Отзыв: Зоопарк в Риге (Латвия, Рига) - положительное

Достоинства: чисто , не пахнет
Недостатки: нет слона
Посетила второй раз зоопарк в июле 2013 года. Что хочется отметить, Рига, которую я обожаю, вся простите "поизносилась" очень жаль что им никак не выбраться из кризиса(( Это видно и по зоопарку.
Шикарный ранее, теперь он просто средне-хороший.

Животные чистые и ухоженные, запахов плохих нет. Вольеры в порядке. Но их стало меньше. Площадки детские, которые имеются на территории зоопарка обветшали.

зоопарк Рига

Ресторан на берегу пришёл в упадок.

зоопарк Рига ресторан

Сам зоопарк находится в необычно живописном месте на берегу реки. Территория зелёная, с приятным речным ветерком, не слишком сильным из-за деревьев и многочисленных построек.
Вход через ворота и турникеты.

зоопарк Рига

Цена написана в Латах(сейчас 1 лат примерно 60 рублей)

Скучно там не будет!

Помимо большого разнообразия птиц

птицы

Есть все традиционные животные, кроме слона (жирафы, верблюды, тигры, обезьяны, медведь-(жёлтый))белый, волки, лисы, ламы, бегемоты, кенгуру...)

зоопарк Рига

Отдельно представлены домашние животные, очень понравилось что их можно покормить, бросаешь монетку -высыпается корм. Можно увидеть их в "среде обитания" )) например хлев с хрюшками, клеточки с кроликами и пр.

зоопарк Рига домашние животные

зоопарк Рига домашние животные

Но такие стенды (их по разным темам несколько на территории зоопарка) меня "убили"!!!(((

зоопарк Рига

Вывеска, на разных языках как называется -кролик))Кстати таблички не все с русским переводом((

зоопарк Рига заяц

Из мероприятий: каждый день в обед происходит театральное кормление плавунчиков))С выклянчиванием.

зоопарк Рига

Имеется качель черепах, стенды с фото и описаниями их роста, можно присесть и сравниться с ними в весе))

зоопарк Рига

Есть музейного типа крытые павильоны со скелетами и чучелами. Очень лишние в зоопарке на мой взгляд!!

Есть разные "украшения".

зоопарк Рига

Например макеты "улия" в разрезе.

улий

Лично меня пленили сурикаты, не отойти было, ну очень забавные и бесшабашные!!

сурикат

В целом вся семья получила удовольствие, хорошо что сходили!
Время использования 2,5 часа
Год посещения 2013
Страна Латвия
Регион (край, область, штат) Рига
Район Рига
Город или поселок Рига
Общее впечатление положительное

marusya00780
какое хорошее местечко и красивые фото...
al5yans
красиво конечно там,есть где время с детьми провести.
SVETIK07
отличный зоопарк.
Чудеса случаются
Я помню зоопарк в Риге с самого детства, когда слоны там ещё были. Кстати зоопарк все равно развивается. А ульи и "скелеты" животных это супер! А террариум работает? У них совершенно великолепный был террариум и аквариумы с рыбами!
logoped29
Я их Увы не видила...