Отзыв: Фильм "Шанс Эммы" (2016) - Только для любителей лошадей.

Достоинства: Лошади.
Недостатки: Местами нудновато.
Дорогие мои друзья, подписчики, а так же просто читатели моего отзыва, сегодня я хочу поделиться с вами своими впечатлениями от просмотра фильма "Шанс Эммы".

Как-то я случайно наткнулась в сети на рекомендацию к просмотру замечательного фильма "Восточный ветер". Мне он очень понравился, и я стала искать и другие фильмы о лошадях. К слову, до этого несколько фильмов об этих замечательных животных я уже смотрела в разном возрасте. Так вот, в поисковике нашлось немало фильмов по моему запросу, однако, наверное, большинство из них были сняты в 90-ые годы и ранее. Мне же хотелось чего-то посвежее, наподобие вышеупомянутого фильма. И я решила посмотреть фильм "Шанс Эммы", снятый в 2016-ом году.

Данный фильм является продуктом американского кинематографа. Фильм основан на реальных событиях. В Америке, действительно, существует приют для лошадей и ослов под названием "Красное ведро" (Red Bucket Equine Rescue). У них даже есть свой сайт. Для того, чтобы на него попасть, достаточно лишь ввести название на английском, и первая же ссылка выведет вас на него.

Фильм нам повествует о девушке-школьнице, которая стечением обстоятельств попала на работу в данный приют, где и познакомилась с прекрасным конем по имени Шанс. В принципе, сюжет очень похож на 2-ю часть фильма "Восточный ветер", снятого в 2015-ом году, о котором я расскажу чуть позднее. Не знаю, на самом ли деле все было именно так в реальности, как снято в фильме "Шанс Эммы", но если нет, то создается такое впечатление, что сюжет просто "слизан" с фильма "Восточный ветер-2", только получилось здесь все лично для меня менее интересно, чем в вышеупомянутом фильме.

Если честно, то фильм легкий, не напрягает особо, но местами очень нудный. Сюжет как-то затянут. Самое интересное - это последние полчаса (а то и меньше) фильма. До этого все происходит как-то без особого развития событий.
Больше всего порадовали в данном фильме, конечно же, лошади. И только из-за них у меня рука не поднимается поставить данному фильму ниже 4 звезд, хотя, по сути фильм довольно так себе. Игра главной героини мне не очень понравилась. Музыкальное сопровождение так же не впечатлило.

В целом, фильм могу порекомендовать посмотреть любителям лошадей. Если же вы таковым не являетесь, то лучше не тратьте свое время. О том, что посмотрела данный фильм, я не жалею, так как вообще люблю фильмы про животных, и никогда они не оставляют меня равнодушной. Но безусловно есть фильмы и поинтереснее этого.

Спасибо всем за внимание! До скорых встреч в новых отзывах!
Общее впечатление Только для любителей лошадей.

guzel74
люблю лошадей, посмотрю
ko745
лошадей люблю,но сюжет скучноват для меня
OlgaOpera
Посмотри фильм "Восточный ветер", о котором я писала чуть ранее. Вот он очень интересный. И красивый!)
ko745
да я помню!