Отзыв: Сериал "Под куполом" (2013) - А слабо оказаться в закрытом террариуме? Или Корову надвое разрезало!

Достоинства: фильм Стивена Кинга
Недостатки: есть неточности
Стивен Кинг в очередной раз не разочаровал поклонников своего творчества, предложив новый сериал - "Под куполом". Это - нечто новое и в то же время старое.

О взаимоотношениях людей в замкнутом пространстве написано и снято многое, но Кинг умеет подать идею с другой стороны.

Начинается все с того, что на обычный городок Честерс-Миллс опускается невидимый купол, который отрезает его от всего остального мира. Купол нельзя обойти или перелететь, он звуконепроницаем. Из-под купола невозможно выбраться. Казалось бы, такое положение дел сведет с ума любого! Но только не жителей Честерс-Миллс - они продолжают обычную жизнь, ссорятся, мирятся, влюбляются, выясняют отношения и борются за власть. Купол откладывает некоторый отпечаток на их деятельность, но небольшой. Одного не могу понять - неужели эти люди не видят, что им, отрезанным от мира, нужно переходить на чрезвычайное положение? Например, посчитать всех людей, провести учет продуктов, пресной воды и прочего. Только они этим не занимаются. Для одних важнее подмять под себя город, для других - выяснить отношения с любовницей, для третьих - найти мужа.

Нет, фильм интересен, не спорю, и актеры замечательные подобрались (Джуниор мне Роберта Паттисона слегда напоминает, а Большой Джим - Брюса Уиллиса=)), но есть в нем какая-то недоделанность. Может, создатели это увидят и сделают фильм еще более интересным и лишенным ляпов? Надеюсь на это.

А пока жду пятую серию первого сезона, так как мне действительно хочется узнать, что это за купол и за что он накрыл город.

31.08. Дополняю свой отзыв. Чего уж я не ждала от сериала - так это яйца! Прямо как в русской народной сказке - а смерть у Кащея в яйце=) Если серьезно - перегнули палку господа сценаристы, мне кажется. Паника дала о себе знать, нокак-то стихийно - люди попаниковали и побунтовали день, а потом снова начали мирно жить-поживать. И эта лесбийская парочка с их неформальной дочерью на самом деле немного напрягает - они в Честерс-Милле точно ни к чему. Жаль, я от Стивена Кинга большего ждала. Посмотрим, что ыинал нам приготовит? Или сериал теперь растянется на 23 сезона?
Общее впечатление А слабо оказаться в закрытом террариуме? Или Корову надвое разрезало!

Kristal71
я тоже люблю С.Кингом пощекотать нервы
Oljaljaja
Люблю С.Кинга. Нужно обязательно сериал поискать.
Chakty
Ох, давно уже наша страна живет именно под таким куполом. Ничего,как-то выкручиваемся,присобачились.
Хиппа
Вот, что верно - то верно. И не только ваша... =((