Отзыв: Вафельные конфеты Славянка "Маша и Медведь" - Взвешиваем все "за" и "против". По вкусу зачет!
Достоинства: вкус
Недостатки: Пищевые добавки, находящиеся в составе могут быть вредны, но только при злоупотреблении. Так что все в меру.
Доброго времени суток, друзья.
Я знатная сладкоежка с детства. Люблю дегустировать разные сладости.
Недавно принесла из "Славянки" вафельные конфеты со вкусом клубники "Маша и медведь".
Люблю вафельные конфеты, и новинки пробую с удовольствием. Честно говоря, думала, что мне конфета по вкусу не придется. И очень рада, что ошиблась.
Съела я ее за обе щеки и даже чаем не хотелось запивать).
Итак, все по порядку.
1) Внешний вид.
Обертка яркая запоминающаяся, пожалуй с одними из самых известных персонажей из мультфильмов для дошколят.
Так конфета выглядит под оберткой. Очень похожа на мини "Боярушку" в белой глазури. (Классика произведений Славянки).
2) Вкус. Вкус очень приятный, насыщенный, не приторный. Чувствуется кислинка как у настоящей клубники. Во рту тает, запить не хочется, хочется заесть такой же конфетой.
По вкусу напоминает белую Боярушку, только без орехов и с клубничным оттенком. Но эти отличия и делают эту конфету именно такой какая она есть :)
Ем я эти конфеты, как и все сладости, с чаем без сахара.
3) Состав.
Решила разобраться с составом хоть один раз, для самообразования это нужно.
Честно говоря, настроение он мне подпортил, несмотря на то, что ребенку я сладости даю настолько редко, что и не вспомню что и когда, и то это бывают кукурузные палочки, мармеладка или печенька. Муж вообще не любитель сладкого, а я ем, но не в таких количествах.
Е306 (Токоферол), он же витамин Е, совершенно не опасен для организма, наоборот, его недостаток сказывается на здоровье человека.
Е492 применяют в качестве загустителя, допустимая суточная норма - 25мг/кг. массы тела в день. Употребление Е492 в пищевых целях считается безопасным, если не превышать суточную дозировку. При злоупотреблении может возникнуть фиброз, задержка роста и увеличение печени.
В некоторых странах такая добавка запрещена.
При злоупотреблении Е476 может увеличиться печень, почки. Аллергии обе добавки не вызывают.
Кстати, прочитала, что эта добавка запрещена в России и Украине. Вопрос: что тогда она делает в этой конфете?
Как бы не страшно звучали эти строки, но чтобы у Вас увеличилась печень или почки от поедания этих конфет, то это не просто надо с чайком их попить, а нажраться, извините, как свинья! И каждый день по килограмму минимум, и стабильно в течение года. А на это денежки нужны. И чтоб не стошнило.
Я думаю, что от злоупотребления любым продуктом также эффект будет нерадостным. Главное, знать меру во всем
Вывод. Я все равно буду покупать время от времени эти конфетки, потому как они мне сильно понравились.
Я сладкоежка со стажем, но все равно могу присытиться и не есть сладкое некоторое время.
Зато я не пью, не курю, наркотики не употребляю, чего и вам желаю!
А это намного важнее, чем употребление пищевых добавок в какой-то конфете! Тем более, что они и вред нанести не успевают. :)
Вот такой эмоциональный отзыв получился. Желаю вам хорошего настроения и отличных отзывов!
Я знатная сладкоежка с детства. Люблю дегустировать разные сладости.
Съела я ее за обе щеки и даже чаем не хотелось запивать).
Итак, все по порядку.
1) Внешний вид.
Ем я эти конфеты, как и все сладости, с чаем без сахара.
3) Состав.
Решила разобраться с составом хоть один раз, для самообразования это нужно.
В некоторых странах такая добавка запрещена.
Зато я не пью, не курю, наркотики не употребляю, чего и вам желаю!
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Взвешиваем все "за" и "против". По вкусу зачет! |