Отзыв: Сериал "Хроника гнусных времен" (2014) - Для любителей произведений Устиновой

Достоинства: "Не заезжанные" лица актеров. Точное воспроизведение книги.
Недостатки: Отсутствие зрелещности
Сериал по одному из лучших произведений Татьяны Устиновой.
Сериал 2013 года.
Разница в фильмах по книгам Устиновой 2013 и 2016 гг. значительная.
Плюс сериала 2013 года - не "заезженные лица актеров". В отличие от сериалов 2016 года, в которых главные герои "кочуют" из сериала в сериал. Хорошо, если играют по-разному. Некоторые героини фильмов 2016 года востребованы и в других сериалах ("Тайна следствия", например). В итоге одно и тоже лицо, одно и тоже амплуа, одна и та же манера игры не совсем хорошо.

Плюсы сериалов 2016 года - зрелищность, динамика фильма (нет эффекта "затянутости", присущего ранним фильмам по книгам Татьяны Устиновой), красиво.
В 2016 году сериалы по книгам Татьяны Устиновой стали на один уровень с иностранными фильмами по книгам Агаты Кристи. Осталось избавиться от повторяемости лиц актеров.
Вернемся к сериалу "Хроника гнусных времен".
Сериал 2013 года и ему присущи плюсы и минусы ранних экранизаций книг Татьяны Устиновой.
Я люблю детективы. "Хронику гнусных времен" читала не один раз. Тем не менее, мне было очень даже интересно посмотреть экранизацию этой книги.
Кто любит детективы, не читал книгу, фильм может быть интересен.
Особых "находок" в части ролей артистов я не нашла.
Один персонаж - Александра Тихоновна, сестра "Бабушки". Эта же актриса играла в сериале 2016 "Чудны дела твои господи" роль заместителя директора музея Анну Львовну.
В сериале "Чудны дела твои господи" роль была маленькая, но запоминающаяся.
В сериале "Хроника гнусных времен" - никаких эмоций роль Александры Тихоновны не вызывает, хотя роль большая, актриса играет хорошо.
Посмотреть сериал "Хроника гнусных времен" советую любителям творчества Татьяны Устиновой.
Крутого детектива нет. Зрелещности нет. Попытка экранизации. Не более.
Общее впечатление Для любителей произведений Устиновой

Пианино
Агату люблю.
ltn777
Я их всех люблю. Иностранных классиков и Российских авторов детективов.
GennadiyK
Приеду домой,тоже буду смотреть
ltn777
Посмотрите. По такому автору, как Устинова, трудно плохой фильм снять. Захочешь испортить - получится.
Sweet22
Согласна с отзывом! Книга лучше!
ltn777
Наташа! У нас с тобой мнения почти всегда совпадают.
Книга отличная, фильм не дотягивает до уровня книги.
Болельщик
Динамичный сериал!
ltn777
Мне тоже понравился. Сюжет интересный.
12февр50
Фильм не понравился, Хабаров играет поверхностно, не показано становление чувств между гл.героями,непонятна мотивация поступка, за 1 день превращается в частного детектива,бросая свой бизнес, а режиссура - вакханалия веселья на 9день …
ltn777
Экранизации Старых самых лучших книг Татьяны Устиновой почему-то в получаются не очень.
Смурфик МММ
Классный фильм, посмотрим
Посмотрите фильм.
Если прочитать книгу, можно сравнить фильм и книгу.
Смурфик МММ
Пока в приоритете детская лит- ра
ltn777
В детстве мне мама читала книги вслух.
Я на слух запоминала детские стихи.
Поэму Сергея Михалкова "Про дядю Степу" запомнила целиком на слух.
Читать научилась читать в первом классе…