Отзыв: Фильм "Крестные отцы" (2017) - Мексиканцы они такие.

Достоинства: Актёрский состав, музыка, некоторые шутки, любовная линия.
Недостатки: Сюжет, местами пошлый юмор.
Доброго времени суток, всем читателям "Отзовика".

Фильм "Крестные отцы" посмотрели с мужем случайно, был черёд мужа выбирать фильм. А так как он у меня большой поклонник жанра боевик, то нашли оптимальное соотношение боевика-комедии. Что страна производства Мексика, даже не обратили внимания, привыкли смотреть фильм, полагаясь на описание сюжета, ну и свои взгляды. Ведь людей много разных, кому-то нравится один фильм, кому-то другой. В итоге получилось мужу - боевик, мне комедию и немного любви, но так ли это, давайте разбираться.

Сюжет у фильма кажется на первый взгляд обычным, лишённым оригинальности. Банда наркоторговцев похищает жену копа, который поймал главаря банды. По своему пути поиска жены, он берёт себе в напарники милого, полного и немного закомплексованного хакера. И тут начинаются мексиканские разборки.

Необычность сюжета в том, что женой - то она ему и не была. Они просто познакомились в баре, завязалась любовь, он узнает, что она беременна, именно тогда когда её похитили. Не знаю, почему авторы настаивают на жене, ведь жить вместе, это ещё не брак. Ну, всё сложно тут, и девушка его мне не понравилась с самого начала фильма. Немного спойлер, главный герой встретит своё счастье в лице обаятельной шатенки, такой же бесбашенной как он сам.

Актёрский состав, практически не известен за исключением Эрика Робертса ("Клава, давай!"), который сыграл в своей манере, довольно приятно сыграл. Между прочим, дочь у него та самая Эмма Робертс.

И небольшой эпизод с Кевином Поллаком, его многие знаю по фильмам "Подозрительные лица", "Потерянная комната". Вот почему сначала думала, что фильм американского розлива, но что он мексиканского ничуть не испортил.

Сам же главный герой, неплохо сыгранный Омар Чапарро, как я поняла из гугла, в Мексике актёр очень популярный. Ну, и симпатичный, конечно же. Ещё понравилась актриса сыгравшая Эмили, с той самой, с которой главный герой обрёл своё счастье. Мне понравилась игра актрисы, внешность, естественно я полезла в гугл. И вот что узнала, зовут актрису Камила Соди, и она бывшая жена Диего Луны (этого знают уж точно большинство людей, особенно женского пола), и тётя у неё никто не будь, а певица Талия. В итоге вышел довольно занятный актёрский состав, местами известный.

Юмор в фильме присутствует, но немного пошловатый, не всем понравится, однако есть и смешные моменты. Даже на некоторых мы с мужем весело смеялись, можно сказать ржали, а таких комедий я давно не встречала. Элементы погони, немного драк, боевик есть, но за счёт юмора немного смягченный. Спецэффекты довольно на среднем уровне, но от этого фильма и не требовалась, я так-то, не очень люблю перегруженные спецэффектами фильмы, но как на деле пустыми. Сразу всплывают "Пассажиры". Из чего делаю выводы, что фильм пусть и мексиканский, но с колоритом и юмором, что, конечно же, советую к просмотру. Главное, что победила любовь и дружба.

Сняла две звезды, за немного предсказуемый сюжет, но тут послабление, если бы фильм был американский, сразу бы выключила, а тут даже интересно глянуть, как снимают мексиканцы. И за наличие всё-таки пошловатых сцен юмора, но их там немного. В целом мексиканский кинопрокат выдал хороший фильм. Раньше не обращала внимание на мексиканские фильмы, а теперь задумалась, надо ещё что-нибудь просмотреть.

P.S: У названия фильма есть ещё более дословный перевод - "Компадре".

Всех с наступающей Пасхой!
Общее впечатление Мексиканцы они такие.

Queen3007
Спасибо, взаимно. Фильм на один разок.
Марьяна Краса
Такое смотреть не хочется.
lelya-91
У каждого свой вкус, в отзыве это указывала.
Миришка
Не люблю пошлость в фильмах, смотреть не буду.
IRR1080
Интересный фильм.
chestnost
Думаю, что фильм - необычный и поэтому уже интересный! Боевики не смотрю, но я так поняла, что это и не боевик вовсе…
lelya-91
Попробуйте, на виды Мексики полюбуетесь , если фильм сам не понравится.