Отзыв: Фильм "Андроид" (2013) - Первый блин комом

Достоинства: Инновационность и малая оригинальность идеи
Недостатки: Неоправданность происходящего на экране, сюжетные дыры, неопределенность статуса героев
Когда что-то происходит в наше время впервые, всегда хочется это оценить. Впервые фильм сопровождался дополнительной демонстрацией на экранах смартфонов/планшетов, и в наше время, когда многие пользуются таковыми, идея была встречена с интересом.

Однако же, в моем случае заветное приложение не сработало, поэтому надежда осталась на фильм.

С первых минут начало возникать ощущение, что все силы людей, работавших над фильмом, сосредоточились как раз над т. н. «альтернативной реальностью» в приложении. Ибо фильм виделся мне пропитанным клише, воплощение сюжета замысловатым не выглядело… ровным счетом, ни секунды. Единственное, что было неплохо, это, собственно, сама идея, в которой читается подтекст зависимости людей от ультрамодных гаджетов.

Главная героиня, сыгранная Ханной Хекстра, отдаленно напоминала Эмму Уотсон, но только отдаленно. Один взгляд на ее руки добавлял ей лет 10. Но собственно, только на нее и на ее схватку со злополучным приложением и было более или менее приятно смотреть. Остальные герои как-то не дали повода обратить на них особое внимание.

А на что еще его можно было бы обратить? Да собственно, больше ничего интересного в этом фильме нет. Антагонисты, такое ощущение, менялись в последний момент. Внимательный зритель разгадает все загадки быстро. Триллер-составляющая слабая.

Не самая низкая оценка только потому, что этот фильм (дай Бог!) дал начало новому течению в демонстрации фильмов, и что подтекст все-таки не самый безнадежный.

3 из 10

P.S. Да, кстати, о приложении (которое, кстати, в дубляже получило два имени): при просмотре задайте себе вопрос — как оно оказалось таким умным?
Общее впечатление Первый блин комом