Отзыв: Фильм "Служанка" (2016) - "Нельзя верить никому" -учит фильм. И роя для другого яму, сам туда же и попадешь
Достоинства: замечательная игра актеров
Недостатки: много эротических сцен
Уважаемые читатели, здравствуйте. Вчера вечером решила посмотреть фильм корейского режиссера Чхан Ук Пака "Служанка". Хочу поделиться своим впечатлением о фильме.
Отношение у меня к нему сложилось неоднозначное.
С одной стороны -прекрасная работа актёров, они так вжились в роль, что нет даже малейшего сомнения в правдивости всего происходящего. С другой стороны сам сюжет не особо импонирует. Хотя я была готова к чему-то подобному, ведь фильм был снят по роману Сары Уотерс "Тонкая работа", а эта писательница специализируется на психологической лесбийской прозе.
Отсюда жанр фильм- авантюрно-эротический триллер с элементами костюмной драмы. Ценителям и знатокам корейской и японской культуры будет интересно смотреть этот фильм, так как главные героини - японка и кореянка.
В фильме несколько сюжетный линий, состоит из трёх глав, повествование ведётся от имени служанки воровки, которая была втянута в аферу ради личного обогащения. Ближе к финалу кипишь от негодования. несправедливости и подлости людей. И кажется, вот все и закончилось, сейчас пойдут титры, но неожиданно начинается вторая часть, в которой показывают первоисточник этой аферы, плюс повтор первой части, но уже с точки зрения госпожи- богатой, молодой, красивой японки, оказавшейся в заложницах у старика дяди -безумного извращенца.
А уже третья часть окончательно расставляет все палочки в иероглифах.
Режиссерская задумка - интересна, креативна.
Возрастное ограничение, однозначно, +18.
Для меня просмотр этого фильма - равносильно, что побывать на другой планете. Культура, природа, образ жизни, одежда -все вызывает удивление и интерес. Фильм красочный, яркий. Но не на широкий круг зрителей. Очень специфический. Хотя сюжет захватывающий и держит в напряжении, до самого конца так и не понять чем же закончится эта корейско японская "сказка " 30 годов прошлого столетия.
Теперь самый сложный для меня момент. Рекомендовать или этот фильм. Наверное, все таки, да. Но только +18, любителям такого жанра и культуры востока.
Отношение у меня к нему сложилось неоднозначное.
А уже третья часть окончательно расставляет все палочки в иероглифах.
Режиссерская задумка - интересна, креативна.
Возрастное ограничение, однозначно, +18.
Общее впечатление | "Нельзя верить никому" -учит фильм. И роя для другого яму, сам туда же и попадешь |