такую мясорубку - наверно абсолютно чистое свежее мясо она сможет одолеть. Но мне с этим столкнуться пока не довелось) Просто я ленивая.
ЕвгенияГГ
Ух, какая реакция!))) Я вот думаю как же жили наши бабушки и дедушки, да даже наши родители с механическими мясорубками?))) Наверное жили не тужили потому что не было Отзовика)
А то что Вы ненавидите мясо обрабатывать, это не проблема производителя)))) Даже на мясокомбинатах перед тем как молоть мясо на огромных мясорубках" оно проходит "жиловку", ее делают вручную ножами люди.
uma-puma
Да, и стирали тогда вручную. Как хорошо, что мы живем в настоящем)) Я этому всегда радуюсь.
uma-puma
Если Вам показалось, что мои слова - это сарказм, то это не так. Отзыв я отредактировала, так как Ваш первый комментарий таки справедлив. Я просто высказала свое личное мнение именно в той форме, в которой думала. Слов не искала.
ЕвгенияГГ
Извините, если я перегнула палку... Все-таки я же согласилась что и мясорубка то не очень))) Просто у меня мясорубка Мулинекс дорогая и если в ней необработанное мясо перемалывать, она конечно мелит, но жужжит сильнее и греется - это плохо влияет на срок эксплуатации. Так что так...
uma-puma
Все ок. Согласна насчет срока эксплуатации.
Рагнеда
ржавчина - это плохо
Nest83
Я и не слышала про такого производителя.
uma-puma
Это Россия. Я раньше тоже не знала, пока не подарили. Рекламы у них точно нет.
Эльвира Галкина
У меня обыкновенная, и то элементы ржавеют)
uma-puma
Я брала бабушкину старую мясорубку и такой рыжей ржавчины после использования не замечала, поэтому думала на супер новой ее тоже не будет хотя бы первое время)
amerikanka
У меня другой фирмы, но недостатки те же. Даже томатный сок гораздо легче и быстрее крутить механической соковыжималкой чем такой мясорубкой.
Maria3
Какой ужас
ElenArs
У моей мамы такая служит лет 5. Всем довольна. 2 кг фарша за 15 минут легко. Вы ножи точить не пробовали?))) Вы описываете явные симптомы тупых ножей). А точить ножи придется в любой мясорубке.
Спасибо за совет!

Я нашла выход из этой ситуации - я теперь мясо режу очень маленькими кусочками - около 3-5 см так, чтоб жили тоже перерезать. И это помогло. Меня не сильно напрягет, зато теперь эта подружка мне мелет быстро!!! УРА!