Отзыв: Сериал "Филфак" (2017) - О чем сериал Филфак?
Достоинства: серия длится 22 минуты, 2 шутки на эпизод
Недостатки: образы главных героев, избитый юмор, смотреть скучно, хотя задумка хорошая
У сериала "Фифак" была очень яркая и запоминающаяся реклама, баннеры, расклеенные по городу бросались в глаза и призывали к просмотру, я даже дату премьеры запомнила, но как всегда её пропустила.
Но сериал уже есть в сети, так что всем, кто не успел, как и я, предоставляется возможность наверстать упущенное. Но хватило меня на 2,5 серии, честно - скучно, и всё это уже было.
Вообще, сериалы на ТНТ кажутся мне самыми неинтересными, не смотрела Физрука вообще, Универ выдержала пару серий, показывают сплошной шлак, хотя жанр заявлен как юмористический.
Сериал Филфак рассказывает о жизни студентов, на этом можно остановиться. Как мне кажется, на месте филологического факультета мог быть любой другой, просто звучит более обещающе, ну и девочек на потоке много.
По классике жанра в центре событий - 3 парня, каждый из которых ну никак не может заинтересовать девушку. Один слишком назойливый, другой слишком скромен, ну а последнего интересуют только компьютерные игры. И вот как они выживают в мире красоток можно увидеть в сериале Филфак.
Тема в принципе интересная и можно было бы придумать динамичный, интересный сюжет, но здесь такое творится, что мне просто стыдно за создателей. Я понимаю, что из некоторых личностей пытаются состряпать образ быдло, но 90-е как бы уже давно прошли, смотреть противно и хочется некоторым настучать по голове. Ребят, я работаю среди малообразованных людей, кто не понимает, зачем идти в университет в принципе, но среди них нет таких личностей, все вежливые, общительные, веселые. А здесь вроде пытаются получить диплом о высшем образовании, стыдно и позорно.
Я против внутрикового юмора и хорошо, что в сериале есть только версии "лайт", а иначе было бы не всем понятно, темы простые, шутки тоже, и я их насчитала даже 2 шутки на серию, поверьте, это очень много. Так что сериал не совсем пропащий.
Что же касается непосредственно филологического факультета, то если Вы не знаете, кто там обучается и чему, то в сериале этого и не показано, да и знаете, обычному зрителю и не нужно, просто у некоторых может закрепиться ошибочное убеждение, что на реальном филфаке все читают книги и ловят от этого кайф, так что абитуриентам лучше не смотреть.
Попытка пока проваливается, но еще есть шанс наверстать и сделать сериал более смотрибельным, добавить качественного юмора, придумать новые ходы, неплохо бы развивать главных героев. Сейчас тем более весна, в самом разгаре концерты с участием студентов, покажите это хотя бы раз. Как учащиеся не спят ночами, рисуют задники, ставят номера, выступают, ведь у студентов кровь кипит, жизнь играет красками, а вы всё туда же - бухают, селфятся, спят на парах - это уже мы всё знаем из предыдущих "шИдевров".
Общее впечатление | О чем сериал Филфак? |