Отзыв: Аудиокнига "Уличный кот по имени Боб" - Джеймс Боуэн - Ну что сказать...это шедевр
Достоинства: озвучка,сюжет,смысл вложенного в текст и много других плюсов
Недостатки: С уверенностью заявляю: Не имеет!
Доброго вечера или любого другого времени суток дорогие друзья и читатели.
Так как я в предыдущем своём отзыве уже написала о фильме "Уличный кот по кличке Боб" (2016 года выпуска), то в этом отзыве я хотела бы немного поведать Вам, дорогие и любимые мои читатели, о "другой стороне медали" а именно о аудиокниге под одноимённым названием : Аудиокнига "Уличный кот по имени Боб" - Джеймс Боуэн.
И так начну обо всём по порядку дабы не сбивать читателя.
О писателе Джеймсе Боуэне- я узнала только после прочтения его книге о рыжем коте(изначально я читала её в электронном варианте, после заказала печатный вариант, затем последовало прослушивание аудиокниги(собственно это и есть объект данного моего отзыва), а вот уже совсем недавно, можно сказать буквально на днях(да, имея плохие навыки иноостранных языков мне пришлось ждать качественного перевода и озвучки кинофильма) мне посчастливилось увидеть воочию экранизацию данного романа).
Книга написана в жанре : прозы. Но не пугайтесь, это как раз именно тот случай когда читаешь и не можешь остановиться(в данном случае слушаешь, так как речь идёт о аудиокниге).
Я не фанатка "спойлеров", а скорее даже совсем наоборот ярая противница подобных "шуток", но всё же я немного поведаю читателю о сюжетной линии:
И так:
Действие романа происходит в наше время.
Главный герой обычный бедняк-бродяга, зарабатывающий на своё пропитание, талантом которым наградил его Господь, а именно музыкальным талантом-он играет в переходах, на оживлённых улицах, около метро.
Жизнь этого парня не проста по ряду причин, самая весомая из которых: Наш уличный музыкант - совсем недавно прекратил употребление наркотических веществ, и соответственно он находится в ужасном как моральном, так и физическом состоянии. Он не в состоянии устроится на тяжёлую физическую работу, а устроиться с его прошлым на хорошую работу довольно таки проблематично, но не смотря на все трудности наш парень решил основательно изменить свою жизнь и больше ни при каких обстоятельствах не вернутся к прежней пропащей(если так можно выразиться) жизни! Помимо игры на старенькой и довольно ветхой, но фирменной гитаре и исполнения своего песенного репертуара, наш герой так же ищет все возможные и доступные ему при его состоянии виды зароботка(курьерство, раздача листовок и бесплатных газет), так же ему приходится побороться "за место под солнцем" среди таких же "везунчиков" как и он сам. Но наиболее сложное испытание которое ему даровала судьба-это одиночество...
Но Небеса благосклонны к тем кто и в отчаянии продолжает бороться и судьба дарит ему встречу с таким же одиноким и не имеющим возможности похвастаться удачно сложившейся кошачьей судьбой, рыжим котом по имени Боб.
И вот две одинокие судьбы пересеклись в одну, где радость от существования становится намного рентабельнее, скруджеского одиночества!
Нашим героям всё так же не легко и денег у них едва хватает свести концы с концами, но удача усмехается лишь тем кто идёт ей на встречу. Им очень тяжело: каждое их утро начинается с длинного маршрута если погодные условия не очень(а как мы все знаем для Туманного Альбиона-дождь и другие "сюрпризы" природы, вовсе не редкое явление) нашим трудягам приходится ещё и затрачиваться на общественный транспорт, а в хорошую погоду они путешествуют на стареньком велосипеде.
Много моментов удивили меня в книге, но наиболее удивил один момент:
Главный герой и кот по кличке Боб, в один из дней решили посетить магазин бытовой электроники и гаджетов "Appel", и они спокойно смогли протестировать новые виды аппаратуры.
Что стало удивительным для меня в этом?! Да тот факт что отношение к человеку совсем другое, ведь в наших странах(я имею ввиду страны пост-советского пространства) часты случаи: что зачастую продавец-консультант настолько пренебрежительно смотрит на человека с довольно скудными финансовыми возможностями что человеку становится настолько неловко что он просто напросто покидает магазин с чувством стыда и ощущением того что он не достоин находится в этом месте, что он человек второго сорта, и ощущением того что если бы он был достоин хотя бы пары печатных строк он обязательно стал бы персоной нон-грата данного заведения. Этот момент озадачил меня и я наверное долго переваривала этот момент, эта глава занимает в книге печатного варианта всего лишь пару обзацев, но у меня они вызвали долгие размышления.
Но теперь давайте вернёмся к сюжету:
После обретения друг друга наши герои становятся популярны и вскоре на них начинают обращать внимание сначала прохожие, после большее количество людей, а в итоге у них уже появляются "свои" фанаты и их дела со временем идут в верх...
А вот далее описывать сюжет я себе не имею ни малейшего морального права описывать, так как это уже будет откровенный "спойлер" данного произведения художественной литературы(а это мало того что не красиво, а ещё и запрещено правилами данного информационного портала).
И так теперь немного о самом формате аудиокниге:
Если быть откровенной. я не смогу назвать Вам конкретный портал на котором я приобрела файл аудиокниги.
Точно и с уверенностью могу отметить тот факт что слушала я её в озвучивании прекрасного диктора Креминского Дмитрия. Если быть откровенной я просто обожаю то как он озвучивает произведения и в большинстве случаев я скачиваю или слушаю в онлайне все книги в его озвучивании.
В заключении я бы хотела отметить:
Дорогие друзья, я настоятельно рекомендую аудиокнигу "Уличный кот по имени Боб" - Джеймс Боуэн всем Вам(независимо от пола, возраста, политических или религиозных убеждений), поверьте наверное нет такого человека который бы смог оставить её без внимания или же не сделать какие либо выводы, а после них не изменить ни чего в своей жизни. Эта аудиокнига-перевернёт Ваше миро-возренние на происходящие вокруг Вас вещи и научит нас прощать ошибки, верить людям, ценить, уважать и понимать наших близких.
Так же настоятельно рекомендую Вашему вниманию:
а. Печатный вариант книги.
б. Вышедший на экраны уже в русском и украинском(за эти две аудиодорожки знаю уже точно) переводе, фильм под названием "Уличный кот по имени Боб"(вышел данный фильм на экраны в 2016 году).
Спасибо за уделённое внимание и приятного Вам прослушивания аудиокниги. Я более чем уверена Вы останетесь под положительными впечатлениями.
И так начну обо всём по порядку дабы не сбивать читателя.
И так:
Действие романа происходит в наше время.
Много моментов удивили меня в книге, но наиболее удивил один момент:
Но теперь давайте вернёмся к сюжету:
И так теперь немного о самом формате аудиокниге:
В заключении я бы хотела отметить:
Так же настоятельно рекомендую Вашему вниманию:
а. Печатный вариант книги.
Время использования | несколько раз |
Общее впечатление | Ну что сказать...это шедевр |