Отзыв: Фильм "Танцы насмерть" (2017) - Зачем снимать такое кино?
Достоинства: У фильма есть конец
Недостатки: Название вводит в ступор. Мало танцев, больше страданий в постапокалиптическом мире
Чёрт меня дёрнул сходить на эту картину. В кинотеатре в назначенное время был только один вариант. В душе я танцор, на деле косолапый мишка, поэтому захотелось посмотреть на танцоров в аварийной ситуации. Но даже этого не увидел.
Сюжет. Год 2070-ый, после ядерной войны есть дефицит энергии, которую решают восполнять тем, что устраивают битвы танцоров насмерть. Просто прочитайте последнее предложение медленно. Нет, они не будут использовать энергию ветра, воды или солнца. Нет, господа, танцуем! Я уже молчу о том, что этот ход очень напоминает западные «Голодные игры». Сохраняем систему за счёт страха и массовой жестокой забавы.
Актёры. Не хочется их ругать. Вроде стараются, в других сомнительных проектах не задействованы. Но нужно обладать огромным талантом, чтобы такие персонажи, какие описаны в фильме, расцветали. Пока маловато опыта. Были харизматичные ребята. Отдельно отмечу Волкова Никиту.
По всему остальному пройдусь одной строкой, чтобы не тратить ваше время. Графика ничем не удивляет, выполнена нормально. Оператор иногда не справлялся со своими обязанностями, прямо хотелось иногда, чтобы он взял ракурс побольше или наоборот.
В общем, нужно понимать, что этот фильм для очень больших любителей фильмов про тоталитарную систему в угнетённом обществе и про то, как эту систему будут ломать подростки и молодёжь. Вот если вы любите такое — на один раз сгодится. Если нет — не покупайтесь на название, как это сделал я. Танцев здесь немного. Проходите мимо.
Общее впечатление | Зачем снимать такое кино? |