Отзыв: Фильм "Подходящий жених" (2016) - Настоящая любовь восторжествовала над рекламной

Достоинства: идея, интересно, динамика
Добрый день, дорогие друзья!

Данный фильм посоветовали к просмотру водной из групп известной социальной сети. В этой группе обсуждались такие выдающиеся личности, которые учили людей что-либо правильно делать, а сами - не смогли решить своих элементарных проблем - Карнеги умер в одиночестве, Спока (известного автора книг по воспитанию детей) его дети сдали в дом престарелых, и автор книги о том, как быть счастливым - повесилась.

Так вот - главная героиня этого фильма подходит под число таких людей - учить других у нее получается лучше, чем планировать свою жизнь.
Кейт (главная героиня) ведет блог, в котором рассказывает об отношениях между мужчинами и женщинами, учит девушек всем премудростям, дает советы. И... и сама же оказывается в тупиковом положении - ее возлюбленный бросает ее прямо... практически в прямом эфире. Мне понравился диалог героев в этой сцене - действительно, молодой человек правильно сообразил, что все те советы, которые Кейт дает в своих обучающих блогах - ему совсем бы не хотелось такой жизни.

Все бы ничего - но наша героиня известная личность, поэтому о церемонии помолвки известно всем, множество камер, каждый шаг - строго как нужно работникам "сцены" - может быть если бы не такая искусственность, то мужчина бы и не убежал... все-таки он пришел сначала на церемонию. По опыту скажу - практически то же что в фильме было у моей родственницы в реальной жизни только она не известная блоггерша - мужчины не любят этой мишуры, повышенного торжества, не выдерживают внимания. Главная героиня, если уж она такой мастер в отношениях, могла бы подразделить жизнь и работу, и не совмещать их. НО - какой же будет отличный пиар-шаг, если Кейт сыграет роскошную свадьбу!

По поводу актеров и их игры - единственное, что мне бросилось в глаза - это возраст героини. Как-то невольно хотелось бы видеть помоложе женщину, хотя она, наверное, не обладала бы таким "весом" и авторитетностью.

Хорошая актерская игра меня порадовала - персонажи получились колоритными, своеобразными, независимыми друг от друга.

Музыкальное сопровождение незаметное, уместное. Картинка (видеоряд) - красивая, смотреть фильм можно с интересом.

Динамика в фильма присутствует, не уснете. Переживания - тоже. Мне было жаль Кейт в самый ее критический момент несмотря на то, что можно было бы отнестись к этому скептически - "сапожник без сапог".

Порадовала, что главная тема - настоящая любовь. Не бизнес-план, не придумки и идеи (что мы видим в начале фильма). А та любовь, которая рождается в сердце, а не в голове.

Посмотреть фильм можно, очень даже неплохой.

Советую к просмотру.
Общее впечатление Настоящая любовь восторжествовала над рекламной

GOLUBENOK
люблю фильмы о любви посмотрю
Светланка1982
И я гляну )