Отзыв: Санаторий "Золотой Колос" (Россия, Краснодарский край) - Замечательный отдых

Достоинства: Территория, питание, отзывчивый персонал
Недостатки: не обнаружено
Вот уже прошел почти месяц, как мы вернулись из Сочи, а на душе все еще приятно, тепло и радостно. А все отчего? От того, что отдохнули в замечательном месте – санатории «Золотой Колос».

Выбор был непростой, нужно было максимально тщательно отнестись к выбору места, так как отдыхали мы с мамой. Сложность выбора заключалась в том, что я ехала отдыхать в "интересном" положении, а мама очень предприимчива к еде, и честно скажу, бывали санатории из которых она попадала на скорую.

Пересмотрев множество отелей, пансионатов, санаториев я остановила свой выбор на «Золотом колосе», так он находится в центре и имеет обширную территорию. Но прочитав очень много противоречивых отзывов, конечно же волновалась и переживала.

Сомнения мои начали развеиваться с первой же минуты приезда. Сказать, что ухоженность и обширность территории меня порадовала- не сказать ничего (это просто райский уголок, где казалось бы… только что была шумная дорога…. и вот уже поют птички, прыгают белочки и мурлычут добрые котики). Отдыхали мы в с 17 по 26 марта. Соответственно цветы еще не успели распуститься, но я представляю какая красота там летом!!!! Но и в марте все было прекрасно. Территория огромная, ухоженная, зеленая, постоянно проводились какие- то работы, по опилке пальм, уборке газонов, озеленению клумб.

територия

територия

ручеек на территории, который вечером красиво подсвечивается

дорожка между виллами

главный корпус

На территории оборудованная детская площадка и детский клуб.

детская площадка

Выбирая санаторий и учитывая моё положение, конечно же хотелось тишины и умиротворения, но очень опасалась попасть в прошлое... ведь год постройки пугал 1935 (!!!!). Но зайдя в наш корпус (№5) и затем и в номер (805) была очень приятно удивлена! Корпус новый, современный, комфортабельный. Он находится дальше всего от дороги, на горке, и из него, а особенно с восьмого этажа открывался такой вид, что просто захватывало дух!

корпус 5

На каждом этаже находился куллер с горячей и холодной водой и гладильная комната.
Номера просторные, я бы сказала даже очень. Мебель новая, современная, все продумано. В коридоре место для одежды, с полками для обуви и большое зеркало.

номер

Ванная комната тоже достаточно большая, чистая. При заселении предоставляется зубной набор ( щетка и паста), банные тапочки, ежедневно приносили шампунь, гель для душа и мыло на каждого отдыхающего. По 3 кипельно белых полотенца также исправно менялись каждый день.

ванная

Санаторий Золотой Колос (Россия, Краснодарский край) фото

В двухместном улучшенном стандарте у нас был большой зеркальный шкаф-купе, 2 кровати ( очень удобные) с прикроватными тумбочками

Санаторий Золотой Колос (Россия, Краснодарский край) фото

Письменный стол, большой плоский телевизор

Санаторий Золотой Колос (Россия, Краснодарский край) фото

Холодильник, сейф, фен, еще один стол с двумя стульями.

Санаторий Золотой Колос (Россия, Краснодарский край) фото

В тумбочке был набор чашек, ложек, разделочная доска и открывалка.

Санаторий Золотой Колос (Россия, Краснодарский край) фото

Номер оснащен сплит- системой, которую можно было включать как на охлаждение, так и на обогрев

Санаторий Золотой Колос (Россия, Краснодарский край) фото

Приборов освещения в номере много. У каждой тумбочки, над кроватями, на потолке, над зеркалом.

Санаторий Золотой Колос (Россия, Краснодарский край) фото

Питание организовано по системе шведский стол. Завтрак с 8 до 9.30, обед с 13 до 14.30, ужин с 18 до 19.30. На завтрак: 2-3 вида каш, яичница/омлет, творог, сосиски, мясо, рыба, овощи, салаты, колбаса, сыр булочки/запеканка, за неделю нашего прибывания 2 или 3 раза давали слабосоленую форель (ОЧЕНЬ вкусную).

Санаторий Золотой Колос (Россия, Краснодарский край) фото

Обед: 2-3 вида первого, 2-3 вида второго (гречка, рис, картофель ( отварной, жареный) так же мясо/ котлеты/рыба, буженина, также разнообразные салаты, фрукты ( апельсины или яблоки).

