Отзыв: Фильм "Смурфики: Затерянная деревня" (2017) - "Щепотка тритоньего помета,грибок из-под копыт яка, и сыр, неделю пролежавший в моих штанах."

Достоинства: ярко, не без юмора, интрига в сюжете, смотрится легко
Недостатки: вряд ли будем пересматривать - все же это совсем детский мультик.
Мультик Смурфики Затерянная деревня смотрели естественно с подачи ребенка. Хотя она у меня уже почти 8-летняя девица, и смурфиков в формате сериала перестали смотреть лет в 5, но от просмотра полнометражки не отказались. Тем более, что как раз для этого возраста мультик вполне юморной, ребенку понятный, да еще и с такой графикой. Это вам конечно не диснеевского уровня графика, но цвета яркие, почти везде отсутствие острых углов - такой уютный и волшебный мультик. Пусть на 1 раз, но даже я в каких то местах смеялась. А что говорить о ребенке, который от души похохотал над ингредиентом для зелья "сыр, неделю пролежавший в моих штанах".

На этот раз история закрутится вокруг Смурфетты. Милая "синявка", как все помнят имеет нетипичное для смурфиков происхождение. Ее создал как раз Гаргамель. Каждый смурфик от рождения наделен своим талантом. Кто силен, кто умен, кто растяпист. Смурфетта же своего таланта не знает и это ее печалит. Однажды развлекаясь смурфбордингом с лучшими друзьями она наткнется на чужого смурфика... и начнутся приключения.

В этом отношении мультик очень динамичен. Постоянно какая то движуха, ни кто не сидит на месте, а если и пускается в рассуждения, то длится все это недолго. Поэтому, при всей своей детсткости и отсутствию юмора, который бы тянул на категорию более взрослого, мультик смотрится на одном дыхании.

При чем огромный плюс мультика - как то не возникает аналогий с сериалом. То есть, в этой полнометражке все так ладно, весело и интригующе, что про сериал вы просто не вспомните. Нет смысла сравнивать, потому что "лучшее - враг хорошего".

Я посмеялась над тем, как удачно вплели в сюжет со смурфиками намек на высокие технологии и даже селфи. Смурфики появились много лет назад, как сказочные персонажи, когда про сотовые телефоны и селфи и не знали. И вот настал момент, когда понадобилось показать - смурфики тоже идут в ногу со временем. Детишки то в зале современные. Поэтому - кучкуемся и кричим "синий сыр". К слову, смурфики продвинутей Гаргамеля, у которого по худу весь технический прогресс свелся к проектору диафильмов в виде черепка.

Гаргамель тут как всегда нелеп, даже иногда больше, чем обычно. Ему под стать его орел ( или кто он там), глупая птица, временами напоминающий старую сову из Гарри Поттера. Я его в сериале почему то вообще не помню. А вот кот тут прописан замечательно. Коварен, и наоборот, кажется умней чем хозяин.

В фильме не мало таких персонажей (флора и фауна запретного леса), которые даже не знаю. встречались ли в сериале.

В общем, мультфильм о синих человечках оказался может быть довольно детским ( уровень младшей школы), но не без юмора, красочным и наконец то у смурфиков появились девочки. Даже у Папы Смурфа появится кое кто, очень сильно его напоминающая. Концовка такая, что можно снять продолжение, а можно и не снимать. Определенно, в таком формате новых смурфиков стоит посмотреть, даже если вы и не их фанат.
Общее впечатление "Щепотка тритоньего помета,грибок из-под копыт яка, и сыр, неделю пролежавший в моих штанах."

Аннушка1609
Добрый мульт)
luzia
еще не видела…теплое название!
Tatika87ua
Ребенку должно быть интересно.
Dureman
позитивный мультик-фильм ,понравился сразу
sos88
Мой сын был просто помешан на этом мультике, мог смотреть его сутками, потом как то подзабыл
alyabashirova
Можно будет посмотреть смурфиков