Отзыв: Фильм "Леон" (1994) - Фильм бессмертен!
Достоинства: каждый кадр был продуман до мелочей, сюжет не высосан из пальца, отличные герои Рено, Олдман и Портман
Недостатки: ох уж эти убийства...
По моему этот фильм занял все мыслимые и немыслимые рекорды по количеству показов по телевизору. Частенько бывало так, что фильм крутился в нулевых каждый месяц на одном из каналов. Поэтому могу сказать о чем он. Фильму в этом году исполняется 23 года и я считаю, что это удачная работа Люка Бессона. Ведь в картине удачно продолжил свой путь Жан Рено и начала свое восхождение юная звездочка Натали Портман.
Актеры были одеты в духе того времени. У меня тоже были круглые солнцезащитные очки, которые так любили примерять оба актера. Роль Матильды была сыграна изумительно. Если бы Натали не настояла на на пробах, чтобы взяли именно ее, то сыграла в фильме какая-нибудь девочка со двора и сникла бы ее слава также быстро как и началась. Весьма интересная дружба получилась у героев. Да и обстоятельства были одними из самых плачевных. Это вам не мороженое на скамейке, а убийства и такие хладнокровные.
Режиссер Люк Бессон вообще не может снимать простые фильмы, которые на следующий день забудутся и канут бесследно в лету. Поэтому и эта кинокартина стала достоянием. С момента выхода прошло уже 20 лет, а лента до сих пор имеет своих поклонников. Это означает, что фильм проживет в умах зрителей еще не один десяток лет.
Время использования | много раз |
Общее впечатление | Фильм бессмертен! |