Санаторий Золотой Колос (Россия, Краснодарский край) фото

Ужин: 2-3 вида второго, различные варианты мясных и рыбных блюд: жаренное, вареное, тушеное, салаты и т. д. Кроме свежих овощей и салатов постоянно были какие то солёности :огурчики, бочковые помидоры, маринованные грибочки, селедка.
Всегда чай/кофе/минеральная вода/кефир. Хочу отметить, что для искушенных Египтами и Турциями отдыхающих... может на первый взгляд показаться, что шведский стол НЕ столь обширен, но в "Золотом колосе" упор сделан не на количество и помпезность, а на качество питания. Все всегда свежее и вкусное. За время пребывания, ни у меня не у мамы не возникло проблем после приема пищи.
Собственный охраняемый пляж находится в 10 минутах ходьбы от санатория ( через дорогу по подземному переходу).

Санаторий Золотой Колос (Россия, Краснодарский край) фото

Вход на пляж по картам, так что посторонние туда не попадут. На территории пляжа есть ресторан, в котором отдыхающим предоставляется скидка 20%, туалет (кстати очень чистый и достойный), места для переодевания. Шезлонгов и лежаков я не видела, собственно как и на других пляжах ( т. к. не сезон).
НО, вся красота и ухоженность территории не сравнима с персоналом, который работает в «Золотом колосе». Это просто ЗОЛОТЫЕ люди, которые делали каждый наш день солнечным и позитивным (всегда с искренней улыбкой, с добрым пожеланием встречали нас на стойке ресепшн, ресторане, на территории, любые вопросы и просьбы с ними всегда решались очень легко быстро и качественно!!!!

Остановка общественного транспорта находится в 5-7 минутах ходьбы от санатория. До Дендрария 2 или 3 остановки ( но мы гуляли до него пешком), до парка Ривьера 5 или 7. Автобусы ходят через каждые 5 минут. Тем кто устал от тишины и умиротворения, можно отправиться на набережную, и вот уже через 10 минут вы окажетесь в центре ночной, современной жизни, с кафе, дискотеками на берегу моря.

Р.S. И я и мама остались очень довольны отдыхом, уезжали со слезами на глазах, очень надеюсь что появится возможность приехать снова.
Год посещения 2017
Общее впечатление Замечательный отдых

Андрей2232
Несколько лет живу в этом районе, а внутри Колоса никогда не был. Судя по фото вроде нормально.
vek2643
Там очень красиво сейчас, а летом, думаю особенно, судя по беседкам арочкам, которые будут оплетены розами))
Neretina10
радует, что в России все больше появляется достойных отелей
Nataliabuk
А по цене он что стоил?читала отзывы несколько лет назад,действительно противоречивые были…
vek2643
По цене летом там дорого, т.к. летом они продают путевки только с лечением. В межсезонье действует программа "Открытый Юг" за 8 ночей мы заплатили 27 000 на двоих с трехразовым питанием. Если бы брали больше ночей, было бы дешевле, так как эта программа по финансам выгодна именно прибыванием не менее 2 недель.
ira030
Все прилично … сразу на отдых захотелось
vek2643
и мне хочется вернуться))
elochca
Хороший отзыв и интересные фотографии.
vek2643
Старалась описать все нюансы, так как сама мало нашла актуальных отзывов об этом месте перед поездкой.
avt564170
Большое спасибо за столь подробный отзыв!
vek2643
Не за что, если будут какие-то вопросы, спрашивайте, не стесняйтесь!
Elfinista
Какое красивое фото с птицами! :))
vek2643
Спасибо, причем как это обычно бывает, интересные фото получаются неожиданно, когда не стараешься "поймать кадр".
jane3807
Скажите пожалуйста, а какое лечение входило в стоимость?
vek2643
Если вопрос еще актуален, то мы брали без лечения. В нашу стандартную путевку входил осмотр терапевтом и каждый день посещение соляной пещеры-это был настоящий релакс)
jane3807
Спасибо большое за ответ. Но мы решили опять в Южное взморье ехать, уже забронировали. Хотя рассматривали Золотой колос, хотелось чего то поменять, но потом поняли, что лучше Взморья не найти нам.
Санаторий "Южное Взморье" (Россия, Сочи)
Отличный санаторий
Beautiful miss
Спасибо Вам большое, Ваш отзыв для меня очень полезен и содержателен оказался. Мы с семьёй подбираем санаторий. А бассейна там нет?
vek2643
Ой простите что таким опозданием отвечаю…нет бассейна нет. Есть сауна только и там небольшой бассейн