Отзыв: Гречнево-кефирный разгрузочный день - День мучения на гречке и кефире ради невнятного результата
Достоинства: дешево
Недостатки: невкусно, сомнительная польза
Доброго времени суток!
Все, наверное, знают про разгрузочные дни и для чего они нужны. Я ни раз сидела на диетах и часто получала хороший результат. Я не верю в то, что разгрузочные дни помогают похудеть, так как часто их устраивать нельзя, а от одного дня в 2 недели толка быть не может. И пробовать их долго не хотела. Но, я поддалась уговорам свое подруги и решила попробовать. Она часто сидит на всяких диетах, устраивает разгрузочные дни и имеет в этом деле опыт)) По ее рассказам разгрузочные дни - очень нужное мероприятие.
Моя цель была - найти подходящее меню для разгрузочного дня, которое я могла бы использовать постоянно, а не единожды. То есть, я хотела увидеть какой-нибудь эффект и при этом не изводить себя целый день. Мне разгрузочный день был нужен для поддержания формы, для того, чтобы вывести лишнюю воду из организма и т. д.
Попробовала несколько вариантов разгрузочных дней, на гречке и кефире был первым.
Гречку я люблю, кефир не очень. И от сюда сразу первый минус - невкусно. Не знаю у кого как, но для меня этот вопрос важен.
Вариантов как именно проводить разгрузочный день на кефире и гречке много. Кто-то заливает на ночь гречку кефиром, а потом есть это целый день. Для меня это перебор. Поэтому я просто отварила гречку ( ее можно просто вымочить в воде, оставив на ночь залитой), кефир пила вместо чая и кофе. Кефир я купила обезжиренный.
По количеству - у меня было 1,5 л. кефира (больше бы я не смогла выпить), точное количество гречки назвать уже не смогу, но не особо много. Те, кто любят кефир, думаю, могут пить его в любом количестве, тем более, если покупать не жирный.
Съесть ее много у меня бы и не получилось. Я люблю ее с чем-то, например, с нежирным соусом, мясом, салатом и т. д. Но не одну. Поэтому я не съела и половины приготовленного.
На протяжении всего дня я хотела есть, так как наесться гречкой с кефиром у меня не получилось, да и сам факт невкусного приема пищи не давал морального удовлетворения.
Результата я никакого не увидела. Чуть больше легкости с утра, а этого можно добиться просто не кушая вечером. Про выведение шлаков, токсинов и прочее - не знаю как это должно выражаться, поэтому ничего сказать не могу. Похудения я не ждала (это невозможно), мне нужен был другой результат.
Как люди умудряются сидеть на такой диете, а не разгрузочном дне - не понимаю. Вариант только на один день, и то не для всех.
Я понимаю, что разгрузочный день не должен быть сытным, но вариант с кефиром и гречкой - точно не мое.
Я не против диет и разгрузочных дней только в том случае, когда они не приносят морального и физического дискомфорта. Поэтому данный вариант мне не понравился.
Спасибо за внимание!
Спасибо за внимание!
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | День мучения на гречке и кефире ради невнятного результата |